四大最紅 mocktail 推介

姑且勿論你是否酒鬼,也不妨來趁趁熱鬧
Mocktails
作者:Douglas Parkes 及 Ann Chiu |
廣告

酒壇世界變化萬千;在 mocktail 界中,更在默默地起革命。除了 Budweiser 推出零酒精啤酒,就連旗下擁有  Johnnie WalkerSmirnoffGuinness 等各大酒廠品牌的母公司 Diageo 也入股當紅的無酒精蒸餾酒 Seedlip。由此可見,mocktail 肯定是未來的大趨勢。香港其實也一直走在潮 bar 尖端,不少酒吧也趁機推出創意十足的 mocktail ,即刻看看我們的四大最紅 mocktail 推介。

如果你無酒不歡,請看我們為你精挑細選的香港最佳酒吧推介。

餐廳, 當代歐洲菜

VEA Lounge

icon-location-pin Sheung Wan

雞尾酒配對,講求合拍。VEA Lounge 由星級分子調酒師 Antonio Lai 主理,跟樓上的米芝蓮餐廳雙劍合璧,提升餐飲體驗的層次。

推介Genmai($90)以為 mocktail 只有水果味?少年你太年輕了!Antonio 今次用上香濃的玄米茶混入梳打水,再加上香脆的烤野米仁,口味配搭清新,果仁味尤其突出。

餐廳, 扒房

Buenos Aires Polo Club

icon-location-pin Lan Kwai Fong

不少人會為据扒慕名而來,卻不知道這裏的飲品也相當有水準,特別是這裏的 mocktail,更是無得彈!

推介︰Recoleta($98),用上阿根廷地道混合酒配西柚汁和橙汁,味道清香,不容錯過。

廣告
酒吧

The Envoy

icon-location-pin Central

曾獲選為「亞洲最佳50酒吧」之一的 The Envoy,是其中一間提供全城最佳 mocktail 以及一系列低酒精飲料的酒吧。

推介︰Morning Dew($108 )以 Dilmah 綠茶及茉莉茶,並加入斑蘭糖漿製成,上面再加上用 Perlini shaker 搖出的細緻氣泡,賣相吸睛,茶味清甜,最重要是喝多少杯也不會醉!

餐廳

Le Garcon Saigon

icon-location-pin Wan Chai

這裏的越南菜絕對不會讓你失望,而旁邊姊妹餐廳 Le Petit Saigon 的 banh mi 也非常不俗,當然這裏的飲品也不能錯過!

推介︰Memories de Saigon($98),混合越南蓮花茶、蘋果、士多啤梨及薄荷 ,薄荷與蓮花茶極為配合,飲落十分清爽,實屬夏天首選!

相關文章

酒吧

尋找中上環至正威士忌酒吧攻略

遊走中上環區,總會有一間酒吧或餐廳在左右。酒吧雖然多,但很多威士忌酒迷也不知道哪裏可以嚐一口優質的蘇格蘭威士忌。放心﹗即刻跟住我們的攻略去尋吧,包你能嚐到味道獨特而且圓潤醇厚的威士忌。

廣告