環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港機場必食餐廳

香港機場必食餐廳

為來去匆匆的旅客醫肚

作者:Ann Chiu |
廣告
Beef & Liberty airport

你是不是每次去到機場都趕頭趕命餓着趕上機呢?其實機場都不少餐廳美食,當中更不乏米芝蓮星級食肆、海外過江龍、中西日泰越等美食,上機前不妨先去打卡。此外,機場禁區東大堂美食廣場更會分階段進行翻新,以「獅子山下」為主題,引入更多各式環球美食。下次有時間的話,記得預早 check-in,食飽飽先上機,唔使再捱飛機餐啦!

如果你正在找尋其他香港美食,請看本月必試新餐廳推介香港最佳中菜餐廳推介。

非禁區

餐廳

Root 98 Grab ‘n’ Go

赤鱲角

勁趕時間的話,不妨到 Flight Club Grab ‘n’ Go 買份外賣帶上飛機享用。店舖以健康為概念,走西式輕食路線,提供沙律、每日精選早餐、熱食和三文治,所用的材料均經精挑細選新鮮食材,此外也有多款慢壓果汁選擇。推介: 烤杏仁芝士西蘭花沙律、摩洛哥烤雞三文治等。

餐廳

Tonkotsu 8 by 三田製麵所

赤鱲角

日本過江龍三田製麵所的分支店,雖然沒有招牌沾麵,但卻有八款拉麵選擇,大膽地結合了受歡迎的豬骨湯及多種經典風味,備有原味、辣味、黑麻油和咖喱味等,拉麵可跟套餐,如餃子套餐、炸豬扒套餐等。此外也有鐵板炒飯和咖喱飯供應,保證讓你吃飽飽才上機。

廣告
餐廳

何洪記

赤鱲角

何洪記創立於1946年,由最初的街邊檔到店舖,是香港首間獲米芝蓮推介的雲吞麵店。店內食品保留着最傳統的烹調手法,無論是雲吞的大小、色澤、口感,麵的嚼勁與生熟的程度,湯底的濃淡均配合得宜。除了麵食之外,還提供多款點心、小炒和粥品。推介雲吞麵、鳳城鮮蝦水餃麵、艇仔粥、蜜汁叉燒酥和乾炒牛河。

餐廳

翡翠拉麵小籠包

赤鱲角

來自新加坡的連鎖上海菜館,主打多款京、川、滬小炒、包點及即叫即拉的蘭州手拉麵,招牌菜包括皮薄湯熱、肉質鮮美的極品上海小籠包、湯汁香濃的四川擔擔麵及健康清新的靈芝菇翡翠豆腐。

廣告
餐廳

翠華餐廳

赤鱲角

假如你鍾情茶記美食,離港前不妨歎杯奶茶,加個奶油豬才上機吧!翠華餐廳以「快.靚.正」為宗旨,提供香港地道特色美食,推介:魚蛋片頭河、瑞士雞翼、秘製海南雞飯和皇牌馬來咖喱牛腩飯等。

禁區

Gordon Ramsey Plane Food To Go
Gordon Ramsey Plane Food To Go
餐廳

Gordon Ramsey Plane Food To Go

赤鱲角

名廚 Gordon Ramsay 於香港國際機場引進亞洲機場首間 Gordon Ramsay Plane Food To Go。餐廳提供一系列豐富的英式美食及研發香港特色美饌,並推出以英國進口優質食材烹調的獨特餐單。以倫敦希斯羅機場的 Plane Food Restaurant 作基礎,餐廳為旅客提供多種能隨時隨地享用的精品輕食,適合旅途中的旅客享用。

Sushi and Sake Bar Taka
Sushi and Sake Bar Taka
餐廳, 日本菜

鮨孝

赤鱲角

作為東京米芝蓮壽司料理殿堂鮨.齋藤之姊妹品牌,鮨孝為食客提供最優質的壽司,每天由日本進口新鮮海鮮,採用優質時令食材以及日本的壽司用米。招牌主打有山幸金槍魚三色丼,選用為魚市場中最高質素的金槍魚之王三個不同部位的配搭,更突顯出金槍魚鮮嫩的肉質及其具層次的油香變化,配上最高質量的清酒,為你帶來難忘滋味的日式體驗。

廣告
餐廳

蘇浙滙

赤鱲角

來自上海的老字號,於滬京港澳蘇杭等地開設20多家分店,最近進駐了機場,注入高科技互動娛樂設施、展示富香港特色的打卡熱點包括以香港街景為主題的 LED 互動屏幕、智能餐桌、小籠包製作示範及提供絕佳位置觀賞機場跑道景觀。餐廳主打正宗上海菜,推介:蘇浙招牌小籠包、紹興醉雞和招牌黑叉燒等,機場店更提供「餐酒配對」菜單,完美糅合了經典滬菜與西方餐酒文化。

餐廳, 美國菜

Wolfgang Puck Kitchen

赤鱲角

奧地利名廚 Wolfgang Puck 於香港機場開設的第一間餐廳 Wolfgang Puck Kitchen,全天候提供充滿加洲色彩的 comfort food ,走大眾化休閒餐飲的路線,方便旅客上機前、落機後叉足電。  

廣告
HKIA_Duddell's
Duddell's
餐廳, 中國菜

都爹利會館(機場店)

