環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港隱世咖啡店
Cohee
Photograph: EC

香港隱世咖啡店

遠離煩囂 享受咖啡的美好時光

作者:Ann Chiu
廣告

近年本地咖啡店遍地開花,有賣個性的精品咖啡,也有專吸文青旅客的打卡 cafe。一杯咖啡,蘊藏着不只是咖啡因,而是繁華生活的喘息空間。精選以下六家隱世咖啡店﹐讓你逃離鬧市,享受一刻寧靜。

Kaffee House
Kaffee House
Photograph: Kaffee House

Kaffee House 家.啡

餐廳 咖啡店 大埔

座落鄉郊舊房子,以竹籬笆、木家具、植物構成充滿北歐田園風的品味空間。店主是一對熱愛咖啡文化的夫婦,曾經周遊列國學習咖啡,無論咖啡豆種植、品種、味道乃至沖泡技巧,所知甚詳。主打精品咖啡,挑選的咖啡豆品種及品牌均見心思,例如 Ninety Plus 咖啡豆及本地薑「米珈琲」,有些甚至是二人旅行帶回來的手信。除了杯中物有水準外,這裏的氛圍溫暖舒適,甫進門,心情立刻放鬆下來,像去了朋友家般自在快樂。

Cohee
Cohee
Photograph: EC

Cohee

好去處 元朗

拐個彎,以為去了東京的代代木。一家別緻的咖啡店藏於橫街的村屋之間。柯打咖啡,端上來竟不只是咖啡,而品味和美好生活的想像,日式陶杯,還綴以精巧的小匙羹,偷看鄰座,他們的杯碟竟另有一番意境。環境令人陶醉,咖啡食物亦有水準,主打精品咖啡,果香花香甜香,偏酸偏苦,風味頗多,咖啡豆更是自家炒製,糕點麵包做得對辦。環視一室採購自日韓台的清新的悅目咖啡器物,呷着餘韻悠長的咖啡,門外是東京還是香港也已不再重要了。

廣告
La Luz
La Luz
Photograph: Courtesy La Luz

La Luz Coffee & Patisserie

餐廳 佐敦

位於佐敦八文樓的小小咖啡店,不是有心人來尋啡,根本很難「路過」。店名 La Luz ,是西班牙文光明之意。90後老闆娘曾在澳洲留學,畢業後回港與朋友來份開了這家小店,並特意從布里斯本入口她留學時最愛的咖啡豆,將澳洲的咖啡文化帶到香港。這裏的 picolo、flat white 和 cold brew 都很有水準;別忘了點一件自家製蛋糕——老闆娘師承廚師出身的爸媽,親手做低糖甜點,同樣出色。

cafe
cafe
Photograph: Courtesy Sp_ce Cafe and Lounge

SP_CE cafe & lounge

餐廳 上環

位處普慶坊這個靜謐之地,自成一角,正是咖啡愛好者的好去處。店舖以光滑的水泥牆,配合簡潔木材擺設為主,供應多款意式咖啡、三文治等輕食。咖啡有水準,很多日本博客都專程到此打卡。  

廣告
taio_solo
taio_solo
Photograph: Cara Hung

蘇廬

餐廳 大澳

難得來到大澳水鄉,大家怎能錯過臨海而建的棚屋?蘇廬座落棚屋上,裝潢樸實不花巧。店裏提供精品咖啡,全由店主精心沖泡,以心型咖啡杯裝盛,挺可愛。在半露天茶座倚着木欄,邊歎咖啡、蛋糕,邊欣賞棚屋林立的河涌風景,放空一整個下午都可以。

Valor Cheung Chau
Valor Cheung Chau
Photograph: Courtesy slow.collective

啡寮

餐廳 咖啡店 長洲

長洲一向是「掃街」天堂,除了必食的大粒魚蛋和平安包外,這個必食 list 又加了一項冰滴咖啡。這間咖啡店非常有型,主打冰滴咖啡。別具人氣的椰皇冰滴咖啡更是無得輸,冰滴咖啡倒入原個新鮮椰皇,清幽的椰香結合咖啡香,清甜解渴,令人一試難忘!

其他推介

    你或許也會喜歡

      廣告