環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 音樂與夜生活

音樂與夜生活

香港頂尖夜店、現場音樂表演和音樂會

香港必去的現場音樂蒲點
音樂

香港必去的現場音樂蒲點

我們的城市擁有700多萬人口,音樂界理應百花齊放,可惜現實卻相反,的確令人失望。但是,千萬別因此覺得香港的現場音樂沒什麽看頭哦!有一班音樂人每天都努力演出,為本地樂壇帶來生氣,以下介紹超過十個現場音樂場地,每天每週為你獻上精彩的表演,音樂愛好者馬上跟我們一起看看! 關注本地音樂的你,不妨也看看本地必識的女 rapper、八大香港 hip-hop 歌曲!

八大必聽香港 hip-hop 歌
音樂

八大必聽香港 hip-hop 歌

平時常聽的香港 hip-hop 歌都有三個特點 —— 有饒舌、主唱 rapper 是土生土長的香港人或以香港作為基地,還有歌詞評論社會議題。雖然這些特點有助區分本地 hip-hop 歌和流行曲,可是本地 hip-hop 就僅僅如此嗎?本地 hip-hop 歌的風格和主題不盡相同,但無論是 Kwokkin 的〈HK Estate of Mind〉或是 MastaMic 的〈Jungle〉,都是透過 hip-hop 反映本地生活和文化。想知道更多香港本地 hip-hop 歌, 看看我們以下的的八個推介吧! 英文撰文:Michael Cheuk

你要知道的五個本地女生 rapper
音樂

你要知道的五個本地女生 rapper

自近年內地綜藝節目《中國有嘻哈》播出以來,在香港及內地掀起一股嘻哈狂熱,許多香港樂迷開始留意更多本地的饒舌音樂。可是,大家在聽 Bakerie Record、米奇老味神奇屋、Wildstyle 的同時,似乎忽略了本地女性說唱歌手。Hip-hop 界歌手的男女比例懸殊,哪些女 rapper 可以在眾多男生中突圍而出呢?看看以下簡介吧!

八個必睇香港取景的外國 MV
音樂

八個必睇香港取景的外國 MV

「香港排檔密密麻麻,街道濕𣲷𣲷,就是市井的景色,有什麽好拍呢?」大家居住香港多年,每天都看着同樣的街景,難怪有時不明白遊客爲什麽喜歡香港。偏偏許多國際歌手特地來訪拍攝 MV,究竟在他們眼中的香港有什麽魅力?一起看看以下八個日、韓、歐美等地的 MV,從全新的角度重新認識香港吧!

六大必去爵士樂酒吧
音樂

六大必去爵士樂酒吧

香港的 live music 表演也許不夠多元化,但這裏絕對不乏精彩的爵士音樂演出。只要想欣賞香港最棒的爵士樂表演,香港總會有好地方讓你享受音樂。無論你是死忠樂迷或是對爵士樂略知一二的門外漢,都不妨跟我們走訪以下六個城中最出色的 jazz bars 吧!

更多音樂與夜生活