環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港精選人氣素食自助餐

香港精選人氣素食自助餐

健康之選

veggie tgt 齊齊素
作者:Cara Hung |
廣告

現在人人提倡保護環境和健康養生,返璞歸真的飲食潮流興起,茹素成為大趨勢。可是,在香港茹素,卻好像是一件奢侈事。沒錯,香港美食雲集,可是大部分餐廳調味都是肉食,而且多鹽多油,吃了充滿負擔;就算是素食餐廳,價錢一點都不便宜。不過,近年香港出現了很多素食自助餐廳,價錢親民而且選擇多,少油少鹽少糖烹煮,清新健康。以下為你介紹本地人氣素食自助餐,像無肉食、走肉.朋友、齊齊素、素一等,一起達至無「肉」無求的境界吧!

要過一個無負擔的夏日,你需要本地必試的冷泡茶天然無負擔護膚品

餐廳, 素食

素一

icon-location-pin 銅鑼灣

雖然位於銅鑼灣鬧市,簡約雅致的素一帶大家遠離煩囂。走入舒適的用餐環境。餐廳在今年春天新登場,邀請了前任寶蓮寺資深廚師及壽司師傅,設計超過60款精緻的中、日式創意素菜,像上海煙燻素魚、冰鎮咕噜肉、手撕素雞、蒟蒻素魚生、乾果壽司等等。這裏供應午餐、下午茶及晚餐自助餐,用餐時間限定75分鐘或90分鐘。  

餐廳, 素食

無肉食

icon-location-pin 旺角

提起素食自助餐,無肉食的名字大家應該不陌生。無肉食是本地最熱門的素食餐廳之一,在北角、佐敦和旺角都有分店。餐廳環境樸素舒適,木系座椅充滿田園氣息。無肉食長期座無虛席,沙律、冷盤、炸物、小炒、湯品等等,這裏都一應俱全,而且餸菜通常一秒搶空!午市限時75分鐘,晚市90分鐘。$70-$140

廣告
餐廳, 素食

走肉.朋友

icon-location-pin 大角咀

從壁畫外牆到白磚自助餐長枱,走肉・朋友的設計都是走小清新風格,收銀櫃和自助餐長枱更是活用再造被殺學校的圖書櫃,非常環保。餐廳定期推出不同主題,像台、日、南洋風情、 京川滬等,供應約40款素食,部份菜式含蛋奶或葱蒜,選擇多元化。除了自助餐外,街坊或附近上班族也可以叫走肉自助便當外賣。午市及晚市自助餐的用餐時間限定60至90分鐘。

餐廳, 素食

小苗子

icon-location-pin 灣仔

位於灣仔軒尼詩道,小苗子供應午市及晚市素食自助餐。食物款式並非最多,但樣樣經過精心製作,糅合了中、韓、意、法、日多國菜的風格,特別值得推薦的是純素雪糕和螺旋藻甜品,健康美味,甜食迷一定會喜歡!留意,餐廳現正進行裝修,八月份重新開業。

廣告
餐廳, 素食

齊齊素

icon-location-pin 觀塘

齊齊素選址在牛頭角街坊商場裏,但食物卻超越一般街坊口味。這裏地方不大,先付款後入座,場內供應一系列中式素食小菜及西式小食,有咕嚕菇、川味口水素鷄素食漢堡、藜麥沙律、炸物,還有紫薯撻、銅鑼燒等甜品,選擇豐富。這裏只供應午餐及晚餐自助餐,用餐時間限定75分鐘或90分鐘。$58-$148

繼續看⋯⋯

廣告
廣告