創意無限﹗新派小籠包

唔止皮薄餡靚,食落仲好有驚喜
Chocolate XLB Set and Sweet Potato Soup_Matcha White Choc
作者:Ann Chiu |
廣告

小籠包,上海的經典美食夾起搖搖欲墜,咬開肉汁澎湃,真正皮薄餡靚,齒頰留香。但假如你已吃厭傳統的小籠包口味,不妨試試以下這幾款創意小籠包,有甜有鹹,有脆有趣,最緊要是保留着小籠包一咬爆汁的神髓,外在與內在兼備,值得一試。

圖片︰ 國金軒

餐廳, 中國菜

奧卑利︰又香又麻

icon-location-pin 中環

奧卑利主打江南風味的新派菜式,餐廳行政總廚黃君民擅長將傳統的江南菜重新演繹,像麻辣黑豚肉小籠包($98/四個)是師傅的傑作之一。紅彤彤的外表,餡料是用日本黑豚肉加入辣椒、花椒、薑末和黃酒,然後用老雞和湯骨熬成的湯凍,包上加入了紅菜頭汁搓成的外皮,咬下又香又麻,湯汁豐盈,蘸上一點秘製香醋,味道層次豐富。                            ·

餐廳, 中國菜

十里洋場︰鐵板生煎

icon-location-pin 銅鑼灣

十里洋場以上世紀30年代的大上海作裝潢為藍本,食物方面盡是一系列新派淮揚菜。這道脆煎灌湯小籠包($68)混合上海傳統灌湯小籠包及生煎包做法,上枱時以熱辣辣的鐵板盛載,一口大小的小籠包,包裹着豐盛鮮香的肉餡和滾燙的湯汁,小籠包底層非常香脆,口感一流。

廣告
餐廳

國金軒︰三色朱古力

icon-location-pin 尖沙咀

時尚高級食府國金軒,一向以獨有的現代烹調手法見稱,擅長炮製出令人驚喜的中菜美饌。最新得意之作包括有由 Mira 酒店糕餅主廚 Jean-Marc Gaucher 與國金軒點心主廚黃禮賢師傅携手創作這款流心朱古力小籠包($88/三款)。三款口味包括:黑朱古力、綠茶及白朱古力。推介以72%頂級法國朱古力作饀的黑朱古力小籠包,咬煙韌軟糯的外皮,朱古力漿如泉湧,甘醇幼滑。

餐廳

樂天王朝︰八色八味

icon-location-pin 銅鑼灣

新加坡最大中餐連鎖餐飲集團,2014年進軍香港,率先以賣相獨特的招牌八色小籠包($108/八隻)打響名堂。八種顏色代表八種味道,白色為原味、黑色為黑松露、綠色為人參、淺啡色為鵝肝、黃色為芝士、橙色為蟹粉、灰色為蒜香及紅色為麻辣。小籠包由皮、湯汁、肉餡,都很有水準。

相關文章

餐廳

Battle 港鐵站燒賣

朝朝趕返工,衝落繁忙的港鐵站,九秒九想揾啖好食,買個熱辣辣嘅蒸包或點心,都係果腹嘅唔錯選擇。今次我們為大家一口氣試了四家港鐵站內連鎖店的招牌燒賣,究竟十多元價錢,可否吃到足料又好味的點心呢? 

廣告
This page was migrated to our new look automatically. Let us know if anything looks off at feedback@timeout.com