新年八套必睇賀歲片

為你盤點1992年至今年必須看的八套賀歲喜劇電影
Mr Agent Chan 棟篤特工
作者:Katy Ng |
廣告

無論是每年新春也必定跟家人出門看賀歲電影的你,還是只喜歡宅在家看電視的你,也一定要看我們今年為你盤點八套必睇賀歲片,我們除了推介今年新上檔電影,還有列出了一系列周星馳的經典、黃百嗚的合家歡電影等,讓你笑盡整個新年。

Camera

捉妖記2 (2018)

2015年捉妖記在香港及內地大收,尤其當中可愛的小妖「胡巴」令不少觀眾為之迷倒,今次推出續集自然令人期待。雖然故事劇情全新,但今次續集加入了不香港人熟悉的演員,例如梁朝偉、吳君如和曾志偉等等,一定能令人捧腹大笑地離場,可謂你的賀歲片首選。

Camera

棟篤特工 (2018)

黃子華向來在香港人氣高企,今次跟佘詩曼合作惡搞《007》占士邦經典,絕對令人期待滿分!電影中,黃子華飾演被遺棄的特務,佘詩曼則飾演女警,兩人再次演出像多年《絕代商嬌》般中歡氣冤家的設定。黃子華棟篤笑一向受歡迎,今次繼續在電影中大放笑彈,相信會是你賀歲笑片之選!

廣告
Camera

我愛 HK 開心萬歲(2011)

《我愛 HK 開心萬歲》是近年一套主打港式情懷和合家歡的賀歲片,反響也不錯。由於本片作為香港情景喜劇片,很多細節都設有反諷位置帶出商人壟斷和貧富懸殊的問題,但整體仍然主打「一家人」的家庭情懷,雖然「獅子山下的同舟共濟」主題可能說得有點悶。但只想看一些溫暖又有趣的電影,這仍可是你的其中一個選擇!
Camera

72家租客(2010)

《72家租客》是近年難得成功得賀歲片,片中有無數個老中青明星,而隨了搞笑溫情主線外,很多明星更在片中做回自己在 TVB 劇中的經典角色,例如謝天華做 Laughing 哥、吳啟華做程至美醫生等。這樣歡樂又溫馨的電影,若果電視再次重播,一定要重溫一遍!
廣告
Camera

嚦咕嚦咕新年財(2002)

打麻雀絕對是新年家家必做的行為,而圍繞打麻雀的最佳賀歲片一定非《嚦咕嚦咕新年財》莫屬了。作為一齣被稱為2000年後的最佳賀歲片,電影圍繞牌品好的劉德華和牌品差的梁詠琪為愛情主線,配上很多發生在麻雀枱上的趣事,劇情好笑又緊湊,會是你重溫的好選擇。
Camera

八星報喜(1988)

喜歡經典港產片的你,一定不會沒看過1988年上映由「發哥」周潤發主演的《八星報喜》!當年作為1988年的賀歲喜劇片,當時的笑梗到現在看也仍然不過時奢奢,當中最令人深刻一定是發哥演出娘娘腔、會翹蘭花指的花心大少。今年新年,一定要再次重溫。
廣告
Camera

射鵰英雄傳之東成西就(1993)

作為賀歲經典片之一的《射鵰英雄傳之東成西就》當年用不到一個月就拍成,由於電影本為拍攝《東邪西毒》原班演員,雲集多個超級巨星:張國榮、林青霞、梁家輝、梁朝偉、劉嘉玲、葉玉卿、張學友、張曼玉和王祖賢等,天馬行空的情節和原著《射鵰英雄傳》完全無關,但卻成為經典喜劇!
Camera

家有囍事(1992)

1992年上映的《家有囍事》不但帶領香港賀歲片走向全盛時期,還是港產片經典中的經典。《家帶囍事》集齊當年一眾巨星:張國榮、張曼玉、周星馳、吳君如、毛舜筠等,播映至今,每年家中電視台都必定重播,劇情接地氣,對白又搞笑。今年也一定要重溫吧?

相關文章

廣告