環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港最佳露天酒吧
Terrible Baby
Photograph: Courtesy Terrible Baby

香港最佳露天酒吧

把酒談心的不二之選!

作者:Time Out Hong Kong
廣告

香港地人多車多,道路擠迫喧鬧,想避開人潮。與其躲在地下酒吧或樓上 café,倒不如「更上一層樓」到景觀開揚的天台酒吧,一邊摸住酒杯底,一邊欣賞香港夜景。以下介紹十間露天酒吧,適合跟情人度過難忘的約會,或是與三五知己暢飲狂歡。香港的新型冠狀病毒疫情緩和,政府宣佈放寬部分禁令。早前關閉的酒吧和酒館可以在5月8日零時零分起重新營業,但須限制入場人數,禁止現場音樂表演和跳舞;限聚令由四人改為八人。

想試最新最潮的餐廳?請看本月必試新餐廳推介

香港最佳天台酒吧

Popinjays
Popinjays
Photograph: Courtesy Michael Weber

Popinjays

餐廳 中環

位於 The Murray 酒店頂樓的 Popinjays,坐擁全層餐廳及酒吧,餐廳裝潢一如其名像鸚鵡般瑰麗。落地玻璃外牆讓你把迷人夜色盡收眼簾,內部的牆上擺放一系列美國藝術家 Kaws 的作品,環境充滿格調。

pong ifc
pong ifc
Photograph: Courtesy Pong IFC

Pong IFC

夜生活 中環

位於 中環 IFC, Pong IFC 是香港首間主打干邑白蘭地的酒吧,大家可以約定三五知己來品嚐以干邑調配的雞尾酒。落地玻璃屋加上高樓底設計,酒吧環境寬敞舒適,看出窗外還可以飽覽維港景色,適合大家在夜晚促膝長談。如果想來點刺激一點的玩意,酒吧設有 beer pong 桌子,讓你跟朋友一較高下。

廣告
Above_pr_09022020
Above_pr_09022020
Photograph: Courtesy Graham Uden

Above by Komune

酒吧 香港仔

想看漂亮的夜景,不一定要到維港海傍,到 Ovolo 奧華酒店裏的 Above by Komune 也可以。Above by Komune 位於酒店頂樓,港島南區的景致360度一覽無遺,酒吧的飲料也非常出色,味道非常過癮,不妨跟朋友來把酒談心。

terrible baby_eaton_07032020
terrible baby_eaton_07032020
Photograph: Courtesy Terrible Baby

Terrible Baby

酒吧 佐敦

音樂酒吧 Terrible Baby,店名取自法國作家 Jean Cocteau 的名著《可怕的孩子們》。露天花園擺放不同的綠色植物,舒適自然。你可以一邊飲特色雞尾酒,一邊欣賞佐敦的繁華街景。Terrible Baby 一直支持本地音樂人,自新開張以來,舉辦不少 DJ 之夜及派對,不定期呈獻音樂表演。

廣告
Ozone
Ozone
Photograph: Courtesy Ozone

Ozone

酒吧 西九龍

光看 Ozone 的專用升降機,就知道酒吧的時尚風格,牆身由黑色樹葉紋皮革拼貼而成,充滿格調。甫踏出電梯,映入眼簾的是情調十足的霓虹燈,座椅和玻璃牆設計前衛。Ozone 位於環球貿易廣場118樓,堪稱全球最高的酒吧,港島西到九龍的景色一望無際,來打卡就最棒。這裏擁有城中數一數二的酒單,雞尾酒的選擇豐富而齊全。

sevva terrace
sevva terrace
Photograph: Courtesy Sevva

Sevva

餐廳 當代歐洲菜 中環

Sevva 由香港名媛郭志怡開設,一開幕隨即成為中環人氣蒲點。Sevva 經過四個月翻新工程,最近重新開幕,餐廳加上了華麗的水晶掛飾,相當震撼。餐廳坐擁環迴360度無敵景觀,中環和金鐘一帶的景致盡收眼底,還可以欣賞維港和九龍半島的天際線。酒吧的設計佈置優雅,要跟朋友倒數,一定要來 Sevva 坐一坐。

廣告
Sugar Hong Kong
Sugar Hong Kong
Photograph: Courtesy Sugar

Sugar

酒吧 太古城

Sugar 位於 East 32樓全層,你可以在這裏欣賞到毫無遮擋的維港美景。Sugar 坐擁動人心魄的優美景致,讓你以不一樣的角度欣賞都市叢林,各位不如來小酌幾杯,飽覽香港迷人景色。

Wooloomooloo rooftop bar
Wooloomooloo rooftop bar
Photograph: Courtesy Wooloomooloo

Wooloomooloo

餐廳 扒房 灣仔

Wooloomooloo 灣仔分店位於31樓高的天台上,維多利亞港和跑馬地馬場的景色收盡眼底,風景美麗得讓人想一去再去。Wooloomooloo 以澳洲和美國牛扒為招牌菜,而且酒單選擇廣泛,幾乎網羅源自世界各地的佳釀,大家覺得要去看看!

廣告
Skye bar
Skye bar
Photograph: Courtesy Skye

Skye

酒吧 酒店酒吧 銅鑼灣

鉑爾曼酒店度假村集團素以大膽的設計和摩登的裝潢聞名,幾年前集團收購並翻新了銅鑼灣的柏寧酒店,將酒店裏的露台餐廳 27 Restaurant 改頭換面為 Skye。既是餐廳也是酒吧,Skye 坐擁全城難得一見的景觀,由維港遠至北角的景色盡收眼底。接待區從頭到腳清一色白色,配合曲線設計,感覺猶如置身科幻片的場景之中。酒吧的雞尾酒相當出色,價錢也十分公道。

Piqniq
Piqniq
Photograph: Courtesy Piqniq

Piqniq

餐廳 中環

座落於城中藝術文化熱點 H Queen’s 頂層,天台白色帆布帳篷内,當眼處放置了草間彌生具代表性的南瓜藝術品,酒吧則飾以 Lala Curio 的復古瓷磚,氣氛舒適休閒,加上調酒師精心挑選的經典飲料、葡萄佳釀及香檳,在這裏度過倒數時刻再適合不過!

累了,想抖一抖?

廣告
其他推介

    你或許也會喜歡

      廣告