將我們加到你的收件箱

搜尋
  1. Dio
    Photograph: Courtesy Dio
  2. Barcode
    Photograph: Courtesy Barcode
  3. Rest Coffee Gin
    Photograph: Courtesy Rest Coffee Gin

2022 Cafe Bar 推介!香港咖啡店的日與夜

舖盡其用 點只飲咖啡咁簡單

Ann Chiu
撰文:
Ann Chiu
廣告

本地咖啡店如雨後春筍,文青、日系、精品、隱世、工業風,各有個性。當中更有不少 cafe 將「啡酒合一」,日間賣咖啡,入夜變身酒吧餐廳,實行日頭醒神,夜晚醉人,總之越夜越精彩。精選以下八間 cafe,不論你鍾情咖啡因或是獨愛微醺滋味,都不可錯過!

聖誕必看精選:精選聖誕外賣到會推介聖誕倒數月曆聖誕禮物指南聖誕美食禮物籃推介

  • 酒吧
  • 中環

與一般咖啡廳或酒吧不同,Barcode 由現代茶藝雞尾酒吧 Tell Camellia 創辧人之一、資深調酒師 Gagan Gurung 精心打造, 讓你完全體會日與夜的不同感覺。日間Day Menu 以特色咖啡、 輕食及甜品為主,推介其 Tiramisu 非常出色!晚上穿過短走廊深入秘室酒吧,品嚐各式各樣雞尾酒,其中包括女士至愛的 Chocolate Chips Cookie Martini,有如吃甜品般甜蜜滿足,絕對是一試難忘。

  • 酒吧
  • 上環

位於鴨巴甸街和歌賦街交界,Dio 白天是由本地自家烘焙咖啡豆店 Cotton Mutton 主理,其淺炒烘焙風格咖啡豆適合手沖及意式沖煮,推介 Coffee Flight,讓你試到一款豆三種沖法。晚上則變身成酒吧,除了供應價格相宜的雞尾酒和日本清酒,也有不少來自6090年代的陳年葡萄酒,即場或帶回家享用都是絕妙享受。

廣告
  • 酒吧
  • 荃灣

由「白蘭樹下」開設的「丹丘蒸留所」,位於文青熱點荃灣南豐紗廠內,場內定期舉辦品酒工作坊,供應的雞尾酒均以品牌的氈酒加入咖啡或茶精心製作,駐場調酒師亦樂意根據客人要求客製雞尾酒,風味獨一無二。這裏亦有加入大麻二酚(Cannabidiol)的咖啡和酒品,好奇者不妨一試。

  • 餐廳
  • 咖啡店
  • 太子

位於太子內街的咖啡店,安樂珈琲保留了上手拉麵店的木趟門,室內以胡桃木色傢俬為主調,設皮梳化、仿古吊燈、高級膽機,店主更親自為八呎長的黑櫻桃木吧枱打磨裝嵌,一派京都老喫茶店氛圍,讓人放鬆神往。意式咖啡以四地咖啡豆:蘇門答臘、危地馬拉、哥倫比亞及巴西拼配深炒,並以雙份 ristretto 取代 espresso 沖調,口感濃厚且強烈,尾韻香甜。食物選擇不多,戚風蛋糕、宇治抹茶金磚,自家小量製作,精緻可口。這裏日頭賣咖啡,晚上變身做威士忌吧 Malt Cask(麥芽堂),店內擺放數百支搜羅自世界各地的特色及限量威士忌,歡迎選購。此外,酒吧不定期舉行威士忌分享會,是威士忌迷的聚腳地。

廣告
  • 餐廳
  • 咖啡店
  • 西九龍

位於西九文化區海濱的 Rest Coffee Gin,日頭賣咖啡,只賣單一產地咖啡豆,由以淺至中焙為主;入夜後則變身成氈酒吧,主打自選 口味的 gin tonic,客人可從近百款的氈酒中自由配搭。這裏結合茶和烈酒為主題的 tea cocktail 系列也值得一試。

  • 餐廳
  • 天后

集咖啡店和酒吧於一身的 Superhooman,有一個大賣點:歡迎寵物入內。店舖白天供應咖啡和亞洲美食,到了晚上則是八款手工雞尾酒的天下。雞尾酒均由顧問調酒師 Shelley Tai 創作, Superhooman Espressotini 以經典濃縮咖啡為基調,草本雞尾酒 Wake-Up-Call 和帶果香的 Rhubarb Negroni 都盡顯調酒師的風格。

廣告
  • 餐廳
  • 蘇豪

對咖啡迷來說,Cupping Room 這個名字絕不陌生, 今年四月品牌在荷李活道開設全新概念店 Doubleshot by Cupping Room 集咖啡酒吧餐廳於一身,中午是咖啡店,晚上是酒吧餐廳。餐廳顧問 Chanel Adams 曾經在世界最佳酒吧「PDT New York」工作,她希望將「啡酒合一」的潮流帶到香港,特別設計一系列特色咖啡雞尾酒。做雞尾酒的咖啡底也講究,由 espressoaeropress 到 flash brew 都有,延續 Cupping Room 的咖啡專業。

招牌 Spent Martini$118),是 espresso martini 的變奏,以環保、珍惜及不浪費食物為概念,「Spent 有用過的意思,我們用咖啡渣來釀酒,又將餐廳剩下的杏仁牛角包煮成糖漿加入雞尾酒,希望可將各樣食材物盡其用。」這款雞尾酒 Spent Martini 泡沫入口細緻順滑,先嚐到咖啡的水果香甜,然後滲出輕柔酒味。

  • 餐廳
  • 西營盤

店主是一名中、韓混血兒,cafe 取名「JMT」是韓語「非常好味」的意思。純白色裝潢,以霓虹燈光點綴,簡約得很。主打韓式咖啡,打卡之選有 Dirty coffee,「髒髒包」為靈感,榛子咖啡加上濃厚的忌廉和可可粉,並刻意造出滿瀉效果,賣相邪惡。七點後 Cafe 變成酒吧,主打多款以韓國燒酒調製的 cocktail,部分味道偏甜,極易入口。

其他推介
    你或許也會喜歡
      廣告