赤鱲角

米芝蓮星級粵菜食府都爹利會館進駐香港國際機場,新店位於機場一號客運大樓離港層禁區內的美食廣場,提供高質素的粵菜舒心美食,24小時全天侯營運,年中無休。點心、燉湯、燒味、小炒等全部新鮮烹調,應有盡有,推介包括限量供應招牌葱香鮑魚帶子燴飯、金柱燒賣、即叫即拉叉燒腸粉及鮮蝦、鮑魚雞粒酥等。餐牌上亦有眾多素食選擇,如植物肉 Omnipork。

Bari-Uma
Bari-Uma
餐廳, 日本菜

霸嗎拉麵(機場店)

赤鱲角

以「最強濃厚豚骨No.1湯底」馳名,秘製湯底以豬脛骨、豬背骨為基礎,加入雞骨及多種蔬菜熬煮超過十小時。自家製麵,每天新鮮生產22號拉麵。叉燒則採用一級豚肉,厚切之餘還經過炙燒,香而不油。配以日式流心蛋,滿足飢餓旅客的味蕾。

廣告
餐廳

Bite & Bite with Line Friends

赤鱲角

提供多款韓式及西式美食,更是世界上唯一讓大家可以一邊與眾多 Line Friends 朋友仔一齊欣賞機場靚景,一邊享用美食,一邊舒服地等候上機的地方。餐廳內設有大量打卡位,包括遙望停機坪的 Brown 、帶廚師帽的 Sally 、為大家送餐做好準備的 Cony、準備好舉杯與大家自拍的 Choco 等等,讓大家無限打卡。菜單方面結合了韓式和西式兩種截然不同的風味,以滿足世界各地顧客的口味。

Karavanstop
Karavanstop
餐廳, 咖啡店

Karavanstop

赤鱲角

Karavanstop 是一個全新的生活咖啡館概念,結合了手工咖啡、輕食和特別的空間,向旅客展示及提倡獨特的「生活模式」,讓旅客感受片刻的清新氣息。

廣告
餐廳

Dean & Deluca

赤鱲角

Dean & Deluca 這間來自美國的連鎖食品雜貨店,創立於1977年美國紐約以販售高檔食材、調味料、麵包及咖啡聞名,現時於全球有60間分店,包括日本、韓國、泰國等地,2017年首次踏足大中華,於澳門銀河設店,2018年九月終於來到香港機場開店,以售賣三文治、便當、沙律等輕食為主,為趕上機的你打打氣。

餐廳

池記

赤鱲角

池記雖然並非雲吞麵世家,論資排輩不及麥氏門派,但經營廿載成功打造自家雲吞麵品牌,以高質的「細蓉」打響名堂,也有提供粥品、糖水、炒粉飯、小食等,種類多元化。推介:雲吞麵、蟹皇粥和桑寄生紅棗連子雞蛋糖水。

廣告
餐廳

鏞記

赤鱲角

鏞記酒家始創於1942年,老店坐落於中環核心地段,在香港傳統飲食界中有重要地位。鏞記以祖傳秘方及傳統烹調技巧炮製炭燒燒鵝及皮蛋酸薑等馳名菜式,大家登機前可以來到鏞記輕膳,一嚐其招牌燒鵝或者打包外賣乾炒牛河上機歎,仲可以買到香港本土手信如頂級 XO 醬、馳名皮蛋及各款臘味添!

餐廳

梅光軒

赤鱲角

梅光軒於1969年開業,是首家獲得「旭川最優秀拉麵大獎」,2012年梅光軒登陸香港銅鑼灣。其湯頭除了豬骨之外,還加入雞隻及沙甸魚和昆布熬製,特別鮮甜;跟日本店一樣,湯底提供醬油、味噌及鹽味三款選擇。麵條方面呈彎曲形狀,方便掛上更多湯汁,份外美味。除了拉麵外,也有餃子和炸雞供應。

廣告
餐廳

O'Learys

赤鱲角

O'Learys 是一家以運動為主題的酒吧餐廳,以美國菜為主,餐廳設有 bar 枱和卡座配圓桌,讓旅客在舒適輕鬆的環境,一邊享受各款西餐美食和酒精飲品,一邊欣賞刺激的體育賽事。推介有墨西哥粟米片、fish & chips 、薄牛扒三文治和水牛城雞翼等。

餐廳

Caviar House & Prunier

赤鱲角

Caviar House & Prunier 為世界頂尖高級食品品牌之一,其產品包括來自法國波爾多的魚子醬及瑞士阿爾卑斯山赫赫有名的 Balik 煙燻三文魚。這裏不但可以買手信,更設有堂食位置 ,讓你品嚐新鮮生蠔同頂級魚子醬等環球美食滋味。享用美食的同時,還附送玻璃窗外180度停機坪美景呢!

廣告
餐廳

Lady M

赤鱲角

Lady M 機場店是香港第五間分店,旅客在登機前不但可以在堂食區域內享用一系列件裝蛋糕及飲品,更可以將機場店獨家供應的冷凍千層蛋糕攜帶上機。每個預先冷凍的蛋糕以獨立密封包裝,並隨蛋糕附送保溫袋及適量乾冰,不論是長途或短途的旅程也適合攜帶,解凍後即可隨時享用。

餐廳, 漢堡

Beef & Liberty

赤鱲角

Beef & Liberty 於香港國際機場的分店設100個坐位,為旅途匆匆的你送上經典的漢堡以及其他招牌美食,仲有多款特式本地手工啤酒,一於食飽飽先出發上機﹗

廣告
廣告
廣告