環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 六大夏日消暑飲品店
Matchali starburst matcha
Photograph: Courtesy Matchali

六大夏日消暑飲品店

對抗炎炎夏日

作者:Cara Hung
廣告

台茶手搖飲熱潮席捲香港甚至全世界,逛街邊走邊喝很方便,大家日常生活已離不開珍奶。可是,日日飲台茶覺得有點厭倦?香港飲品店不只有珍奶,還有很多好選擇,由具本土風味的蔗汁到濃郁的奶昔,看看以下的推介!
其他香港特色飲料,不要錯過本地治癒茶室八款天然無負擔護膚品

Kung Li2
Kung Li2
Photograph: Courtesy Nchiu

公利真料竹蔗水

餐廳 蘇豪

跟香港人講起消暑美食,大家一定會想起蔗汁。甜到入心的蔗汁,帶有天然的涼氣,夏天逛街大汗淋漓喝一口,爽呀!公利真料竹蔗水是中環有名的老字號,屹立中環街頭超過70年,無論是陳舊的裝潢或是招牌竹蔗水,都充滿香港的「古早味」。這裏蔗汁去皮用慢火煮焗,之後再榨汁,非常用心。蔗汁以外,店家也賣龜苓膏、涼茶,蔗汁糕清甜,入口滑順,實屬消暑良品!

Matchali
Matchali
Photograph: Courtesy Matchali

Matchali

餐廳 茶室 置地廣塲, 中環

2019年創立,抹茶控 Matchali 是香港首個本地抹茶品牌,採用源自京都宇治茶園的抹茶製作不同的健康飲品。Matchali 沒有固定實體店,先後在奕居和中環置地廣場設立 pop-up,中環限定店營業至10月31日,店家推出了創新口味,如 Watermelon Passionfruit Matcha 西瓜熱情果抹茶和 Matchacano 美式抹茶,把握時間去歎茶啦!

廣告
CheckCheckCin
CheckCheckCin
Photograph: Courtesy CheckCheckCin

CheckCheckCin

餐廳 銅鑼灣

都市人生活節奏急速,飲食作息不定時,身體時不時出現種種狀況,失眠、腸胃不適、疲累,不妨去 CheckCheckCin 飲杯米水。CheckCheckCin 是養生飲品店,由註冊中醫師創立,針對不同身體狀況推出養生飲品,如「我疲憊」、「我胖了」、「我枯燥」。CheckCheckCin 飲品熱凍亦可,店家堅持不加冰塊在飲料裏,加冰手搖後會隔走冰塊。不會影響味道。招牌紅豆水、紅棗桂花豆奶茶都是不錯的選擇,味道溫和不做作,喝完會感覺良好。

Shake Up!
Shake Up!
Photograph: Courtesy Shake Up!

Shake Up!

餐廳 旺角

夏天熱辣辣,最能夠消暑必定是冰凍的奶昔!美式奶昔店 Shake Up! 的奶昔即叫即做,採用 Movenpick 雪糕,過程不加冰塊,提供多款配料選擇,朱克力、曲奇、棉花糖、水果。如果怕胖,Shake Up! 有推出低糖奶昔,每日新鮮製作,口感綿密。



廣告
ChaTraMue Hong Kong
ChaTraMue Hong Kong
Photograph: Courtesy ChaTraMue

ChaTraMue

餐廳 銅鑼灣

台式珍奶喝膩,不如試一下泰式奶茶!2019年首度進駐香港,泰國手工奶茶專門店 ChaTraMue 在銅鑼灣吸引很多泰菜迷,5月30日將於尖沙咀加拿芬道開分店。ChaTraMue 將泰茶發揮到淋漓盡致,招牌奶茶夠地道之餘,更有各式各樣的口味,像玫瑰奶茶、紫薯奶茶、荔枝綠茶。ChaTraMue 也有珍珠奶茶,珍珠以斑蘭葉製成,晶瑩通透,味道清新,最適合夏天喝!

醋頭家

餐廳 元朗

源自台灣,醋頭家為大家帶來珍珠奶茶和咖啡以外,健康無負擔的飲品選擇。座落元朗的小店售賣一系列的酵醋手搖飲,長期熟成釀造醋加植物蔬果酵素,能促進新陳代謝,增加腸胃蠕動。想嘗試新口味的話,一定要點熱賣的果果吃酵醋,酸酸甜甜加新鮮果粒,輕盈無負擔。

其他推介

    你或許也會喜歡

      廣告