Bar Leone
Photograph: Courtesy Bar Leone

2024亞洲50大酒吧名單 九家香港酒吧上榜推介

探索亞洲最佳酒吧

Cara Hung
廣告

第九屆「亞洲50最佳酒吧」(Asia’s 50 Best Bars)頒獎禮七月在香港舉行,相信酒迷都非常期待最新亞洲50大酒吧名單出爐出爐。趁2024亞洲50大酒吧香港公布,大家不妨看看以下九家亞洲50大酒吧香港酒吧上榜,今個夏季大家齊齊去暢飲!別錯過 Time Out Bar Awards 2024得獎名單2024香港新酒吧精選

亞洲50大酒吧香港上榜酒吧2024

  • 上環

由知名調酒師 Lorenzo Antinori 開設,位於中上環的 Bar Leone 以羅馬社區傳統酒吧為靈感,酒吧格局輕鬆富玩味,橙色主調配襯高身餐枱和共享餐桌,選播的音樂不拘一格,由70至80年代的意大利的士高音舞曲,到令人情緒高漲的非洲風格跳舞音樂 afrobeat 和意大利流行音樂等,大力推動意大利流行文化。Lorenzo 專注於以「低干預方式」將經典雞尾酒復興,強調手工藝、食材成分和時令,撇除花哨噱頭並返樸歸真將一切保持簡單。Bar Leone 2024年僅僅開業只有一年,首度打入亞洲50大酒吧名單,旋即登上榜首,各位酒迷一定要去朝聖一下。

  • 上環

由著名調酒師 Jay Khan 創立,酒吧自2021年以來曾經連續三年蟬聯亞洲50最佳酒吧名單的榜首。酒吧裝潢加入工業風元素,富有氣氛。Coa 酒藏豐富,搜羅以龍舌蘭草(Agave)生產的烈酒如 Mezcal、Tequila、Raicilla 等等,並炮製多款龍舌蘭雞尾酒,讓你品味獨特的墨西哥風情。Jay Khan 與 Ajit Gurung 在中環也開設了一家酒吧 The Savory Project,主打口感豐富複雜的鹹香雞尾酒。

廣告
  • 中環

屢獲殊榮的香港四季酒店酒吧 Argo,名字啟發自伊阿宋王子的神話故事,象徵着一場發現與探索之旅。裝潢設計以溫室為靈感,融入了許多大自然元素,精緻得來不失舒適感。落地玻璃窗、流線型設計和鏡子裝飾增添空間感,讓你可以欣賞維港景色,是城中數一數二的打卡酒吧。Argo 雞尾酒單勇於創新,注重食材與大自然元素, 旨在調製出獨一無二的調酒,令酒吧成為本地及亞洲最矚目的酒吧之一。來到這裏,酒吧會以小熊軟糖香檳迎接你,非常得意!

  • 中環

坐落於酒店25樓,The Aubrey 讓你飽覽維多利亞港醉人景致。餐廳及酒吧提供三個各具特色的酒吧體驗,客人可品嚐精緻的日式料理、手工雞尾酒及烈酒。The Aubrey 酒吧精選日本各產地的特色燒酎調製創意雞尾酒,也會以時令水果入饌,配搭美味的佐酒小食。酒吧特設 Omakase 雞尾酒體驗,每次最多可招待四位客人。

廣告
  • 尖沙咀

香港瑰麗酒店的旗艦酒吧 DarkSide,室內裝潢寬敞華麗。酒吧收藏稀有的陳年烈酒,冧酒、威士忌和白蘭地,還有由酒吧團隊打造的獨家混合干邑等。酒迷可以來這裏把酒言歡,聆聽着爵士樂演奏,品嚐經典雞尾酒和不時推出的創意限定酒單。

  • 蘇豪

中環酒吧 The Savory Project 由 Coa 主理人 Jay Khan 及 Ajit Gurung 聯手打造,他們以食材原料為創作基礎,強調食材的獨特個性。酒吧選用肉類、海鮮、蔬果和香料調味等入饌,運用精湛的調酒技術,調製出口感豐富複雜的雞尾酒。玩味之作有 Thai Beef Salad,創作靈感源自泰式牛肉沙律,以牛肉高湯、花生醬、椰汁、辣椒、泰國皺皮檸檬混合冧酒,再以澄清調酒方式過濾出清澈的酒體。雞尾酒口感清爽帶微辛,複雜卻平衡細膩。

The Savory Project 的室內設計以木材、石材和金屬等天然建材,糅合不同質感和色彩,營造溫暖和諧的氛圍。

廣告
  • 中環

由 Agung Prabowo 和 Roman Ghale 聯手開設,Penicillin 以抗生素盤尼西林命名,也是新經典威士忌酸酒的名字。這裏是亞洲50大酒吧香港酒吧之中獨特的存在,酒吧實踐可持續發展概念,致力不浪費食物,以創新方式為剩餘的食材賦予新生命。酒吧團隊在香港搜尋食材原料,盡力減少碳足印,並由釀酒、發酵、種植、重用雞尾酒的剩餘材料,一手一腳製作美味的可持續雞尾酒。

  • 蘇豪

城中數一數二的分子雞尾酒吧  Quinary,是知名調酒師 Antonio Lai 的又一力作。酒吧憑品質優秀的創意雞尾酒打響名堂,調酒師將經典風味重新演繹,精心設計注入新元素,無論賣相和味道都別具驚喜。這裏更會不時聯乘其他品牌推出限定特色雞尾酒,總有新鮮事待你發掘。

廣告
  • 上環

別看 Mostly Harmless 感覺像是街坊酒吧,這裏其實是亞洲50大酒吧香港上榜酒吧。低調的 Mostly Harmless 是一家無酒單酒吧,環境裝潢保留了前身日式居酒屋的白磚設計,非常簡潔,2024年擴展至兩層空間。Mostly Harmless 由 Ezra Star 開設,採購本地新鮮食材和農作物,為客人製作不同口味雞尾酒,每日款式都不一樣,絕對會帶給你驚喜。

2024亞洲50大酒吧完整名單

想知道2024亞洲50大酒吧香港酒吧上榜名單?今年亞洲50大酒吧名單已在7月16日公布,立即瀏覽完整名單

其他推介
    你或許也會喜歡
    你或許也會喜歡
    廣告