環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港人氣必飲台茶店
Bubble Lee
Photograph: Courtesy Bubble Lee

香港人氣必飲台茶店

台茶瘋繼續吹襲香港

作者:Time Out Hong Kong
廣告

講到台灣代表美食,台式手搖飲品可謂數一數二,黑糖珍奶、水果茶、奶蓋茶,種類變化多樣,深深俘擄獲大家的心,一試就回不去!香港一直都有台茶店,但近幾年的台茶狂熱更加熱烈,不只多家台灣過江龍來港開店,還湧現很多本地品牌。我們為你總結了人氣必試手搖飲品店,台茶迷逐一試試吧。

喜歡台式珍奶的你,怎能不試港式奶茶呢?看看我們的港式奶茶精選

 

 

ten ren's tea
Photograph: Courtesy Ten Ren's Tea

天仁茗茶

餐廳 珍珠奶茶 中環

天仁茗茶雖然在香港已不是新臉孔,但依然人氣依然高企。天仁茗茶的飲品種類多,而且茶底特別香濃,大家絕對要試他們的913茶王、普洱拿鐵、香橙綠茶、珍珠鮮奶綠等飲料,份量雖然不多,但勝在味道天然,入口舒服。除了一般的茶飲,他們還有茶味超濃的雪糕,口味有綠茶和鐵觀音,十分清新。

Bubble Lee
Photograph: Courtesy Bubble Lee

李圓圓

餐廳 珍珠奶茶 佐敦
李圓圓是源自台灣淡水的過江龍台茶店,進駐香港後開設了三家分店,包括佐敦、旺角和荔枝角。李圓圓以黑糖珍珠鮮奶起家,黑糖珍珠現叫現煮,暖和甜蜜的珍珠混合冰凍鮮奶,用飲管輕輕攪拌五到六圈,濃郁滑順。招牌黑糖珍珠鮮奶2.0更增量30%鮮奶,奶味更香濃,黑糖珍珠鮮奶紅茶和冬瓜鮮檸檬也是熱賣飲料。
廣告
jenchudan 珍煮丹
Photograph: Courtesy Jenjudan

珍煮丹

餐廳 珍珠奶茶 銅鑼灣

聽到「珍煮丹」的名字,常常以為是「珍煮母」(曾祖母),被朋友取笑?珍煮丹以珍珠為賣點,加上黑糖煮成,入口煙韌帶黑糖香。一系列飲品都加上黑糖水,糖味自然,像黑糖布丁鮮奶、烏龍拿鐵非常受歡迎,小芋圓系列更是不時推出的熱賣之選。

Teabrush
Photograph: Courtesy Tea Brush

茶墨

餐廳 尖沙咀

茶墨一改台式茶飲店的傳統風格,主打飲品顏色對比豐富,每一杯都用上最優質的原材料,包括日本滋賀縣的玄米抹茶、日本沖繩的紫薯、日本焙烘的黑芝麻、福建安溪的鐵觀音等。茶飲分為「墨」、「茶」、「乳」、「果」四大系列,有現泡茶、鮮奶茶、健康飲品等,讓你享受不一樣的品茶文化。

廣告
春水堂Chun Shui Tang
Photograph: Courtesy Chun Shui Tang

春水堂人文茶館

餐廳 觀塘

創始珍珠奶茶的春水堂將「人文茶館」帶到香港,帶來過百款茶飲及經典台式小吃。所有茶葉由台灣當地精心細選,茶飲中的蔗糖都產自台灣頂級甘蔗園,珍珠以逾30年不變的秘方製作,不含防腐劑,新鮮彈牙。

cupfy
Photograph: Courtesy Cupfy

走杯 Cupfy

餐廳 旺角

主打健康環保概念,香港本土品牌走杯 Cupfy 的飲品提倡「少一分糖,多一點甜」。除了天然蔗糖,還沿用「無添加糖-麥芽糖醇」(Sugar Free – Mal5tol)配方和燕麥奶等材料, 適合不同飲食習慣的人士,包括需控制血糖的朋友。Cupfy 從台灣鹿谷引入茶葉,以當地的烏龍茶設計出一系列的特色茶飲,如特濃芝麻奶蓋的黑白の戀歌,還有黃金薑蜜純鮮乳。店裏建議大家買飲品時自備杯子,外賣飲品將額外收費,鼓勵環保。

廣告
Charles Tea Bar
Photograph: Courtesy Charles Tea Bar

茶理史

餐廳 珍珠奶茶 尖沙咀

無可否認,茶理史仍然是香港其中一間最受歡迎的台茶店,不少人甘願為他們的白玉珍珠和番薯芋圓大排長龍,必試飲品有鮮乳地瓜小芋圓、白玉珍珠奶茶、海鹽雲頂松柏烏龍等等。另外,茶理史的冷泡茶也是另一大賣點,共有八種味道,不但有台灣特別出口的蘭桂人烏龍,還有東京櫻花白茶,全部均不添加糖分,可謂夏日最佳健康消暑飲品。

iTea
Photograph: Courtesy iTea

愛茶 iTea

餐廳 尖沙咀

愛茶iTea 是本地手搖飲品店,來勢洶洶。這裏是擁有130多年歷史的香港英記茶莊開設,是他們的首間飲品概念店。店內除了售賣大路的芝士奶蓋和鮮果茶之外,更有創意十足的茶啡飲品,像普洱茶啡紅豆冰及檸檬普洱茶啡。另外,他們還推出特別的氮氣玫瑰泡泡系列,一杯陳皮普洱氮氣泡泡售$118,堪稱為全香港最貴的台式茶。

相關文章

廣告
其他推介

    你或許也會喜歡

      廣告