音樂與夜生活

香港頂尖夜店、現場音樂表演和音樂會

八個必睇香港取景的外國 MV
音樂

八個必睇香港取景的外國 MV

「香港排檔密密麻麻,街道濕𣲷𣲷,就是市井的景色,有什麽好拍呢?」大家居住香港多年,每天都看着同樣的街景,難怪有時不明白遊客爲什麽喜歡香港。偏偏許多國際歌手特地來訪拍攝 MV,究竟在他們眼中的香港有什麽魅力?一起看看以下八個日、韓、歐美等地的 MV,從全新的角度重新認識香港吧!

六大必去爵士樂酒吧
音樂

六大必去爵士樂酒吧

香港的 live music 表演也許不夠多元化,但這裏絕對不乏精彩的爵士音樂演出。只要想欣賞香港最棒的爵士樂表演,香港總會有好地方讓你享受音樂。無論你是死忠樂迷或是對爵士樂略知一二的門外漢,都不妨跟我們走訪以下六個城中最出色的 jazz bars 吧!

推介本地樂隊 The Majestic G
音樂

推介本地樂隊 The Majestic G

The Majestic G 麟角樂團是一隊香港原創樂隊,以 funk、soul 為主軸,但不侷限於此。樂隊成員各自擁有豐富的音樂經驗,自2013年組隊後,經歷四年磨礪與等待,去年强勢出征樂壇。在西方音樂的框架下融入了中樂樂器,他們彼此合作的同時更互相學習,在傳統與現代樂器的協奏下,譜出如萬花筒般的音樂情懷。

相隔五年美國搖滾班霸 The Killers 九月再度襲港
最新情報

相隔五年美國搖滾班霸 The Killers 九月再度襲港

The Killers 於2004年以首張專輯《Hot Fuss》風靡全球,至今在美國搖滾樂壇有依然有着不能取代的位置。他們在上年九月推出的專輯《Wonderful Wonderful》仍然在 Billboard 200佔據榜首位置。今年九月,他們將來到亞洲國際博覽館 Arena 舉辦演唱會,絕對令人期待。為了讓粉絲睇得更 high,全場都是企位! The Killers 最近在歐洲、北美和澳洲的巡迴演出均受到全城熱捧,演出歌單包括經典歌曲〈Mr Brightside〉和〈Somebody Told Me〉,而且更加入近期熱門歌曲包括〈The Man〉、〈Run For Cover〉等等。粉絲們,記住留意今個星期就開始賣飛啦!

尋膠好去處
音樂

尋膠好去處

誰說黑膠唱片產業已是夕陽?事實上,你不知道的香港隱世唱片舖多的是。讓我們跟隨本地 DJ 的步伐,從不同的音樂角度出發,發掘一些尋膠好去處。

音樂節目

JJ 林俊傑「聖所」世界巡迴演唱會
音樂

JJ 林俊傑「聖所」世界巡迴演唱會

相隔三年,林俊傑(JJ)終於再次來港踩入紅館開演唱會,他的巡演自今年三月從上海場開始,每次均掀起一股熱潮。來到香港站,JJ 重金禮聘國際級音樂教父 David Foster 與他共同擔任音樂總監,巡唱樂隊成員來自美國、台灣、新加坡和內地的頂級樂手,配合 JJ 的現場實力,一定令人萬般期待。

Mariah Carey Live in Concert Macao 2018
音樂 購票

Mariah Carey Live in Concert Macao 2018

樂壇天后 Mariah Carey 2018 世界巡演其中一站,將於今年10月在澳門舉行,僅此一場。她是史上擁有最多 Billboard 冠軍歌的個人歌手,唱片銷量至今累積超過兩億張,今次會表演多首經典歌曲,包括〈Hero〉、〈Without You〉、〈Fantasy〉、〈We Belong Together〉等,忠實粉絲千萬不要錯過!

購票
顯示更多