香港最佳小睡好去處

累了嗎?去以下這些地方來快速叉電

Chillazy

俗語有云:「食飽睡一睡,好過做元帥!」好多人都知小睡片刻,放鬆一下,有助提神醒腦。在一天悠長的工作之間,或是週末玩得太過盡興,又未想回家的時候,總想找個地方在市區中心歇一歇。與其在辦工室的椅上數綿羊,或是大灑金錢去住酒店,我們推介在以下這些窩心又便宜的小睡好地方。

Chillazy 躺室

這間位於觀塘的躺室彷彿將偷懶的地方變成一種藝術作品。Chillazy 的對面單位是之前紅了一陣子的 party room,當那邊廂玩得很 high的時候,Chillazy 就提供一個最好的地方讓人睡一睡、鬆一鬆。Chillazy 的空間有各種經典和蠶繭造吊床、榻榻米床墊和豆袋,你可以自行選擇在那裏小睡、安靜地看看書,甚至彈彈結他。提提你,這裏所有飲料都是免費的。星期一至五$50/1小時,$100/一天;星期六至日$70/1小時,$140/一天。

觀塘

Sleeep

這個膠囊旅館是為你提供什麼時候想休息,也能立即躺躺的理想場所。每個膠囊都配有一張床(你可以自選你的床墊和枕頭)、智能照明和沖涼房。你可以只睡一個小時,又或過夜,總之你想睡多久就多久。由每小時$149起。

上環
廣告

環亞機場貴賓室

如果想在起飛前或轉機時享受一下豪華的服務空間,那麼不妨花一點錢進入機場貴賓室歎一歎。這間貴賓室24小時無休,因此無需預訂酒店,這兒已能給你如五星級酒店的體驗,包括私人休息室、淋浴和按摩服務:反射療法和芳香療法。唯一的問題是,貴賓室必須過了海關才能進入,下次搭飛機請預留時間試試。

赤鱲角

IKEA

雖然很多人會在宜家家俬店內睡着,但這又不能怪他們,皆因那舒適的沙發和雙人床都超級吸引人,特別是在店内逛到一半,又有些累,真的很難抗拒在沙發上抖一抖,又或在床上睡一睡的誘惑。如果被店員問起,只要稱讚那張床實在太舒服,應該就能避過責備。

荃灣
廣告

香港摩天輪

如果你真的非常迫切要一個舒服的地方「叉電」,這個位於海濱旁的摩天輪也許是你不錯的選擇。香港摩天輪轉一個圈需時約15分鐘,因此你有足夠的時間在上面跟周公約會。此外,摩天輪在夏天會有冷氣供應,而冬天則會有暖氣,最重要的是,轉一個圈才$20呢!

中環
麥當勞

麥當勞

說實在的,麥當勞並非一個安靜的空間來小睡,但是至少你縮在一角的話,不會有很多人來打擾你。說個例子,2015年,有個女人在麥當勞經過七小時才被發現不是睡死了,而是真的猝死了。

廣告

相關文章

最適合一個人做的七件事

衆所周知,香港是全世界人口最密集的城市之一,有時候擠逼到令人發癲,令你想遠離煩囂、所有事和人,包括你的朋友。當然,香港有數之不盡的好去處,但大部分都要跟游客或本地人「人逼人」,完全不能放鬆。抛開一個人就是「毒」的觀念,好好享受獨自放假的時光,做你想做的事,想多久就多久。跟我們一起休息放鬆,探索城裏最好的一個人好去處。

出品: Douglas Parkes

評語

0 comments