音樂與夜生活

香港頂尖夜店、現場音樂表演和音樂會

年度總結!2018最佳現場音樂新熱點
音樂

年度總結!2018最佳現場音樂新熱點

2018 是本地充滿精彩音樂表演的一年,不論是音樂人、策劃人,還有大大小小的場地皆不約而同在香港這片土地撒下現場音樂的種子,讓普羅大眾有更多機會了解本地音樂文化。在迎接新一年前,我們先與你回顧今年新登場的現場音樂熱點。

八大必聽香港 hip-hop 歌
音樂

八大必聽香港 hip-hop 歌

平時常聽的香港 hip-hop 歌都有三個特點 —— 有饒舌、主唱 rapper 是土生土長的香港人或以香港作為基地,還有歌詞評論社會議題。雖然這些特點有助區分本地 hip-hop 歌和流行曲,可是本地 hip-hop 就僅僅如此嗎?本地 hip-hop 歌的風格和主題不盡相同,但無論是 Kwokkin 的〈HK Estate of Mind〉或是 MastaMic 的〈Jungle〉,都是透過 hip-hop 反映本地生活和文化。想知道更多香港本地 hip-hop 歌, 看看我們以下的的八個推介吧! 英文撰文:Michael Cheuk

你要知道的五個本地女生 rapper
音樂

你要知道的五個本地女生 rapper

自近年內地綜藝節目《中國有嘻哈》播出以來,在香港及內地掀起一股嘻哈狂熱,許多香港樂迷開始留意更多本地的饒舌音樂。可是,大家在聽 Bakerie Record、米奇老味神奇屋、Wildstyle 的同時,似乎忽略了本地女性說唱歌手。Hip-hop 界歌手的男女比例懸殊,哪些女 rapper 可以在眾多男生中突圍而出呢?看看以下簡介吧!

香港兩大秋季音樂節攻略
音樂

香港兩大秋季音樂節攻略

近年香港似乎成為炙手可熱的音樂節聚集地,Creamfields、Sónar、Road to Ultra、Endless Summer Reggae Ska Festival 等國際級音樂節先後在今年旋風襲港 。而踏入秋季,城中萬眾期待的兩個音樂盛事── Clockenflap 和 Shi Fu Miz 將為這一波音樂節浪潮劃上完美句號。從未去過 Clockenflap 或 Shi Fu Miz 的朋友,不妨看看我們的簡介,發掘今年必看的表演單位吧!  

八個必睇香港取景的外國 MV
音樂

八個必睇香港取景的外國 MV

「香港排檔密密麻麻,街道濕𣲷𣲷,就是市井的景色,有什麽好拍呢?」大家居住香港多年,每天都看着同樣的街景,難怪有時不明白遊客爲什麽喜歡香港。偏偏許多國際歌手特地來訪拍攝 MV,究竟在他們眼中的香港有什麽魅力?一起看看以下八個日、韓、歐美等地的 MV,從全新的角度重新認識香港吧!

更多音樂與夜生活

音樂節目

Blackpink 演唱會
音樂 購票

Blackpink 演唱會

作為韓國天團 Big Bang、2NE1的師妹,女團 Blackpink 出道僅僅兩年人氣急升,還開展巡迴演出,2019年將首度登陸香港。Blackpink 出道以來,推出多首爆紅歌曲,像〈Square One〉、〈As If It’s Your Last〉等在 Youtube 上獲得超過四億點擊率,更與國際新星 Dua Lipa 合唱單曲〈Kiss and Make Up〉,大家是不是非常期待他們的香港站演出?

購票
張學友演唱會
音樂

張學友演唱會

歌神終於返紅館!學友這次巡迴演唱總共超過220場,打破其個人巡唱紀錄。巡迴演唱由2016年開始,學友說今次巡唱已經成為生活一部分,經歷了開心和不開心的事,如巡唱過程中工作團隊有人結婚、生小朋友、還有離世⋯⋯如同經歷了人生的縮影。看盡世態後,相信一眾樂迷亦十分期待他回歸香港主場!

顯示更多