環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 黃竹坑及田灣最佳必去藝廊

黃竹坑及田灣最佳必去藝廊

探索全新藝術集中地

Art Statements Gallery
作者:Time Out Hong Kong |
廣告

一般講起黃竹坑,你是不是立即想起海洋公園?眾所週知,黃竹坑除了是海洋公園的所在地外,也是偏遠的工業地帶。工業大廈隱藏了許多藝廊和藝術空間,等待各位來探索。自從黃竹坑港鐵站通車後,前往充滿藝術氣息的南區逛藝廊方便到極,大家不如跟我們一起逛逛黃竹坑和田灣的藝廊!

喜歡逛藝廊就不要停,看看我們的中環藝廊上環和西營盤藝廊指南

藝術

Rossi & Rossi

icon-location-pin 香港仔

Rossi & Rossi 於1985年創於倫敦,主要展出來自印度、喜馬拉雅和東南亞的古典和當代亞洲藝術。可是,畫廊最熱衷的是西藏藝術,無論是傳統或當代作品,都可以在這裏找到。Fabio Rossi 並與 Giovanni Martino合辦展覽,並在二級市場上推動卓越的藝術家,像 Lucio Fontana、Piero Manzoni。

藝術

刺點畫廊

icon-location-pin 香港仔

刺點畫廊初期以當代攝影及影像主導的創作為重點。畫廊主要展出新晉和著名本地藝術家的作品,偶然亦有鄰近地區藝術家的展覽。你可以在這裏認識本地以至亞洲的藝術大師及新秀。如果你想見識一下攝影的美學,不妨來這裏走走。

廣告
藝術

安全口畫廊

icon-location-pin 田灣

如果您想知道本地有哪些新晉藝術家,那就要來安全口了。畫廊起初設於蘇豪區,2008年搬到鮮為人知的田灣,當時該區仍未成為時尚的藝術樞紐。這間本地薑一向支持本地及中國內地的藝術新秀,還有一些有待發掘的藝術家,例如關尚智、程展緯、Nadim Abbas。要站在藝術界的最前,不如來這裏尋找新面孔!

藝術

德薩畫廊

icon-location-pin 香港仔

佔地近10,000平方呎,德薩畫廊(De Sarthe)活用空間及藝術觸角展出藝術品。來這裏可從不同角度欣賞法國印象派作品,還有亞洲及西方當代藝術裝置。由2017年開始,畫廊開始「德薩駐場藝術家計劃」,每逢夏天邀請一名藝術家畫廊駐場兩個月,訪客可以看到藝術製作的過程,是一個很特別的體驗。

廣告
藝術

Art Statements Gallery

icon-location-pin 香港仔

在2003年成立,Dominique Perregaux 開的 Art Statements 不甘束縛於任何藝術類別,自開張以來一直為香港藝術愛好者帶來驚喜,先後展出過西方當代藝術、佛像、動漫插畫、街頭藝術等不同風格的藝術品,喜歡多邊風格的朋友一定要去參觀!

In Curved Water by Tomoko Sauvage
© Kitmin Lee
藝術, 藝廊

Empty Gallery

icon-location-pin 田灣

這裏是香港唯一一間黑盒藝廊,4,500平方呎的空間幾乎全黑,時常舉行互動展覽帶來全面的感官享受。藝廊剛完成翻新工程,大家去參觀能看到那裏令人耳目一新的面貌,還有更多精彩的藝術展。

文青看過來!

廣告
廣告