環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 五大人氣粉底液大比拼 誰是香港女生必備神器?

五大人氣粉底液大比拼 誰是香港女生必備神器?

Time Out 為你找出最棒的粉底液!

foundation battle 2019
作者:Cara Hung |
廣告

香港天氣悶熱潮濕,可以說是每個化妝迷的煞星。平時大家都很羨慕日本、韓國的女生不會溶妝,放假第一時間又逃離香港到國外旅遊。可是,各位始終要面對香港這麼可怕的天氣,我們就為你評測了五個品牌,包括 NARS、MAC、Estée Lauder、Shu Uemura、Hourglass 最新或皇牌熱賣的粉底液,看看誰是能抵抗香港潮濕天氣的粉底王!以下我們會以易推、控油持久、遮瑕、貼服的程度評價各個產品,經過上妝、紙巾輕印手背的測試,最高分的就是最強的粉底液。

不要錯過其他美容產品及日用品評測,如日用衛生巾大比拼最强水光唇膏大比拼等等!

mac_foundation battle 2019

MAC Lightful C Naturally Flawless Foundation 瞬效亮白輕滑粉底液:輕盈乾爽

MAC 除了長期熱賣的霧鏡粉底外,其實還推出了專為亞洲人皮膚而設的瞬效亮白輕滑粉底液。粉底液包裝閃亮吸引,一扭一按的設計很方便,擠出來的粉底液輕盈易推。不過,粉底推開不久就乾掉,而且要塗上很多層才能遮掩暗瘡、黑眼圈等瑕疵,持久度比其他四個粉底低,比較適合本身皮膚好的人用。

Time Out 評分 (每項以五分為滿分)
價錢︰$380/30ml
易推︰4
控油持久︰3.5
遮瑕:3.5
貼服:4
總分︰15

nars_foundation battle 2019

NARS Natural Radiant Longwear Foundation 自然亮采持久粉底液:名副其實

講到粉底,NARS 的皇牌自然亮采持久粉底液是不少化妝迷心中的最愛。粉底液的質地偏稠,但很容易就推開,質感比 Hourglass 粉底液輕薄,遮瑕度高。塗上臉貼服不浮粉,效果自然而充滿亮澤,也相當控油。

Time Out 評分 (每項以五分為滿分)
價錢︰$470/30ml
易推︰4.5
控油持久︰4
遮瑕:4
貼服:4.5
總分︰17

廣告
shu uemura unlimited_foundation 2019 review

Shu Uemura Unlimited 無限輕透持妝粉底液:透薄清爽

Shu Uemura 剛推出了全新粉底液,主打透薄輕盈的質地,呈現半啞緻妝感,簡直像是專為香港女生而設一樣。Unlimited 無限輕透持妝粉底液塗在臉上,感覺非常輕薄,但沒想像中容易推開,而且很快就乾成一塊塊顏色。(想預防以上情況,潤膚過程要做足!)雖然粉底透薄,遮瑕度卻不錯,也挺防水防汗。

Time Out 評分 (每項以五分為滿分)
價錢︰$400/35ml
易推︰3.5
控油持久︰4
遮瑕:4
貼服:4.5
總分︰16

hourglass_foundation battle 2019

Hourglass Vanish Seamless Finish Liquid Foundation:遮瑕皇者

Hourglass 的底妝產品一向是瑕疵皮膚女生的救星,如傳說中的皇牌妝前乳和超級遮瑕的 Vanish 無痕修飾粉底條,品牌剛推出了他們首個粉底液產品 Vanish 無痕修飾粉底液。粉底液質地比較稠,但非常易推,擠出豆大小的份量,足以蓋上半張臉,非常耐用!遮瑕力很強,妝感貼服,不過感覺有點厚重,適合影相或去派對的時候等隆重場合使用。

Time Out 評分 (每項以五分為滿分)
價錢︰$500/25ml
易推︰4
控油持久︰4
遮瑕:4.5
貼服:4
總分︰16.5

廣告
estee lauder_foundation battle 2019

Estée Lauder Double Wear 持久防曬粉底:滋潤持久

如果問化妝迷他們最愛的粉底品牌,Estée Lauder 不是第一就是第二。Double Wear 持久防曬粉底聲稱可以24小時保持貼服,呈現半啞緻妝感,究竟效果是否那麼神奇呢?經過試用,粉底水潤易推,質地有一定厚度,遮瑕度高,上妝一整天都能保持貼服。香港天氣炎熱,當然不會24小時沒有脫妝,但即使臉上出油都不會浮粉或完全脫落。不過,扭蓋包裝很容易倒太多粉底出來,有待改善。

Time Out 評分 (每項以五分為滿分)
價錢︰$360/30ml
易推︰4
控油持久︰4
遮瑕:4.5
貼服:4.5
總分︰17

foundation battle 2019

最終測試結果是......

NARS 自然亮采持久粉底液及 Estée Lauder Double Wear 持久防曬粉底共同勝出!等等,我們沒有要像獎門人打和,而是 NARS 和  Estée Lauder 這兩款粉底液的確不相伯仲,兩者都可以抵抗香港的惡頂天氣,十幾小時以上保持貼服,表現相當出色。
至於其他對手,Hourglass Vanish 無痕修飾粉底液遮瑕度高,但妝感略嫌厚重,比較適合在冬天,或者混合妝前乳、水潤一點的粉底使用。Shu Uemura Unlimited 無限輕透持妝粉底液和 MAC Lightful C 瞬效亮白輕滑粉底液都非常輕薄,但遮瑕度和持久力可以改善,比較適合天生麗質的無瑕肌膚使用。

相關文章

廣告
廣告