環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港日式燒肉店推介
Food Luck
Photograph: Courtesy Universe Films Distribution Ltd / VII Pillars Entertainment Ltd

香港日式燒肉店推介

精選五間過江龍

作者:Ann Chiu
廣告

《奇蹟的燒肉店》上映,溫馨提示:入場前一定要食飽肚,不妨找間高質的日式燒肉店歎一餐,否則大銀幕裏頭的美食場面,必會令你狂流口水。城中有不少具水準的日式燒肉店,精選以下五間日本過江龍,由頂級 A5 食到矜貴稀少有的和牛部位,細膩的大理石紋,滲出脂香與肉香,食肉獸出動啦!

其他推介:本月必試新餐廳推介週末 brunch 精選最佳下午茶

Yakiniku Great
Yakiniku Great
Photograph: Courtesy Yakiniku Great

Yakiniku Great

餐廳 日本菜 上環

來自日本關東栃木縣的過江龍,Yakiniku Great 曾獲東京美食雜誌《大人肉》推介。 2015年來港開首間海外分店,有別於市面上一般日式燒肉店,除了提供大路的牛肩肉、牛肋眼肉、牛舌之類,還有多個稀少的部位,包括日本店人氣部位 Misuji,即牛肩附近的肩胛骨內側肉,油花極為細密。店內特設「即日鮮」餐牌,主廚每日推介精選和牛部位,提供單點和套餐,更有廚師發辦,一次過可試到六至八款稀少部位。

bbq
bbq
Photograph: Courtesy Yakinikumafia by Wagyumafia

Yakinikumafia

餐廳 日本菜 上環

Wagyumafia 和牛黑手黨班底打造的燒肉餐廳 Yakinikumafia,本店設在日本新宿,香港店是海外第一家分店。餐廳設計簡約時尚,空間感十足,加入機場大堂元素,如翻頁顯示板、指示牌等。和牛沿用 Wagyumafia 的招牌貨色尾崎牛,是以天然飼料飼養的百分百純種日本和牛,更號稱比 A5 級數的日本和牛有更細膩的大理石紋油花,脂香肉味並重。提供午市及晚市指定燒烤套餐,其中包括三種不同部位的牛肉、搭配和牛骨頭湯、「大眼」燒烤醬、醃青瓜、柚子醋大根和白飯。

 

廣告
YAKINIKU ISHIDAYA
YAKINIKU ISHIDAYA
Photograph: Courtesy Yakiniku Ishidaya

燒肉石田屋

餐廳 日本菜 中環

這家來自神戶的精品燒肉店 ── 香港燒肉石田屋,為品牌海外開設的第一間分店。餐廳從精心挑選的養殖場進口最正宗、最優質的日本和牛,其中更有從神戶最具權威的紫色菊花商標的養殖場挑選。甫進餐廳即可欣賞到放置在恆溫玻璃肉櫃內的精選日本和牛,然後踏入店內特別設計的光影隧道,展開一場燒肉盛宴。

餐廳提供多款肉類及海鮮選擇,包括和牛、豬肉及雞肉。神戶西冷及肉眼只售$688,另有超過15A4A5級別日本和牛上乘部位,配上特選自家製醬汁,售價由$158至$488。吃肉時也想來一點小清新?餐廳也供應10多款日本蔬菜及沙律供食客選擇。菜單上同時供應多款飲料,提昇客人的體驗,包括多款大熱的日本清酒、由鹿兒島、熊本、沖繩等地入口的燒酒、生啤、香港人鍾愛的宮城峽及余市日本威士忌、多款雞尾酒和紅白酒等。

焼肉而今
焼肉而今
Photograph: Courtesy Yakiniku Jikon 焼肉而今

焼肉而今

餐廳 日本菜 尖沙咀

米芝蓮一星懷石料理店富小路やま岸,將懷石料理的理念融入日式燒肉文化。焼肉而今找來東京擁有過百年歷史的和牛供應商日山畜產,嚴選以鹿兒島的薩摩和牛為主的和牛,和牛會被餵飼昂貴的儲肥飼料「烤大豆」,並以半自然的放牧法飼養,因此其脂肪部分清爽,肉質有咬口而不靭,肉味濃郁,脂肪比例完美,霜降狀油脂細緻均勻地分佈。餐廳提供多達17款豐盛味美的午市套餐($180起),要豐富一點也可選具代表性的燒肉套餐「而今」($1280),不止可以嚐到煙燻和牛配魚子醬、鹽醃牛肉盛合和特製醬牛肉盛合,還搭配了冷牛肉盛合,包括有炙烤A5黑毛和牛、A5黑毛和牛他他和A5黑毛和牛壽司,絕對能滿足一眾和牛迷。

廣告
 Yakiniku Jumbo
 Yakiniku Jumbo
Photograph: Ann Chiu

Yakiniku Jumbo

餐廳 日本菜 中環

本地飲食集團 Global Link 引入於東京有30年歷史的燒肉名店 Yakiniku Jumbo。首間海外分店設於中環萬宜大廈,主用餐區以黑及原木色為主調,簡約明亮,約50個座位,地方寬敞坐得舒適。這裏主打由日本總店每天從全國各縣搜羅最高級別和牛,天天不同,而且所有牛肉都不經冷藏,冰鮮到港,確保肉汁不會隨解凍而流失。晚市提供九道菜的 omakase($1,280),包前菜、六至八款精選燒肉、甜品,份量十足。

其他推介

    你或許也會喜歡

      Best selling Time Out Offers
        廣告