環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 八個必睇香港取景的外國 MV

八個必睇香港取景的外國 MV

發掘香港不同一面

music videos set in hk
作者:Cara Hung |
廣告

「香港排檔密密麻麻,街道濕𣲷𣲷,就是市井的景色,有什麽好拍呢?」大家居住香港多年,每天都看着同樣的街景,難怪有時不明白遊客爲什麽喜歡香港。偏偏許多國際歌手特地來訪拍攝 MV,究竟在他們眼中的香港有什麽魅力?一起看看以下八個日、韓、歐美等地的 MV,從全新的角度重新認識香港吧!

Alan Walker〈Sing Me to Sleep〉

近年 EDM 電子音樂深受歡迎,年僅 21 歲的 Alan Walker 因《Faded》一曲爆紅,隨即成爲英國新世代著名 DJ。他另一首歌 〈Sing Me to Sleep〉 的 MV 就在香港取景,至今影片瀏覽量已經超過四億。在影片中,三名蒙面人遊走香港各處,在鰂魚涌海山樓、中環街頭、旺角排擋四周探索。拍攝團隊甚至租用上環逾60年老店的光華印務,拍下「執字粒」活字印刷的過程。强烈的 EDM 節奏和挪威歌手 Iselin Solheim 空靈的歌聲,加上 MV 灰蒙矇的畫面,成功把香港塑造成一個神秘都市。

Mondo Grosso〈ラビリンス〉

喜歡日本文化的朋友,一定認識《四重奏》女演員滿島光。她不但擅長演戲,原來還會唱歌跳舞。她曾與著名樂隊 Mondo Grosso 合作,演唱節奏輕快的〈ラビリンス〉(迷宮)。MV 呈現香港迷幻醉人的夜景,團隊採用一鏡到底的拍攝手法,鏡頭跟隨滿島光穿過鰂魚涌海山樓下的餐廳,走進本地特色的排檔,一邊隨意地搖擺身體跳舞,由廟街走到北河街,整個畫面充滿電影《重慶森林》的懷舊感。

廣告

Han-Kun〈無問題〉

若你問外國人對香港的印象是什麽,十個答案裏有九個都會提到功夫片。日本歌手 Han-Kun 的〈無問題〉MV 正正模仿七、八十年代港產武打片,表現出日本人心中的香港特色。全曲節奏感强烈,Han-Kun 不停以廣東話唱出「無問題」三個字,十分洗腦。在 MV 中,山寨版成龍在中環石板街、旺角、廟街、公園等上演惡搞《醉拳》、《警察故事》等的場景,重現成龍的電影拍攝花絮和 NG 鏡頭風格,又模仿成龍打鬥場面失敗的片段,非常無厘頭!

Room 39〈เป็นทุกอย่าง〉

大家常常聽歐美和日韓的流行歌曲,但你有沒有聽過泰國的音樂?眾所周知,泰國盛產陰森恐怖的鬼片,但其實那裏的音樂也不容小覷。Room 39 是泰國人氣清新風樂團,創作多首受歡迎的流行曲,當中在香港取景的〈เป็นทุกอย่าง〉(Everything)在 Youtube 上更獲近一億人瀏覽。MV 講述着令人遺憾的愛情故事,拍攝的場景都很日常,像是維港海傍、電車、唱片舖、 麵店等等,沒有華麗的燈光或佈景,原汁原味地呈現香港平日的面貌。

廣告

Gallant x Tablo x Eric Nam〈Cave Me In〉

香港以繁華熱鬧的景色聞名,但〈Cave Me In〉的 MV 卻捕捉了香港夜闌人靜的一面。歌曲由美國 R&B 創作歌手 Gallant、南韓 rapper Tablo 和歌手 Eric Nam 合唱,悅耳的 R&B 旋律配合慢鏡中的香港夜景,給人一種平靜放鬆的感覺。整段影片充滿香港經典元素,例如高樓大廈、霓虹燈牌、 天橋等等,其中當然少不得大家最愛的鰂魚涌海山樓。不過最讓人印象深刻的,必定是 Gallant 的舞姿!

 

Iggy Azalea〈Mo Bounce〉

講到女性 rapper 的代表,澳洲歌手 Iggy Azalea 一定榜上有名。雖然很多人批評 Iggy Azalea 的饒舌實力,但她毫無疑問是現今最爲人熟悉的女 rapper 之一。 2017年,Iggy Azalea 暫別樂壇不久後復出,旋風襲港拍攝新歌〈Mo Bounce〉的 MV 。她和團隊走訪香港街頭的燒味店、馬路、後巷、隧道等,大跳性感扭臀舞蹈。看到她站在燒味店前的畫面,視覺上挺有新鮮感。

 

廣告

Got 7〈You Are〉

只要你是韓迷的話,都會認識人氣男子團體 Got 7。不知道是否因爲成員 Jackson 是香港人的關係,Got 7 曾經訪港拍 MV,走遍觀塘樂華南邨、太子金魚舖、西貢大浪西灣、上環砵典乍街、西環泳棚等地點取景,可説是把香港最具特色的地方統統呈現在觀衆眼前。如果想一次過看香港的打卡熱點,就不要錯過 Got 7 的 〈You Are〉!

Seventeen〈Check-In〉

似乎很多韓國歌手都對香港情有獨鍾,不單是 Got 7 來港拍 MV,另一隊男團 Seventeen 也有訪港取景,行遍彩虹邨、大坑勵德邨圓形公屋、尖沙咀文化中心、維港等地方拍攝 〈Check-In〉的 MV。片段的畫面色彩繽紛,爲香港增添一絲清新活力的氣息。各位韓迷有興趣的話,不妨跟隨偶像的腳步探索香港吧!

廣告
廣告