環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 終極咖啡指南!34間香港最佳 cafe

終極咖啡指南!34間香港最佳 cafe

精選全港最有格調的咖啡店,為你在新一年打打氣

Hazel & Hershey Coffee Roasters
作者:Time Out Hong Kong |
廣告

新一年,由歎一杯高質咖啡開始。無論你身在港九何處,想一邊賞花一邊飲杯甜甜的 mocha,或是一邊欣賞藝術品一邊學沖精品咖啡,以下精選的34間必去 cafe, 總有一間合你心意!但如果你不是愛啡之人,那不如試試我們推介的六款冷泡茶吧﹗

 

餐廳

Brew Bros Coffee

上環

店鋪位於禧利街巷子盡頭,只有十多個座位,提供墨爾本風味的招牌咖啡。Brew Bros Coffee 嚴選世界各地的直送咖啡豆,你可以點泡沫咖啡、招牌21小時冷泡咖啡,還有精選茶飲包括普拉納馬薩拉茶和抹茶豆奶。有時間的話不妨坐下來享受一份全日早餐

Barista Jam_AC-28-01-2020
Ann Chiu
餐廳, 咖啡店

Barista Jam

上環

Barista Jam 儼如一個咖啡博物館,皆因這裏的咖啡沖泡工具應有盡有,如日本虹吸式咖啡壺、法式濾壓壼、手搖式咖啡磨豆機、愛樂壓濾筒、摩卡壼。不少咖啡迷認為 Barista Jam 提供全港最優質的咖啡,不妨試試鮮奶濃縮咖啡和精品烘焙咖啡,配一份招牌牛油果雞肉三文治,簡單滋味。

廣告
Why50
Ann Chiu
餐廳

Why 50

上環

大家知唔知一杯標準咖啡要用多少粒咖啡豆沖泡而成?答案是50粒,也就是這店舖名字由來。小店以白色為主調,門面更畫上有型塗鴉搶你視線。咖啡豆選用多地的單品咖啡豆,配上雙頭 Slayer 咖啡機,沖出來的咖啡味道更強,推介 piccolo latte,口感更突出。除了咖啡,也有多款美食,如經典早餐、叉燒滑蛋多士和手撕豬肉芝士三文治等。  

餐廳, 咖啡店

% Arabica(尖沙咀)

尖沙咀

% Arabica 源於日本京都,早年曾於愉景灣開設咖啡店(已結業),隨後更將品牌擴至 歐美及中東多國城市。位於尖沙咀天星碼頭分店,同樣以日式簡潔風格作設計,老闆在夏威夷擁有自家的咖啡園,亦會搜羅全球罕有靚豆。

廣告
Halfway Coffee
Ann Chiu
餐廳

半路咖啡

上環

半路咖啡出名以古色古香的中式瓷杯來盛載飲品,連他們的外賣杯也印上不同特色的陶瓷圖案,非常有心思。咖啡店位於摩囉上街的古董店旁,這裏有一系列經典咖啡和各種茶類選擇,也提供的三文治、意粉和沙律,味道不俗。

餐廳, 咖啡店

Steam Café

上環

這間手工咖啡店提供細滑咖啡、可愛的拉花藝術、Tai Tai Pie Pies 的批撻。Steam Café 的咖啡豆混合南美與亞洲入口的咖啡豆,還提供無麩無奶選擇──還有椰汁鮮奶想要試試看嗎?Steam Café 氣氛輕鬆,最適合讓人遠離繁囂,親切友善的員工總令你掛上微笑。

廣告
餐廳

笠笠咖啡

沙田

以 cafe x workshop 形式為咖啡店主題,同時提供沖調教學、精選咖啡及餐飲服務,店內設有放開式咖啡吧,有售新鮮自家烘焙咖啡豆及用具。另外,店主更具備國際咖啡調配師證書,讓大眾都可以較相宜的價錢,親身體驗咖啡這門藝術。

餐廳, 咖啡店

辦館 Lof10

上環

辦館 Lof10 完美結合簡約設計與對香港文化的敬意,迎面而來的是 Lof10 招牌,形狀如香港舊式霓虹燈,還有復古趟門。辦館 Lof10 的內部比門面更為闊落,氣氛輕鬆,比同區許多咖啡店更為寧靜,提供各種原味和風味咖啡,包括伯爵茶和玫瑰鮮奶咖啡。雖然價格在香港來說不算便宜,但飲品選擇勝在適合炎炎夏日。試試凍柑桔抹茶和雪糕曲奇三文治,保證滿足你對甜食的欲望。

廣告
Cafe Bauhinia
Justin Lim
餐廳

Café Bauhinia

上環

來這間上環的隱世花園咖啡店,融入迷人鮮花香氣的氛圍。Café Bauhinia 花店咖啡店兼備,既古雅又寧靜。牆壁與露台滿是朵朵鮮花,營造近似郊外的氣氛,讓你一邊品嚐靈感來自下午茶的美食,包括全港首見的朱古力棉花糖夾心餅自助餐,一邊享受咖啡。棉花糖軟綿綿不斷漏出來,配上朱古力餅乾,還有空氣中的咖啡與鮮花香氣──還有比這更美好的東西嗎?

餐廳

The Cupping Room(上環)

上環

The Cupping Room 是週末放鬆吃早午餐的最佳地方,在2011年開業以來備受街坊支持,主打順滑咖啡和剛熟的班尼迪蛋。輕怡佳餚有新鮮三文魚牛油果三文治,飽肚美食有忌廉意粉。

顯示更多

相關文章

餐廳

香港精選怪趣主題餐廳

很奇怪地香港人非常喜歡一些特別主題的餐廳 — 看看平常 Instagram 上有多少貓貓 cafe 和卡通點心的相片就知道。以下我們為你精選了最佳的怪趣食店。

廣告