2019精選活動推介

怎能錯過新一年的精彩活動?
Hong Kong Sevens
Hong Kong Sevens
作者:Cara Hung |
廣告

向2018年說了再見,大家正式踏入2019年。新一年,新氣象,但香港依舊盛事不斷。為了識玩識歎的香港人,我們馬不停蹄地尋找了今年最矚目的大型活動及盛事,由 BTS 演唱會國際七人欖球賽Taste of Hongt Kong 美食節讓各位繼續吃喝玩樂,周圍拍照打卡,玩轉香港各區無難度!

週末想到處拍照打卡,不如看看香港最有型的塗鴉藝術,或者是各個屋邨打卡點;不然的話,去可愛的主題餐廳也可以!

Freespace Festival Hong Kong
© WKCDA
好去處, 節日

自由約

icon-location-pin 西九文化區苗圃公園, 西九龍
icon-calendar

為鼓勵大家使用西九龍文化區的自由空間,「自由約」每個月都有不同主題帶領大家享受空間,舉行一系列豐富的藝術節目,不只是音樂,還有舞蹈、劇場表演和文學對談。今個12月,香港阿根廷探戈樂隊Cafe 852、本地數學搖滾樂隊 Milos 會在西九演出,同時亦有兩個市集、與狗同樂、文學和導賞團等等活動。

Jacky Cheung
Wikimedia Commons
音樂

張學友演唱會

icon-location-pin 紅磡香港體育館, 紅磡
icon-calendar

歌神終於返紅館!學友這次巡迴演唱總共超過220場,打破其個人巡唱紀錄。巡迴演唱由2016年開始,學友說今次巡唱已經成為生活一部分,經歷了開心和不開心的事,如巡唱過程中工作團隊有人結婚、生小朋友、還有離世⋯⋯如同經歷了人生的縮影。看盡世態後,相信一眾樂迷亦十分期待他回歸香港主場!

廣告
好去處

C3AFA Hong Kong 2019

icon-location-pin 香港會議展覽中心, 灣仔
icon-calendar

動漫迷最待期待的節目又來了!轉眼間,C3AFA Hong Kong(C3HK)將踏入十周年,今年大會繼續費盡心思邀請多個參展商及舞台嘉賓參與,陣容強勁,舉行最新商品發售、新作品情報解說、日本動漫歌手表演、簽名會和分享會等,致力將原汁原味的日本動漫 cosplay 文化帶來香港,讓動漫迷樂而忘返。

好去處

渣打香港馬拉松2019

icon-location-pin 各場地, 中環
icon-calendar

「渣打香港馬拉松2019」— 香港最盛大的馬拉松又來了!大會因應上屆十公里隊制名額的需求,今年將增加比賽名額至10,000個,全馬參賽名額亦增加4,000個。今屆賽事中,跑手首次可以擁有印上專屬名字的號碼布。無論你是跑手或是觀眾,都一齊見證這項國際體育盛事吧。

廣告
好去處, 飲食活動

Taste of Hong Kong 美食節

icon-location-pin 中環海濱活動空間, 中環
icon-calendar

「Taste of Hong Kong」美食節將於2019年3月21至24日重臨中環海濱活動空間,繼續搜羅本地一眾人氣食府美食,為各位炮製多款招牌名菜。場內不乏知名食府及新登場的餐廳,提供多款美食選擇,並舉行熱烈的現場音樂表演、名廚即席煮食示範等,愛吃的你千萬不要錯過!

音樂, 流行

BTS 防彈少年團 Love Yourself 世界巡迴演唱會2019香港站

icon-location-pin 亞洲國際博覽館, 赤鱲角
icon-calendar

南韓男團 BTS 防彈少年團展開「Love Yourself」世界巡演,將於2019年3月20至24日在香港亞洲博覽館開騷四場!近年 BTS 聲勢強勁,人氣衝出亞洲,先後出演各大荷李活節目如 The Ellen Show 和國際2018 MTV Video Music Awards(MTV VMA),這次來港開騷必定一票難求!

廣告
藝術, 遊藝會

香港巴塞爾藝術展

icon-location-pin 香港會議展覽中心, 灣仔
icon-calendar

毫無疑問是香港最大型的藝術年度盛事,第六屆 Art Basel 將於3月29日回歸香港會議展覽中心,連續三天展出來自200多間國際頂尖藝廊的大師級及當代藝術品。各界人士 — 不論初訪客人或是當紅名人等在灣仔聚首一堂,發掘欣賞琳琅滿目的藝術品,保證可以大飽眼福。

好去處

2019香港電動方程式大賽

icon-location-pin 中環海濱活動空間, 中環
icon-calendar

來到2019年,「香港電動方程式大賽」再戰中環海濱,今次香港站比賽是今季「ABB 國際汽聯電動方程式賽車錦標賽」亞洲區賽事的第一站。除了觀賞賽事之外,大家還能欣賞現場音樂表演、品嚐美食飲料,甚至有機會跟電動方程式賽車手見面和互相較量!

廣告
好去處

香港國際七人欖球賽

icon-location-pin 香港大球場, 掃捍埔
icon-calendar

香港國際七人欖球賽是亞洲年度盛事,每年一連三日為香港球迷帶來刺激的賽事,多達40支球隊爭奪冠軍。想觀賞球賽,不一定要到大球場或留在家裏看電視,去銅鑼灣利園同樣可以欣賞賽事直播,在場內外都能感受熾熱的比賽氣氛,大家記得約定朋友去打打氣啦!

俱樂部, 浩室音樂、迪斯高音樂、高科技舞曲

Sónar Hong Kong 2018

icon-location-pin 香港科學園, 大埔
icon-calendar

喜歡電音的音樂迷,一定十分期待香港電音盛事 Sónar 電子音樂節了!去年,大會邀請了超過50個國際及本地表現單位,包括電音傳奇 Squarepusher、DJ 鬼才 Floating Points、法國音樂人 Laurent Garnier 等,不知道今年又有甚麼音樂人來港表演呢?

顯示更多

想發掘更多好去處?

廣告
廣告