將我們加到你的收件箱

搜尋

均香餅家

  • 餐廳
  • 深水埗
  • 推薦
  1. Kwan Hong Bakery
    Photograph: Joshua Lin
  2. Kwan Hong Bakery
    Photograph: Joshua Lin
  3. Kwan Hong Bakery
    Photograph: Joshua Lin
  4. Kwan Hong Bakery
    Photograph: Joshua Lin
廣告

Time Out 說

前舖後工,新鮮出爐

開業超過40年的均香餅家自2021年8月因租金問題而結業,今個月終於迎來好消息,於5月8日宣布回歸深水埗北河街,老闆吳先生更重新集齊原班人馬,繼續經營麵包餅店。

均香接手舊址旁的舖位,才剛重開一個多星期,門面就恢復絡繹不絕的光景,不少街坊都聽聞餅店重開而特意來買下久違的唐餅。灸手可熱的雞蛋餅、雞仔餅、皮蛋酥、老婆餅、雞尾包及奶黃菠蘿包等等,部分甚至是在下午時段已經賣清光。

必試雞仔餅($50/磅),餅糰加入南乳搓成,焗至外層金黃,口感煙韌之餘,咬下更會散發出麥芽及南乳香。均香老婆餅($4.5/個,$12/三個)的餅面有一條輕輕的𠝹痕,隱約見到內裏滿滿的冬瓜茸餡料,用料十足。想試試買少見少的「真正老餅」,則可嚐嚐懷舊味極濃的嚒囉酥($4.5/個,$12/三個),味道偏甜

上年均香結業前忙着造月餅,今年重開後,吳氏一家又忙着包糭。吳太與幾位員工圍爐包糉,例如綠豆、紅豆或三色豆鹹肉糉($22/隻,$100/五隻)、蓮蓉或豆沙鹼水糉($15/隻,$40/三隻),一盤盤新鮮蒸熟的糉子,瞬間被街坊們一掃而空。吳先生專心在廚房製作雞仔餅,其他店員則忙着招呼街坊,從早上6時營業到晚上10時,年中無休。在熱鬧喧嘩的小店內,店員與街坊之間都有一種心照不宣的默契。

更多蛋撻推介

詳情

地址:
深水埗北河街203號
香港
聯絡:
2777 0719
廣告
你或許也會喜歡