環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 年度總結!2018最佳現場音樂新熱點

年度總結!2018最佳現場音樂新熱點

總結本地最新 live music 場地
terrible baby
Cheuk-Yin To
作者:Cara Hung |
廣告

2018 是本地充滿精彩音樂表演的一年,不論是音樂人、策劃人,還有大大小小的場地皆不約而同在香港這片土地撒下現場音樂的種子,讓普羅大眾有更多機會了解本地音樂文化。在迎接新一年前,我們先與你回顧今年新登場的現場音樂熱點。

音樂

This Town Needs

icon-location-pin 油塘

去年遭入境處放蛇封殺的 Hidden Agenda 另起爐灶,今年初改名為 This Town Needs,開幕禮可謂全城矚目。新場地環境寬敞,可以比以往舉辦更多不同類型的音樂表演,從金屬音樂到小清新曲風也有,neo-soul 樂隊 Moonchild 及 lo-fi hip-hop 音樂監製 Eevee 都曾在 This Town Needs 表演。

Terrible Baby
Photo: To Cheuk-Yin
酒吧

Terrible Baby

icon-location-pin 佐敦

香港逸東酒店的翻新後,引入音樂酒吧 Terrible Baby,店名取自法國作家 Jean Cocteau 的名著《可怕的孩子們》。Terrible Baby 為本地音樂人及視聽表演項目提供現場音樂表演場地,自新開張以來已舉辦了不少 DJ 之夜及派對。

廣告
酒吧

Lost Stars

icon-location-pin 大角咀

 一走進 Lost Stars,寬敞明亮的空間映入眼簾,深啡木紋裝潢配合白色圓燈裝飾,整個環境猶如一間現代法式餐廳般別緻,絕對是本地最美的 live house 之一。餐廳每星期都會舉辦多場音樂會,風格各異,由 rock、punk、pop 到 jazz 也有。

餐廳

AUX

icon-location-pin 尖沙咀

Aux 的名字充滿巧思,即指 Aux 電線,又指身處的柯士甸路,他們融合音樂、肉類美食 、雞尾酒及地下 DJ 和樂隊,如 Red Stripes、Mansai 及 Ni.Ne.Mo 主音 Tedmen Lee。Aux 與太子界限街的 Bound By Hillywood 屬同一集團,兩者均以食物質素見稱。

廣告
BB Jazz Lounge
© Natalia Segura
音樂

BB Jazz Lounge

icon-location-pin 中環

前身為音樂酒吧 Orange Peel,BB Jazz Lounge 希望成為本地首屈一指的爵士樂演奏場地。酒吧只招待會員,只要繳付$80,000會員費,就可以免費進入酒吧,有機會與爵士樂手互動,並參加私人遊艇派對及其他私人活動等。那裏設有吧枱雅座及大型梳化座椅,環境舒適雅緻,讓爵士樂迷擁有頂級的享受。

夜生活, 夜生活場所

Mudita

icon-location-pin 中環

Mudita 位於 Fly 的舊址,是一家講究音樂質素的雞尾酒吧及會所。每逢星期五、六,Mudita 有 R&B 和 funk 音樂表演,自十月開張後,酒吧先後請來馬尼拉 DJ Katsu 及紐約布魯克林音樂製作二人組合 Brasstracks 打頭陣。雖然 Mudita 暫時仍然 club 味較重,但她的現場音樂總叫人期待。

相關文章

酒吧

香港最佳酒吧

無論你鍾愛的杯中物是手工啤酒、單一麥芽威士忌,或是喜歡來一杯紅酒或經典雞尾酒,都能在香港找到一間符合心意的酒吧,定能讓你忍不住「再來一杯」。

More to explore

廣告