環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港最新13大必飲台式飲品店

香港最新13大必飲台式飲品店

台茶瘋繼續吹襲香港

春水堂Chun Shui Tang
作者:Cara Hung |
廣告

講到台灣代表美食,台式手搖飲品可謂數一數二,珍珠奶茶、水果茶、奶蓋茶等種類變化多樣,深深俘擄獲大家的心,一試就回不去!香港一直都有台茶店,像貢茶、歇腳亭、Happy Lemon 等,但近幾年掀起一股台茶狂熱,奶蓋水果茶、黑糖珍奶沒人不喝,不只多家台灣過江龍來港開店,還有很多本地品牌湧現,數目似乎比便利店還多。我們為你總結了最新的13大必試手搖飲品店,台茶迷可以逐一去試試!

喜歡街頭小食的朋友,不妨看看我們推介的十大最潮街頭小食雞蛋仔 battle

 

 

餐廳, 珍珠奶茶

珍煮丹

icon-location-pin 銅鑼灣

常常聽到「珍煮丹」的名字,是不是以為是「珍煮母」(曾祖母)?除了名字令人印象深刻外,珍煮丹的飲品都不容忽視。店家以珍珠為賣點,珍珠加上黑糖煮成,入口煙韌帶黑糖香。一系列飲品都加上黑糖水,糖味自然,像黑糖布丁鮮奶、烏龍拿鐵非常受歡迎,泰泰鮮奶茶和蜂蜜檸檬菊花茶都是人氣之選。

餐廳, 珍珠奶茶

迷客夏

icon-location-pin 銅鑼灣

來自台灣的迷客夏選用自家牧場的新鮮牛奶,喜歡香濃鮮奶味的朋友可能會喜歡。份量並不大杯,只有手掌大小,但味道相當好,不妨試一試大甲芋頭鮮奶、珍珠伯爵紅茶拿鐵、珍珠手炒黑糖鮮奶,奶味濃郁,,甜度適中。

廣告
餐廳

茶墨

icon-location-pin 尖沙咀

茶墨一改台式茶飲店的傳統風格,主打飲品顏色對比豐富,每一杯都用上最優質的原材料,包括日本滋賀縣的玄米抹茶、日本沖繩的紫薯、日本焙烘的黑芝麻、福建安溪的鐵觀音等。茶飲分為「墨」、「茶」、「乳」、「果」四大系列,有現泡茶、鮮奶茶、健康飲品等,讓你享受不一樣的品茶文化。

餐廳, 珍珠奶茶

丸.茶手作

icon-location-pin 尖沙咀

丸茶手作由居港台灣人開創,雖然同樣主打珍珠奶茶,可是他們的珍珠是手工製作,別具特色。店家推出各式各樣的珍珠口味,包括紫薯、桂花、芒果、櫻花及抹茶,顏色繽紛,味道出色。大家可以點黑糖珍珠撞奶、瘋芒畢露、桂花珍珠奶綠等等,口味清新之餘,漸變效果很適合打卡。

廣告
餐廳, 珍珠奶茶

幸福堂

icon-location-pin 旺角

主打黑糖的台茶店不只有珍煮丹,幸福堂在香港的名氣也絕不輸給他們。(在香港代理合約風波之前已經廣為人知)幸福堂在2018年創立,短短一年多已經在台灣及世界各地開店。創辦人以古法炒黑糖,重現童年祖母親手製作的幸福味道 —「陳家黑糖」,加入各種飲料裏。大家一定要喝他們的招牌焰遇黑糖珍珠真鮮奶,鮮奶加入黑糖珍珠,杯子邊畫上黑糖「幸福紋」,上面灑一層黑糖粉,再用火槍焰燒,味道焦甜有層次感。

餐廳

不要對我尖叫,日常茶間

icon-location-pin 中環

「不要對我尖叫,日常茶間」是位於中環擺花街的台式茶飲外專賣店,由台灣明星藝人ㄚ頭開設,全店以銀灰白色系為主,冷色調帶給人清新感。店家特地請到台灣插畫家 Norman Normal 來繪製「醜美風」標誌,給店舖增添時尚文青感。推介冬瓜菊花茶 ,用杭菊菊花水搭配台灣傳統老字號的冬瓜露,味道非常清爽不膩,入口瀰漫着菊花的清香。其次是莓果洛神氣泡飲,擁有透明系的漸層感,洛神的香氣清香淡雅,大家更可追加芋圓地瓜圓或白玉珍珠讓茶飲變得更有口感!

廣告
餐廳

春水堂人文茶館

icon-location-pin 觀塘

創始珍珠奶茶的春水堂將「人文茶館」帶到香港,帶來過百款茶飲及經典台式小吃。所有茶葉由台灣當地精心細選,茶飲中的蔗糖都產自台灣頂級甘蔗園,珍珠以逾30年不變的秘方製作,不含防腐劑,新鮮彈牙。

餐廳, 珍珠奶茶

喜茶

icon-location-pin 銅鑼灣

台灣流行的手搖飲品熱潮吹襲香港,一間又一間過江龍相繼來港開店,老虎堂和「不要對我尖叫」等大受歡迎,而內地手搖飲品店喜茶 Heytea 也加入戰場。喜茶由90後內地人創立,憑着出色的芝士奶蓋茶在中國爆紅,每一間分店都大排長龍,熱門飲料有芝士奶蓋飲品、特色水果茶及波波茶,不久前更推出了芋泥波波茶、茶香雪糕等等。

廣告
餐廳, 珍珠奶茶

茶理史

icon-location-pin 尖沙咀

無可否認,茶理史仍然是香港其中一間最受歡迎的台茶店,不少人甘願為他們的白玉珍珠和番薯芋圓大排長龍,必試飲品有鮮乳地瓜小芋圓、白玉珍珠奶茶、海鹽雲頂松柏烏龍等等。另外,茶理史的冷泡茶也是另一大賣點,共有八種味道,不但有台灣特別出口的蘭桂人烏龍,還有東京櫻花白茶,全部均不添加糖分,可謂夏日最佳健康消暑飲品。

餐廳, 珍珠奶茶

東喜茶

icon-location-pin 上環

東喜茶跟喜茶同樣來自内地,茶飲火紅熱賣,但此喜茶不同彼喜茶。雖然兩者完全沒有關係,但餐牌十分相似。來到這裏,不能不試芝士奶蓋茶,像芝士芒芒、芝士火火、芝士桂花烏龍,當中芝士火火十分受歡迎,鮮豔的紫色果汁加上粒粒果肉,充滿夏日的感覺。

顯示更多

相關文章

廣告
廣告