環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港必去煙花景餐廳

香港必去煙花景餐廳

食拉麵送煙花靚景

The French Window
作者:Time Out Hong Kong |
廣告

每年農曆新年初二的煙花匯演是節慶活動中的高潮所在,不論本地居民抑或遊客都對此引頸以待。在餐廳中邊享用美食邊觀賞煙花一定所費不貲?其實又並非必然。以下推介五間餐廳提供的煙花匯演套餐,各具特色又有不同菜式可選,而且豐儉由人,每位幾百蚊起就有交易!還未辦年貨?我們為你推介八大蘿蔔糕年糕最佳XO最佳本土賀年禮品

撰文:觀雲主人

餐廳

一幻拉麵(尖沙咀店)

icon-location-pin 尖沙咀

新的一年大家都希望哈哈笑,那麼「蝦蝦笑」又如何?位於海港城的一幻拉麵以超級濃厚的蝦湯成為城中拉麵愛好者的心頭好,更是城中少有的拉麵店提供煙花拉麵套餐($388/位),讓大家在蝦蝦大笑中邊食拉麵邊賞煙花。套餐包括一碗招牌蝦湯拉麵、辛辣味噌蝦湯拉麵或特濃蝦汁叉燒拌麵,以及餐牌上任何一款飲品和兩款自選口味盒裝蝦湯拉麵之外,更提供$100「一幻拉麵」現金券一張供下次使用。這款套餐只提供50位,大家想試可要趁早預訂了。

餐廳, 法國菜

The French Window

icon-location-pin 中環

位於 IFC 的 The French Window 首度推出法式半自助晚餐(成人每位$988/位; 3至11歲小童$580/位),除了波士頓龍蝦、法國生蠔、青口及紅蝦拼盤,自助區美食更包括巴馬火腿配蜜瓜、西式節日蛋批、自製風味肝醬及精選芝士,以及法式龍蝦湯、香烤乳豬和超過10款精緻又美味的甜品。主菜方面更有西冷扒、香煎海鱸以及黑松露意大利飯供選擇,能配合不同口味的需要。

廣告
餐廳

割烹櫓杏

icon-location-pin 尖沙咀

餐廳以熊本城為設計藍本,由經驗豐富的日藉主廚以全新的割烹烹調方式處理,食材主要使用熊本縣產的各款肉類、天草鮮魚、熊本蔬果、熊本燒酌及各項酒類等。餐廳佔據十分有利於觀賞維港煙花匯演的位置,春節煙花盛宴($1,280/位)更是網羅了九州各地美味食材,令人大快朵頤。十道菜中包括:八代市養殖的男気蠔、牛深產的伊勢海老、鹽燒赤鯥魚、熊本產黑毛和牛及作為水果子的三款熊本產草莓,鍾情日本菜的朋友不可錯過。

餐廳, 蠔吧

蠔酒吧

icon-location-pin 尖沙咀

香港喜來登酒店頂層的蠔酒吧及視佳廊一向是腑瞰醉人維港景緻的最佳選址。有「蠔博士」之稱的主廚 Oscar Chow 將於大年初二悉心預備四至六道菜晚宴(1,388起/每位),配上180度醉人維港煙花背景,絕對令人迷醉。精心挑選四款精選時令即開生蠔、阿拉斯加蟹腳或奢華矜貴的龍蝦他他打頭陣,緊接海鮮清湯配蟹肉雲吞或香氣馥郁醇厚的牛肝菌栗子忌廉濃湯,主菜則可在香煎美國帶子、法國銀鱈魚或波士頓龍蝦配澳洲和西冷中作出選擇,強勁陣容令人絕對滿足。

廣告
餐廳, 中國菜

天外天

icon-location-pin 尖東

維港薈酒店天外天中餐廳位於紅磡地段,比鄰近的建築物要高,向海視野無遮擋,亦為觀賞煙花匯演的上佳地點。中菜行政總廚徐偉輝師傅特別預備了由六道菜式構成的新春煙花匯演晚宴($1,688/位,配瑪姆紅帶香檳一杯),其中包括師傅的拿手菜式包括皇湯蛋白香煎龍蝦、松露鵝肝鮮菌卷、金腿百合燉花膠等。開年飯中邊享美饌邊賞煙花,幸福感覺滿載。

其他美食推介

廣告
廣告
廣告