環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 音樂與夜生活

音樂與夜生活

香港頂尖夜店、現場音樂表演和音樂會

三月免費歌劇網絡直播 安坐家中聽倫敦交響樂團、柏林愛樂樂團
藝術

三月免費歌劇網絡直播 安坐家中聽倫敦交響樂團、柏林愛樂樂團

新型肺炎疫情日趨嚴重,學校停課、大企業在家工作,康文署轄下博物館及文化設施今日起暫時關閉,就連東京奧運也延期至2021年舉行。生活頓時失去色彩?不如讓繽紛多彩的藝術和音樂豐富你的沉悶家居生活!世界各地的著名博物館及歌劇院相繼暫時閉館,包括羅浮宮、大英博物館、維也納國立歌劇院、柏林愛樂樂團等等,改為在網上展示大師級傑作及演出,以下集合本地及海外網上博物館和歌劇院,大家待在臥室,也能衝出香港環遊世界,欣賞最棒的藝術! 不要錯過,歐洲奢侈品牌紛紛出手生產口罩和搓手液;香港製造口罩及搓手液  

女生熱唱的 Girl Power 歌曲
音樂

女生熱唱的 Girl Power 歌曲

各位女生,有時候覺得不公平的話,不要壓抑你的情緒。每逢不盡如意的日子,是不是很需要安慰?各位姐妹,不妨聽聽一些鼓舞女性的歌曲,感受一下 girl power! 熱愛音樂的你,不要錯過五位必聽的新世代台灣歌手和香港必去現場音樂蒲點2020。

五位必聽的新世代台灣歌手
音樂

五位必聽的新世代台灣歌手

「Z 時代」(Gen Z)當道,國際舞台上陸續出現像 Billie Eilish、Lil Nas X、Ruel 的新世代歌手,為樂壇帶來一股新氣息。華語樂壇同樣百花齊放,以下五位新生代音樂人迅速冒起,實力非凡,風格各有特色,香港樂迷不容錯過。樂迷繼續看:香港樂壇新勢力和發掘好音樂的 YouTube channel

香港必去現場音樂蒲點2020
音樂

香港必去現場音樂蒲點2020

本土音樂場地 This Town Needs 宣佈2020年二月結業,不敵肺炎疫情,樂迷大感可惜。不過,香港還有其他現場音樂場地,每天每周為你獻上精彩的表演,為本地樂壇帶來生氣。以下推介本地最棒的現場音樂場地! 關注本地音樂的你,不妨也看看本地必識的女 rapper、八大香港 hip-hop 歌曲。

八個現場音樂 YouTube 頻道
音樂

八個現場音樂 YouTube 頻道

在 COVID-19 武漢肺炎影響下,為避免社區爆發,大公司實行「work from home」措施,公眾活動又相繼取消,很多人假日盡量不外出。日常生活的腳步受到拘束,最遠距離就是從廚房走到睡房,覺得很憋?熱門影片網站 YouTube 的音樂頻道百花齊放,記錄了樂壇紅星、新人和獨立歌手的現場表演,一人在家也可以聽 live music,進行不一樣的音樂會!以下介紹八個華語及外國現場音樂頻道,讓你發現更多好音樂! 新世代觀眾無一不上網看節目,不如看一下七大必看的台灣綜藝節目、Netflix 八大必看影片2019。

更多音樂與夜生活