環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 全港最大型的清酒佳餚饗宴

全港最大型的清酒佳餚饗宴

清酒配海鮮 絕妙好滋味

jfoodo hero image
JFOODO 為 Time Out 香港合作夥伴 |
廣告

大家都知日本菜配清酒固然是最佳拍檔,然而清酒味道的多樣性及獨一無二的韻味,也能巧妙融合不同風味的海鮮菜式,互相誘發出背後的美味。由日本政府成立的 JFOODO 於今年九月起推出以「SEAFOOD LOVES SAKE.」為主題的宣傳活動,透過與本地多間著名的中、西、泰式等餐廳合作,以各款清酒配對近百款海鮮料理,為你帶來一場精彩的清酒配菜饗宴。

由9月19日到12月31日,記得拍照上載至官方 Facebook 專頁,並加上「#seafoodlovessake」標籤及標註打卡地點!

活動詳情及各餐廳清酒配對餐單的推出日期:https://seafoodlovessake.com/cantonese/

餐廳, 中國菜

富臨飯店:當阿一鮑魚遇上日本清酒

icon-location-pin 銅鑼灣

說起富臨飯店,自然就會想到阿一鮑魚。師傅嚴選南非四頭乾鮑,以老母雞、排骨、火 腿等熬製上湯及砂鍋煨鮑魚,做法自成一家;配上以熟成感為特徴的三年熟成古酒,醇厚多層次,帶有旨味、鰹魚和昆布的芬芳,令馥郁味濃的鮑魚越嚼越香。另一道招牌菜瑤柱焗釀蟹蓋,這道菜式口感非常豐富,師傅以可持續發展美國藍蟹拆肉,加入炸過的瑤柱、洋葱等配料,焗之前在蟹蓋表面塗上薄薄的蛋黃漿,色澤明亮金黃,蛋香夾着蟹肉鮮甜香味,跟配搭清淡味味的純米大吟釀一拍即合。這款富果感的香氣是薫酒的特徵,能為海鮮菜式提升鮮味。喜歡啖啖肉的話,必試豉油皇焗龍蝦,師傅特意選用本地生猛龍蝦,開邊撲上薄薄的生 粉,以猛油封緊肉汁,再以自家調製的頭抽快炒,火喉十足;配純米大吟釀,以重旨味 和濃郁為特徴的醇酒,其獨有的醬油、昆布和米香味道,跟鮮味濃郁的龍蝦是絕配。鹽燒帶子伴魚子醬,選用日本刺生級頂級帶子,猛火煎至金黃、外脆內嫩,鋪上矜貴的 俄羅斯馬洛索魚子醬;配爽酒大吟釀,這款酒帶微酸的梨香及桃味,香及味都簡單爽快 。特別之處是以硬水水源釀造,礦物味重,跟帶子及魚子醬的天然海水味互相交融, 全面提升鮮、香、味!(活動開始日期:10月1日)

餐廳

南丫天虹:海景伴清酒

icon-location-pin 南丫島

位於索罟灣漁村,天虹海鮮酒家提供坐擁優美海景,酒家擁有過千個座位。這裏供應各式各樣的鮮美海鮮,新鮮魚獲即捕即蒸,豉椒炒蜆更是熱門菜式。不過,酒家的清酒配搭令這一頓離島盛宴更添趣味。清酒不但能帶出海產的鮮味,還能蓋掉腥味。金獎阿公炒辣蟹及椒鹽瀨尿蝦味道濃郁,配同樣以重旨味和濃郁為特徴的醇酒一流;帶有像乳製品味道的醇酒,與牛油味重的菜餚相輔相成。芳香型薰酒,味道清香,適合配搭味道鮮香的菜餚,如椒鹽鮮魷和翡翠石斑球。(活動開始日期:9月19日)

廣告
餐廳, 泰國菜

Baan Thai:清酒配香料 帶出新驚喜

icon-location-pin 中環

泰菜講究甜、酸、鹹、苦四種味道,而這四種味道剛好能帶出清酒的清新及香醇,令彼此味道更添層次。

將清酒加入雞尾酒是時下酒壇的大趨勢,Baan Thai 的調酒團隊也推出了三款以清酒為基調的雞尾酒,並配上最新的海鮮菜單,包括龍蝦 Phad Thai、香辣 Chu Chee 咖喱蝦以及炒 Kee Mau 蝦等。Saketini 用上滝沢清酒及伏特加,加入青瓜汁以平衡略為乾身的清酒;Sora Thai 用上味道較酸的真野鶴清酒,加上日本柚子,清新的味道更能突顯泰菜香料的惹味;KokoKobe 則以甜味為中心,以堅果味濃郁的菊酒及可可豆,更能帶出清酒的香甜味。

由10月1日起,以上三款清酒雞尾酒均提供支裝並以半價出售。此外,餐廳同時推出清酒雞尾酒組合($168),可讓食客自行揀選其中一款清酒雞尾酒,並一同品嚐最新的海鮮前菜,包括香辣老虎蝦、香辣米線配蝦和肉碎、以及泰式魚餅配自家製辣醬,惹味香濃。活動開始日期:10月1日)

Dragon King Restaurant
HIM
餐廳, 中國菜

龍皇酒家:海鮮專家

icon-location-pin 觀塘

從手臂般長的海參,琳瑯滿目的貝類海鮮,到新西蘭空運直送的鮑魚,龍皇酒家的海鮮菜式和烹調理念總是令人拍案叫!當這些珍鮮海味配上日本清酒時,味道更加是鮮上加鮮,而由於清酒種類繁多,其中以味道香淡,口感輕快的爽酒與海鮮最為匹配。配對菜單包括阿拉斯加帝王蟹兩食(蛋白蒸及炒)、乾坤原條象拔蚌燒汁煎澳洲青邊鮑魚。在清酒的醇香加持下,淡淡的海鮮味隨即在口腔中緩緩擴散。

廣告
餐廳, 中國菜

六公館:新派粵菜

icon-location-pin 尖沙咀

餐廳主打新舊融合的新派中國菜,提供清酒配對菜單。日本酒含有豊富的胺基酸,有將海鮮類的旨味引出,將滋味昇華。青花椒乾燒虎蝦配濃厚味道的醇酒;蘇薑蟹肉東星斑件配搭香及味都簡單爽快的爽酒;雞油花鵰蛋黃水晶蟹跟富果感香氣的薫酒十分相搭,如果料理帶有柑橘類的芳香或酸味會更上一層樓。活動開始日期:10月1日)

餐廳

Le Rêve

icon-location-pin 銅鑼灣

除了於11月舉辦全日推廣活動外(餐廳會安排侍酒師),餐廳亦會於2019年11月19日至2020年1月20日推出推廣餐單。(活動開始日期:11月19日)

廣告
餐廳

Bistecca

icon-location-pin 蘭桂坊

由11月5日起,逄星期二會推出海鮮與日本清酒晚膳餐單。另外由11月1日及3日起亦分別推出「生蠔及日本清酒推廣活動」以及「海鮮自助餐及日本清酒暢飲」。

廣告

其他合作餐廳

餐廳提供廚師精選海鮮與日本清酒餐單,以及日本清酒配對晚膳。

廣告
廣告
廣告
The Drunken Pot's 5-in-one pot
Photo by Michael Perini
餐廳, 火鍋

酒鍋

icon-location-pin 尖沙咀

活動開始日期:10月1日)

廣告
廣告
廣告