夏日美食精選推介

無論天氣幾熱,都無阻吃貨的心情
Flamingo Bloom - Virgin Pineapple Piña Colada
作者:Time Out editors |
廣告

夏天是揮霍卡路里的好季節!所以愛吃貨的你可以盡情大吃特吃,由水果批、生果碗到素 burger燒肉,仲有新登場的北歐菜及海灘美食等,一口氣讓你試勻城中最潮的夏日美食。如果你是個不折不扣的下午茶精,記得要睇埋我們的夏日限定 afternoon tea 好去處推介喇﹗

餐廳, 美國菜

創新素食

icon-location-pin Lan Kwai Fong

來到夏天,又是去船 P 大 show 身材的好時機,減肉減 carb 是常識吧?對一眾食肉獸來說,減肉時可以吃到一個「肉味」香濃的而且「肉汁」豐腴的 Impossible Burger 素漢堡,簡直是喜訊。Beef & Liberty 推出的 Impossible Thai Burger($135),漢堡包夾着厚厚的植物牛肉配以大豆醬、香草、炸葱等配料,味道與「真漢堡」無異。

餐廳

最強燒烤

icon-location-pin Central

假如你是典型的食肉獸,那一定要來重開的 Mercedes Me,其 bbq tri-tip burnt ends($65)選西冷底部最正的三尖牛肉部位,以惹味的墨西哥咖啡 chipotle 醃製,慢煮八小時再煎烤,肉質柔軟,入口即溶,拌上 jalapeño aioli 醬,令人胃口大開。

廣告
餐廳

當造水果批

icon-location-pin Central

夏天當然少不了水漾生果,藍莓、士多啤梨等,又甜又多汁,用來做餅批的話,更有一番夏日滋味。如果你也想試試美式經典水果批,可以來 Burger Circus。這裏的水果批每個月也會轉新口味款,如七月有蘋果批、八月則是蜜桃批,保鮮新鮮感。假如一件批($48)不夠滿足你的話,倒不如將整個($258)買回家慢慢歎。

餐廳, 咖啡店

超級生果碗

icon-location-pin Central

時尚摩登茶飲店 Flamingo Bloom 又有新搞作,推出兩款 superfood 水果沙冰($89/兩人份)分別為 matcha melon 及 virgin pineapple pina colada ,全部以健康食材如枸杞、燕麥片、黑奇亞籽及野莓等搭配杏奶製成,保證不添加任何糖分,飽肚又有營養。另外,Supabowl 的招牌 cocobowl($80)以成熟的椰子當碗,入面放有以巴西莓和椰子為基調,加入香蕉、士多啤梨、藍莓、穀物片、南瓜籽和椰子薄片,最啱夏日呃 like。

廣告
餐廳

潮流興北歐風

icon-location-pin Central

北歐人推崇自然簡約,講求食物的原汁原味,「新北歐美食」更是全球大趨勢!The Flying Elk 一定是這個夏天其中一間值得一試的北歐餐廳。這是大廚 Bjorn Frantzén 繼2016開辦 Frantzén’s Kitchen 之後,第二間香港餐廳。位於斯德哥爾摩的 Frantzén 今年剛奪米芝蓮三星,連帶香港的 Frantzén’s Kitchen 都紅起來。The Flying Elk 走的是小酒館路線,裝潢大玩原始味,食物方面有碳烤牛小排、牛心配辣根醬、西芹頭沙拉和醃漬芥末籽,以及藍莓及檸檬百里香所做的 marangsviss,將瑞典美食體驗帶到香港。

相關文章

餐廳

夏日最佳雪糕推介

夏日燒着了!雪糕就是有一種魔法,無論你是任何年紀,任何階層,那香軟幼滑的甜蜜滋味都教人難以抗拒。由七十年代的雪糕車到今時今日的茶室、餐廳、咖啡店、雪糕專門店,雪糕款式口味多到你估唔到。今次我們為你搜羅九款型格雪糕,等你可以一揀就中自己口味,無謂浪費 quota 嘛!

廣告