姨媽到!五款日用衛生巾大比拼

哪個品牌是衛生巾之王?看看我們的測試!
作者:Cara Hung |
廣告

各位女生每個月都有姨媽到訪,怎麼避也避不了。來到悶熱的夏天,內褲黏住一大塊衛生巾,悶悶的、濕濕的、臭臭的......女生最不想遇到的狀況一湧而現。如果不想每次進廁所都像到了犯案現場的話,不如跟我們一起親身體驗及評測本地五款日用衛生巾:將一個蓋子分量的嗽口水倒在每款衛生巾上半個小時,結果又會是怎樣?

Annay 安妮衛生巾標準型

Annay 安妮衛生巾標準型

在五款衛生巾當中,安妮衛生巾最小卻最厚,包裝袋非常薄。親身體驗後感覺濕悶並不太透氣,稍有回滲情況出現。進行嗽口水測試半小時後,嗽口水明顯地擴散至衛生巾周圍,用手扭捏之下,還有一點變形。由於沒有護翼,這款衛生巾的黏力不高。

Time Out 評分 (每項以五分為滿分)
價錢︰$25.5/48片
包裝厚度︰0.8-0.9cm
吸濕力︰3.5
抗回滲度︰2
透氣度︰2
總分︰7.5

Laurier 樂而雅淨肌呵護絲薄衛生巾

Laurier 樂而雅淨肌呵護絲薄衛生巾(日用25cm)

樂而雅衛生巾是測試中最寬闊的一款,包裝以棉質紙料製成,防塵度一般。在日本製造,衛生巾專為敏感肌膚而設,表面滿佈綿點而凹凸不平,幫助吸收流量及減少摩擦。測試發現衛生巾的吸收速度挺快,透氣度卻還好,勝在大大塊充滿安全感。

Time Out 評分 (每項以五分為滿分)
價錢︰$24.9/15片
包裝厚度︰0.8cm
吸濕力︰4
抗回滲度︰3.5
透氣度︰3.5
總分︰11

廣告
Kotex Air

Kotex 高潔絲極緻棉柔 Air(極薄素白日用24cm)  

Kotex 極薄衛生巾質感舒服乾爽,吸收芯只有0.08cm 厚,充滿吸水珠珠,可以吸收自身重量50倍的液體。親身體驗後,感覺透薄輕盈,沒什麼回滲的情況出現,表現不錯!

Time Out 評分 (每項以五分為滿分)
價錢︰$23.8/16片
包裝厚度︰0.5-0.6cm
吸濕力︰4
抗回滲度︰4
透氣度︰4
總分︰12

Whisper Infinity

Whisper Infinity 護舒寶液體衛生巾(量多日/夜用27cm)

護舒寶推出全球首款液體衛生巾,形狀修長,十分貼服,完全察覺不到它的存在。其他四款衛生巾裏面都是棉花和吸水珠珠,唯獨護舒寶液體衛生巾裏層是一塊像鞋墊的吸收材料,看來樣子怪怪的,但是吸收力很強,而且極具彈性,怎麼扭捏也不會變形。

Time Out 評分 (每項以五分為滿分)
價錢︰$39.9/10片
包裝厚度︰0.6cm
吸濕力︰4
抗回滲度︰5
透氣度︰4.5
總分︰13.5

廣告
佳之選棉柔衛生巾

佳之選棉柔衛生巾(超薄日用 24cm)

沒錯,我們還試用了百佳超級市場自家出品的佳之選衛生巾。它的獨立包裝膠袋是五款中最厚實,衛生巾滿輕薄,沒有回滲的情況出現,表現令人意外。唯一明顯的缺點是,衛生巾的護翼黏力太強,難以從內褲上撕下來。

Time Out 評分 (每項以五分為滿分)
價錢︰$19.9/24片
包裝厚度︰0.6cm
吸濕力︰4
抗回滲度︰3.5
透氣度︰4
總分︰11.5

Sanitary pads 衛生巾

總結

緊張的時刻來了!最終的贏家是護舒寶液體衛生巾!無論吸濕力還是透氣度,護舒寶都表現優秀,極高的彈性和薄度令它成為夏天的衛生巾之王。其他品牌的衛生巾其實表現不俗,唯有安妮衛生巾讓人小失望,而百佳出品的佳之選衛生巾就最令人驚喜,CP 值挺高。

相關文章

健康及美容

十款必試韓國面膜

除了方便易用,韓國面膜還經常提供各種營養物等,相對其他護膚品而言,面膜還是比較化算的。想讓你的肌膚休息復原,只需用少許時間將敷面膜加入你的日常護膚步驟,因為一張面膜已經能達到滋潤、排毒、排除雜質、提亮、美白、活膚,減少毛孔,減少老化,甚至有面膜能令你看起來像動物一樣可愛!

廣告
This page was migrated to our new look automatically. Let us know if anything looks off at feedback@timeout.com