環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 音樂與夜生活

音樂與夜生活

香港頂尖夜店、現場音樂表演和音樂會

迎接夏日!五個 Chill 系泰國歌手
音樂

迎接夏日!五個 Chill 系泰國歌手

泰國是港人的度假天堂,陽光海灘,街邊小食,泰國人輕鬆悠閒的態度令人嚮往,近年興起的文青潮流一樣吸引,談到泰國不再只是平買平食,由文藝手作到咖啡店,泰劇和音樂文化一一充滿個性。以下推介五個 Chill 系泰國歌手和樂團,聽着清新的 Thai Indie 音樂迎接炎炎夏日吧! 在尋找新歌嗎?看看我們的失眠歌單:憂鬱都市和現場音樂 YouTube 頻道

失眠歌單:憂鬱都市現象
音樂

失眠歌單:憂鬱都市現象

每人生活在自己的孤島上,偶爾與朋友相聚,但熱鬧過後,仍然感到孤單。新冠肺炎疫情嚴重,每日留在家中,「social distancing」遠距離社交令你孤寂難眠?以下五首憂鬱男聲唱出現代人的煩惱和孤獨。也許你感到寂寞,但記得,還有其他一樣寂寞的人在聽同一首歌。 失眠影響第二天的精神?叫高質咖啡外賣送上門醒醒神。安坐家裏,也可以與三五知己網上開排隊,齊齊暢飲瓶裝雞尾酒和生啤!  

五首人氣歌手聯乘話題新歌
音樂

五首人氣歌手聯乘話題新歌

迎接夏天,國際樂壇驚喜不斷,巨星級歌手世紀合作,IU 和 BTS 成員 Suga 聯手打造新曲,Justin Bieber 和 Ariana Grande 合唱籌款抗疫;Hip-Hop 界誕生了 The Scotts 組合,還有在 Tik Tok 掀起熱潮洗腦歌,以下歌曲怎能錯過呢? 其他推介:每星期明星直播獻唱和 Chill 系泰國獨立音樂

本地及全球網上直播免費看
音樂

本地及全球網上直播免費看

面對新冠肺炎,世界各地的表演場地相繼關閉,歌手和音樂人改為網上直播開演唱會。以下集合本地及海外的網上直播表演,由國際歌手到殿堂級樂團都有。今週末,台灣天團五月天 online concert、亞洲音樂大型直播「#Ouridentity: Project Blue Marble」、Tone Online Music Festival,今週末可以無限量開臥室演唱會! 不要錯過,五個 Chill 系泰國歌手陪你迎接夏日。

專訪:Paul Au 談黑膠碟復興潮
音樂

專訪:Paul Au 談黑膠碟復興潮

歲月流逝,「黑膠碟養父」Paul Au 的龐大唱片庫仍然藏身繁忙的長沙灣道一幢住宅大廈內。這個愜意的小室從地板到天花板堆滿一箱箱黑膠唱片珍藏,當中有 Madonna、David Bowie、Motown 等經典黑膠,也有60年代廣東歌專輯,盡是 Paul 珍而重之的心肝寶貝。Pioneer 黑膠唱片機放聲吟唱,溫暖小空間每個角落。 「It' s been a hard day' s night and I' ve been working like a dog...」在 John Lennon 嘆息之際,我們再續四年前的對話,談談黑膠唱片的興衰。 

更多音樂與夜生活

音樂節目

Shi Fu Miz Festival
音樂

Shi Fu Miz Festival

由本地創意團隊 Fufu 夥拍法國音樂團隊 La Mamie's 呈獻,户外音樂節 Shi Fu Miz Festival 在2020年10月30日至11月1日回歸長洲西園!音樂節匯聚電子音樂、DJ 表演、户外瑜伽、藝術活動及環保教育等節目,今年邀請到 D. Tiffany、Dan Neo、Dre Space、DJ Koco a.k.a Shimokita、Ellbe Chan、Move D、Roman Flügel 等等,讓香港樂迷享受三日的音樂藝術狂歡。

Billie Eilish「When We All Fall Asleep, Where Do We Go?」香港演唱會
音樂 購票

Billie Eilish「When We All Fall Asleep, Where Do We Go?」香港演唱會

香港樂迷有好消息!超人氣歌手 Billie Eilish 宣佈舉行「When We All Fall Asleep, Where Do We Go?」世界巡迴演出香港站,今年八月在亞洲國際博覽館開騷。Billie Eilish 以一張厭世臉和空靈歌聲成名,年僅18歲的她已經擁有多首熱賣歌,2019年憑〈Bad Guy〉登上「Billboard Hot 100」榜首,首張專輯《When We All Fall Asleep, Where Do We Go?》獲得多白金銷量,她更是去年 Spotify 全球第二高串流量歌手,人氣爆燈。「When We All Fall Asleep, Where Do We Go?」香港演唱會將於2020年8月30日舉行,樂迷可以由2020年2月5日起在早上十時網上購票(Live Nation 會員可於2月4日預先購票)。

購票
顯示更多