環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 一個人食飯好去處

一個人食飯好去處

Table for One!獨食都好快樂

Akune Wagyu Tachikui Yakinikumise
Akune Wagyu Tachikui Yakinikumise
作者:Ann Chiu |
廣告

又到情人節,一街都是閃光彈,單身狗想避也避不了。倒不如豁出去,跟自己約會,挑自己喜歡吃的,獨食難肥也很幸福。為各位單身男女精選六間一個人食飯的好地方,有茶記、拉麵、壽司,燒肉、自助餐、打邊爐,總有一間合你口味。想脫獨?試試下載大熱單身必備交友 app 啦!

出外用餐,記得要準備口罩,看看五大日本製口罩大比拼

 

 

Lonely Hot Pot Land_PR-02-12-2020
Lonely Hot Pot Land
餐廳

獨 ‧ 火鍋撚

旺角

非常時期,吹雞同班 friend 打邊爐可免則免。火鍋癮起的話,到火鍋撚旗下首間一人一鍋專門店「獨 ‧ 火鍋撚」。這裏提供多款火鍋套餐($118-$198/位),手工水餃、極品黑豚肉、安格斯肥牛、廣島生蠔、生猛海蝦等,選料新鮮,全部一人分量。湯底更有特色,推介台式古早沙嗲麻辣鍋和蜂巢豆腐白湯鍋。

ichiran_PR28-01-2020
一蘭
餐廳

一蘭

銅鑼灣

要數享受獨食的最高境界,非一蘭拉麵莫屬。香港店貫徹福岡本店的單人自修室式間隔設計,左右兩面皆設有隔板阻擋,不需要和任何人有眼神接觸,非常自閉;前面是布簾,在點菜單上選好拉麵口味後遞進布簾交給店員便可。豚骨拉麵湯頭和麵條均由日本中央廚房處理後空運到港,跟本店一樣重口味。

廣告
The Astor_AC01-23-2020
AC
餐廳, 自助餐

The Astor

佐敦

一個人去食自助餐又如何?The Astor 是近年 buffet 新貴,設有七個美食專區即席烹調超過50款國際美饌,包括新鮮即開生蠔、波士頓龍蝦、鱈場蟹腳、日式刺身、澳洲頂級肉眼以至東南亞風味咖喱、港式燒味及素食選擇等。重點是餐廳一隅竟然設有數個面壁的座位,不單可以讓你不顧儀態大吃特吃,更無懼被對面枱的客人投以奇異目光。

 

Australia Dairy Company_AC-02-12-2020
AC
餐廳, 咖啡店

澳洲牛奶公司

佐敦

澳牛的炒蛋和燉奶不用多介紹,伙計們的服務效率更是深入民心。如果你一個人來用餐,而又幸運地被安排到門口側邊的死角位,恭喜你,你可以避過跟三唔識七的搭枱食客四目交投,身邊也不會有伙計「車輪轉」給你壓力,相對地可以吃得慢活一點。

 

廣告
Akune Wagyu Tachikui Yakinikumise_阿久根
Akune Wagyu Tachikui Yakinikumise
餐廳, 日本菜

阿久根和牛立燒店

旺角

一個人都可以放肆地吃燒肉。位於繁華喧鬧的旺角地帶,阿久根和牛立燒店是全港首創的立食日式燒肉餐廳。門面以和風直間門及日式紅燈籠作裝飾,店內清雅精緻,環境寬敞,吧枱上的獨立迷你燒爐和銅色長抽油煙囪都極具特色。餐廳主打鹿兒島 A4 及 A5 級和牛,提供多款部位選擇。其中以前胸部及中胸腹的油花較多,入口即溶;肩胛部位則相對脂肪較少,肉質嫩滑且肉味較濃。燒肉逐片收費,最便宜的只需$12/件起,餐廳還有多款調味醬汁、食鹽及辣粉供大家自由配搭。

Sushi Tachi 立鮨
Sushi Tachi
餐廳, 日本菜

立鮨

尖沙咀

假如你是壽司控,不可錯過這家立食壽司店。店舖雖小,但木製的吧枱搭配柔和的燈光和櫻花樹裝飾,整體裝潢格調雅致,充滿日本風情。壽司即點即做,所有刺身每天由日本築地市場直送,確保食物新鮮。餐廳每月都會挑選時令或稀有的魚類,推出期間限定的料理,價格親民之餘,質素更是媲美高級日式餐廳。    

其他美食推介

廣告
廣告
廣告