環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 相機先食!香港打卡美食

溫馨提示:疫情期間,請向各店舖或場地查詢詳情。

Flint
Calvin Sit

相機先食!香港打卡美食

廚師們匠心之作

作者:Ann Chiu
廣告

食物本身就是藝術,除了香氣及味道色彩配搭、精緻擺盤,都可帶出不同意思及意境。香港食壇從不缺創意城中有不少大廚致力將美食化作成精緻的藝術為你打造一場視覺饗宴,齊齊把藝術吃落肚。想安坐家中歎美食?看看我們精選的高質外賣推介外賣 app

Duddell's2020310SE
Duddell's2020310SE
Duddell's

都爹利會館:摩登創意金魚餃

餐廳 中環

米芝蓮一星餐廳都爹利會館,陳列着琳瑯滿目的中西藝術展品包括齊白石與張大千的畫作,令人恍如置身一座藝術收藏家的大宅。點心方面也切合藝術氛圍如造型栩栩如生的油雞樅金魚餃($108/兩件),點心師傅把蝦餃包成金魚形狀再以毛筆為金魚上色。碟面鋪上一層帶有油雞樅菌香的油綴以橙色三文魚子及黑赤色海草珠如金魚游於池塘中。金魚餃皮薄饀靚鮮蝦肉甜美,加入雞樅菌略帶辛辣絕對是色香味全的美點。

Flint
Flint
Calvin Sit

Flint:奇「脆」蘑菇

酒店 豪華酒店 金鐘

春天為萬物生長的季節,一向喜歡甜品創作的香港 JW 萬豪酒店甜品總廚 Kevin Chiu 以此為靈感用生長中的蘑菇做主角加入果仁主題元素。超萌的蘑菇以榛子曲奇製成香口鬆脆,伴上焦糖杏仁、杏仁法式燉蛋、呍呢拿雪糕及特製紅菜頭海棉蛋糕洋溢春日氣息。(午市套餐$320起,另加$58享用甜品)

廣告
 Louise Chocolate
 Louise Chocolate
Louise

Louise:浮誇版金莎

餐廳 法國菜 上環

由星級名廚 Julien Royer 開設的法式餐廳 Louise,不單只 fine dining 出色,其自家製法式甜點更令不少甜品迷失控。如這款 ChocolateSphere($118),儼如一顆巨型金莎朱古力以優質法國朱古力及榛子碎製作而成的朱古力脆皮球包着幼滑的朱古力榛子醬上面以金箔點綴。朱古力極為幼滑味道濃郁。 

Nature Sauvage at Ming Court2020-3-9SE
Nature Sauvage at Ming Court2020-3-9SE
Ming Court

明閣:天然頌讚

餐廳 中國菜 旺角

香港康得思酒店米芝蓮粵菜食府明閣,與法國著名水晶品牌 Lalique 聯手打造一場名為「天然頌讚」的盛宴將明閣其中一間廂房重新設計成主題廂房陳列了一系列品牌的家具和水晶擺設牆上更鑲嵌着一組水晶燕子雕塑構成一幅大自然風景畫。是次聯乘推出11道菜的時令菜單由明閣行政總廚李悅發師傅精心選材和設計當中有菜式用上了 Lalique 高貴的水晶作品。第一道菜已非常吸睛以芳香怡人的中國傳統名酒劍南春浸40頭日本吉品乾鮑伴魚子醬及話梅果凍。特選的魚子醬不但沒有搶去鮑魚鮮味更多添一層味覺體驗,加上酸甜的話梅果凍一醒味蕾。配酒也講究選了 Louis Roederer Cristal 2008,是一款從美國知名酒評家 James Suckling 手上獲得滿分、陳釀達十年以上的水晶香檳,酸度完美適中與鮑魚和魚子醬絕佳配搭。2,888/位(須預訂適用於六位用或12位用)

全城抗疫

廣告
其他推介

    你或許也會喜歡

      廣告