環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 《三夫》曾美慧孜技驚四座

《三夫》曾美慧孜技驚四座

《三夫》曾美慧孜敢他人所不敢,亳無保留的演出驚艷銀幕

Three Husbands
作者:Time Out Hong Kong |
廣告

為藝術而脫未必是犧牲,畢竟脫得唯美何樂而不為?真正的犧牲可能是脫得不美。曾美慧孜在《三夫》演一個患上性上癮的智障女,與老父亂倫誕下孩子,還被當作人球般轉手,成為三個男人的生財工具,在船上賣淫。她為演這角色增肥30磅,像頭肥肥白白的母豬。連場近乎打真軍的肉搏場面,有肉隨砧板任人魚肉之嘆。嫖客岩岩巉巉,老醜弱虧。總之整件事不是討好的。據說,陳果曾在香港物色女演員,但劇本如此重口味,沒人願意。最後北上找得曾美慧孜。曾美慧孜欣然接受挑戰,為了投入角色,把自己放置守恆狀態,又想出以海豚音塑造這個有語言障礙的角色。在近乎沒有對白的設定下,憑肢體、眼神及情感演活了角色,一鳴驚人,更獲得多個電影獎項提名,更將出席今年四月的意大利烏迪尼遠東國際影展。期待她在今年香港電影金像獎報捷。

相關文章

廣告
廣告