香港 icon-chevron-right 中環蓮香樓將於今年二月底休業
最新情報 / 餐廳

中環蓮香樓將於今年二月底休業

Lin Heung Lau

剛踏入豬年,就收到有老字號酒家休業的消息。蓮香樓是本港碩果僅存的傳統古老酒家,非但香港人喜歡,更是不少遊客來港的必訪食店。去年有消息指蓮香樓身處的曾昭灝大廈被新業主收購,計劃於今年清拆重建,而蓮香樓已證實暫時營運至二月底,之後休業整頓,期待日後再與茶客見面。

蓮香樓為沿自廣州的百年老號,1926年來到香港插旗,1996年搬到威靈頓街現址。保留了下層賣餅上層飲茶的傳統茶樓格局,飲茶時還可以選用茶盅,由手執大水煲的侍應添水。點心亦有姐姐推着手推車叫賣,還有大包、豬膶燒賣、蒸蘿蔔糕等古老款式,想感受如此獨特的氛圍,就要把握最後機會。雖然中環蓮香樓即將成為歷史,但大家仍然可到其位於荃灣的姊妹店蓮香棧,體驗傳統點心車,仲有茶盅、大水煲、雙層圓枱等舊式風情。

廣告
廣告

評語