六款必試冷泡茶

今夏最潮的解暑飲品

夏日炎炎,歎一杯冰茶就最好不過。如果你討厭那些冰塊稀釋了濃郁的茶味,那不如試一下冷泡茶吧。冷泡茶是將茶葉在室溫或以下的水浸泡幾個小時,由於製作時間較長,所以茶味比熱茶更濃郁甘甜,苦澀味卻比較淡。而且,低溫泡茶含有較低的咖啡因,十分健康。如果想為這個夏天消暑降溫的話,可以嘗試一下以下六款冷泡茶。

如果你不是愛茶之人,不如試試我們推介的中上環最佳咖啡

上林茶舍

上林茶舍於今年年初開張,火速成為該區的人氣熱點。這裏富有經驗的茶師對手工沖茶抱着十分認真和嚴謹的態度,可以為了每一位客人的口味而度身沖調特製茶湯。推介以靜岡茶葉沖調的極上煎茶,可選擇以冷泡茶方式或冰滴方式泡成,你能品嚐到輕而香的極鮮茶味。

上環

茶理史

從上年年尾開張至今,很多人對茶理史的印象仍然是店外總排着長長的一條人龍;無可否認,茶理史仍然是香港其中一間最受歡迎的台茶店,並且分店越開越多。除了很多人甘願為它的芋圓珍珠或番薯味珍珠而排長龍,這裏的冷泡茶也是另一大賣點。茶理史冷泡茶有近12種味道,不但有台灣特別出口的蘭桂人烏龍,更有東京櫻花白茶,全部均不添加糖分,可謂夏日最佳健康消暑飲品。如果排隊排得餓了,還可以點一客煙韌的燒麻糬來試試。

尖沙咀
廣告

Moonlight Tea

如果你因為 Moonlight Tea 簡約得有點像 muji 風的包裝而以為它是由日本或台灣入口茶,那你就錯了。Moonlight Tea 是百分百香港本土品牌,上月才在 Interval Coffee Bar 正式發佈。這個品牌主打冷泡茶系列,品牌只從經認證的可持續供應商處採購茶葉,然後在室溫下將其晾乾10小時; Moonlight Tea 目前只供應兩款冷泡茶:法國皇家伯爵茶花香大吉嶺春摘紅茶。如果你也喜歡在家自己泡茶,這裏也有提供特級三角茶包讓你買回家。

中環

Jrink

茶室 Jrink 位於大坑的一個寧靜角落,店裏放滿超過20種冷泡茶葉品種,由清甜的芒果綠茶到醇厚的的黑茶拿鐵,一一放在玻璃瓶裏讓你先試聞後選擇。客人可以獨享單杯或者兩人分享一壺茶。冷泡茶經過16小時浸泡,香味跟味道慢慢滲出,大家一定要細心品嚐。去小店之前,大家要有心理準備,選茶葉可能要選很久,因為這裏實在有太多選擇!

大坑
廣告

茶狼

本地茶飲店茶狼早前在希慎廣場開設 pop-up 店,反應非常熱烈,於是乘勢到中環皇后大道中及利東街開店。雖然茶狼專賣水果茶和奶蓋飲品,但也有提供冷泡茶,茶葉經過八小時室溫浸泡。如果你嫌普通的冷泡茶不夠有型的話,可以試試兩款冰滴茶──日本八女茶玉露茶配白露茉莉茶或台灣高山凍頂烏龍,每天限量發售。

灣仔

Royal Blue

自問是冷泡茶專家或是不怕花錢的朋友絕對要試試 Royal Blue 皇家藍茶的茶,以750ml 酒瓶盛載,包裝看似法國波爾多紅酒,有些產品更送贈木盒。除了包裝以外,皇家藍茶連價錢也媲美紅酒,每款茶售賣$1,000起,限量版的 King of Green Hoshino Super Premium 玉露綠茶甚至高達$100,000。為何 Royal Blue 的茶那麼昂貴?全因品牌只選用最上等的手採茶葉,以三至七天經水提取,再以人手包裝。如果想喝 Royal Blue 的茶,可以到高級日本餐廳如天空龍吟、Kaiseki Den by Saotome、鮨.齋藤等,也可以到 City’Super 購買。

圖片︰©ROYAL BLUE TEA

銅鑼灣
廣告

相關文章

九龍區必試咖啡小店

咖啡已成為香港人生活的一部分。晨早呷一口 espresso、下午再來一杯 cappuccino,為忙碌的節奏注入動力。近年型格咖啡店已不再是中上環的專利,九龍區的個性 café 也遍地開花,不論是精品咖啡、創意拉花、又或是文青格局,總有一間可以讓你悠閒打卡。

出品: Ann Chiu

評語

0 comments