啡迷必試!七款怪味咖啡

可能令你一試就愛上
Athletic Juice and Espresso Bar avolatte
© Calvin Sit
作者:Ann Chiu, Douglas Parkes 及 Olivia Lai |
廣告

歎咖啡是不少人的生活習慣,學陳豪話齋咖啡是要用來品味。在精品咖啡熱潮帶動下,特色咖啡店繼續遍地開花。嫌綠茶 latte 味道也太普通?不如跟我們試勻城中最 hit 最潮的咖啡,包你醒晒!但如果你不是愛之人,那不如試試我們推介的六款冷泡茶吧﹗

餐廳

Elephant Grounds︰bulletproof($60)

icon-location-pin 銅鑼灣

只聽名字 bulletproof(防彈咖啡),便知道它厲害。這款以過濾咖啡、牛奶、椰子油和無鹽牛油沖成的咖啡,在外國非常流行,味道雖然跟普通 latte 無異,但咖啡和牛油攪勻後,喝下去感覺到牛油的厚度,令咖啡更加順滑濃郁。如果你要開 OT 的話,更加需要喝一杯,因為它用上牛油的關係,咖啡因不會一下子湧上腦,所以提神程度得以延長,可以說是 OT 恩物!

Pause It charcoal latte
© Calvin Sit
餐廳, 咖啡店

Pause It︰竹炭咖啡($40)

icon-location-pin 旺角

這裏採用果香味較重的埃塞俄比亞和哥倫比亞咖啡豆,除了注重味道,亦着重賣相。咖啡師特別以天然色素調配了不同顏色的 latte 去創作拉花,好似其招牌的竹炭咖啡就被 IGers 瘋狂打卡。此外也有其他特別口味如紅絲絨 latte、紫芋 latte 及 espresso tonic。

廣告
Valor Cheung Chau
© @slow.collective
餐廳, 咖啡店

長洲冰滴咖啡︰椰皇冰滴咖啡($48)

icon-location-pin 長洲

長洲一向是「掃街」天堂,除了必食的大粒魚蛋和平安包外,最近這個必食 list 又加了一項冰滴咖啡。這間咖啡店非常有型,全店只賣一樣飲品──冰滴咖啡。別具人氣的椰皇冰滴咖啡更是無得輸,冰滴咖啡倒入原個新鮮椰皇,清幽的椰香結合咖啡香,清甜解渴,令人一試難忘!

Cafe Sausalito Cucumberano
© Calvin Sit
餐廳, 咖啡店

Café Sausalito︰青瓜咖氣梳打($42)

icon-location-pin 深水埗

說到深水埗,大家可能只會想到鴨寮街執平貨,想不到這區也隱藏了一間咖啡迷的朝聖好地方。這裏有一款看似 cappuccino 沙冰,其實是叫 Cucumberano (青瓜咖氣梳打)的手沖咖啡,說穿了其實是青瓜口味的咖啡加入梳打水,味道更出奇地清新。

廣告
Athletic Juice and Espresso Bar avolatte
Calvin Sit
餐廳, 咖啡店

Athletic Juice and Espresso Bar︰牛油果咖啡($48)

icon-location-pin 灣仔

牛油果熱潮直逼全球,凡提及健康食材的話題,它必定榜上有名。最近更因為一杯牛油果咖啡 Avolatte,令它紅上加紅,在網上瘋狂洗版。啡如其名,牛油果挖空後在裏面沖 latte,連洗杯的力也節省,下面還有一大堆牛油果茸,夠你飽肚。雖然兩者味道夾唔夾就見仁見智,不過可以肯定一眾貪新鮮的咖啡迷與牛油果控,都難以抵抗吧!

Smoko tap coffee
© Calvin Sit
餐廳, 咖啡店

Smoko︰tap coffee($42)

icon-location-pin 北角

炮台山的咖啡外賣小店 Smoko,店舖雖小,但五臟俱全,最重要是這裏有供應歐美大熱的 Tap Coffee(有氣咖啡),香港少見。有氣咖啡直接從水龍頭斟出,如生啤般泛起一層白色泡沫,咖啡入口味道溫和,泡沫幼滑,飲落有驚喜。

廣告
Rings Tonic coffee cheese milk cover
Calvin Sit
餐廳, 咖啡店

Rings Coffee︰芝士奶蓋咖啡($46)

icon-location-pin 九龍城

芝士奶蓋咖啡上年風靡台灣,最近熱潮也捲到香港咖啡店。九龍城 Rings 有多款芝士奶蓋咖啡選擇。賣相遠看像似黑啤,其實是加入了湯力水的芝士奶蓋咖啡。飲時可先嚐一啖豐厚鹹香的奶蓋,再與咖啡同呷,鹹香的奶蓋能中和咖啡的甘苦,味道非常特別。

相關文章

餐廳, 咖啡店

九龍區必試咖啡小店

咖啡已成為香港人生活的一部分。晨早呷一口 espresso、下午再來一杯 cappuccino,為忙碌的節奏注入動力。近年型格咖啡店已不再是中上環的專利,九龍區的個性 café 也遍地開花,不論是精品咖啡、創意拉花、又或是文青格局,總有一間可以讓你悠閒打卡。

廣告