環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港最佳天台酒吧

溫馨提示:疫情期間,請向各店舖或場地查詢詳情。

Lounge Hakuba1/3
Photograph: Courtesy Lounge Hakuba
Above by Kömune_pr_090220202/3
Photograph: Courtesy Above by Kömune
terrible baby_eaton_070320203/3
Photograph: Courtesy Terrible Baby

香港最佳天台酒吧

把酒談心的不二之選!

作者:Time Out Hong Kong
廣告

香港地人多車多,道路擠迫喧鬧,想避開人潮。與其躲在地下酒吧或樓上 cafe,倒不如「更上一層樓」到景觀開揚的天台酒吧,一邊摸住酒杯底,一邊欣賞香港夜景。以下介紹10間露天酒吧,適合跟情人度過難忘的約會,或是與三五知己暢飲狂歡。

想試最新最潮的餐廳?請看本月必試新餐廳推介

香港最佳天台酒吧

Lounge Hakuba
Lounge Hakuba
Photograph: Courtesy Lounge Hakuba

Lounge Hakuba

酒吧 銅鑼灣

座落銅鑼灣鬧市中,有一處寧靜的日式酒吧小屋。Lounge Hakuba 的設計靈感源自日本登山滑雪勝地白馬鎮,希望打造 Lodge Bar 酒吧小屋般的舒適環境。酒吧室內設計以木系擺設為主,加上民族風印花 cushion,充滿日本滑雪度假村的感覺。雖然酒吧座落不高處,這裏設有戶外露台空間,綠草皮上擺放了露營用具和座椅,塑造大自然的感覺。酒吧供應特色雞尾酒如帶清晨氣息的アルプスの朝食、初露、晚秋,各有意境。喜歡水煙的朋友也不妨試試這裏的調配菜單,超過60種水煙源自美國、俄羅斯及德國等地,可按客人喜好調配。

Ozone
Ozone
Photograph: Courtesy Ozone

Ozone

酒吧 西九龍

光看 Ozone 的專用升降機,就知道酒吧的時尚風格,牆身由黑色樹葉紋皮革拼貼而成,充滿格調。甫踏出電梯,映入眼簾的是情調十足的霓虹燈,座椅和玻璃牆設計前衛。Ozone 位於環球貿易廣場118樓,堪稱全球最高的酒吧,港島西到九龍的景色一望無際,來打卡就最棒。這裏擁有城中數一數二的酒單,雞尾酒的選擇豐富而齊全。

廣告
Piqniq
Piqniq
Photograph: Courtesy Piqniq

Piqniq

餐廳 中環

座落於城中藝術文化熱點 H Queen’s 頂層,天台白色帆布帳篷内,當眼處放置了草間彌生具代表性的南瓜藝術品,酒吧則飾以 Lala Curio 的復古瓷磚,氣氛舒適休閒,加上調酒師精心挑選的經典飲料、葡萄佳釀及香檳,在這裏度過倒數時刻再適合不過!

Popinjays
Popinjays
Photograph: Courtesy Michael Weber

Popinjays

餐廳 中環

位於 The Murray 酒店頂樓的 Popinjays,坐擁全層餐廳及酒吧,餐廳裝潢一如其名像鸚鵡般瑰麗。落地玻璃外牆讓你把迷人夜色盡收眼簾,藝術擺設為環境增添格調。戶外露台空間佔地420平方米,邊飽覽壯觀景色邊喝經典與創意雞尾酒,氣氛很不錯。

廣告
Skye bar
Skye bar
Photograph: Courtesy Skye

Skye

酒吧 酒店酒吧 銅鑼灣

鉑爾曼酒店度假村集團素以大膽的設計和摩登的裝潢聞名,Skye 前身是銅鑼灣柏寧酒店的露台餐廳 27 Restaurant,集合餐廳與酒吧於一身。Skye 坐擁全城難得一見的景觀,由維港遠至北角的景色盡收眼底。白色色調配合曲線設計,感覺置身於科幻片之中。

sevva terrace
sevva terrace
Photograph: Courtesy Sevva

Sevva

餐廳 當代歐洲菜 中環

Sevva 由香港名媛郭志怡開設,一開幕隨即成為中環人氣蒲點。Sevva 經過四個月翻新工程,最近重新開幕,餐廳加上了華麗的水晶掛飾,相當震撼。餐廳坐擁環迴360度無敵景觀,中環和金鐘一帶的景致盡收眼底,還可以欣賞維港和九龍半島的天際線。酒吧的設計佈置優雅,要跟朋友倒數,一定要來 Sevva 坐一坐。

廣告
Sugar Hong Kong
Sugar Hong Kong
Photograph: Courtesy Sugar

Sugar

酒吧 太古城

Sugar 位於 East 32樓全層,你可以在這裏欣賞到毫無遮擋的維港美景。Sugar 坐擁動人心魄的優美景致,讓你以不一樣的角度欣賞都市叢林,各位不如來小酌幾杯,飽覽香港迷人景色。

terrible baby_eaton_07032020
terrible baby_eaton_07032020
Photograph: Courtesy Terrible Baby

Terrible Baby

酒吧 佐敦

Eaton HK 的旗艦酒吧及表演場地,Terrible Baby 這特別的名字源自法語「L’Enfant Terrible」,意指一群年輕、充滿熱誠的創作人從達達主義藝術運動中汲取靈感的創作者。酒吧最近邀請到資深調酒師 Axel Gonzalez 加入成為酒吧經理,推出秋季限定的雞尾酒,推介 Osmanthus Fizz($85),以 London Dry 氈酒、檸檬、洋甘菊茶糖漿及梳打水調製成的 Gin Fizz 為基調,再注入桂花茶增添花香,最後加入 蛋白泡沫及梳打水,並以桂花點綴,賞心悅目。

 

廣告
Wooloomooloo
Wooloomooloo
Photograph: Wooloomooloo

Wooloomooloo

餐廳 扒房 灣仔

城中著名的牛扒餐廳,內部裝潢別緻而質樸:時髦、線條簡潔的黑色桌椅,襯托疊起的裝飾用圓木,牆上掛著牛皮框的相架,特高的樓底營造出寬敞的空間感。餐廳坐落在31樓,享有香港的壯麗景致,但真正吸引人的卻是這裏附設的酒吧。位於軒尼詩道的商廈 The Hennessy 頂層,可欣賞維港和跑馬地馬場的景色。餐廳的高度足以不受樓下的車聲打擾,卻可清楚看到城市熙來攘往的動態,難怪成為聚會小酌的理想場所。

 

pong ifc
pong ifc
Photograph: Courtesy Pong IFC

Pong IFC

夜生活 中環

位於中環 IFC, Pong IFC 是香港首間主打干邑白蘭地的酒吧,大家可以約定三五知己來品嚐以干邑調配的雞尾酒。落地玻璃屋加上高樓底設計,酒吧環境寬敞舒適,看出窗外還可以飽覽維港景色,適合大家在夜晚促膝長談。如果想來點刺激一點的玩意,酒吧設有 beer pong 桌子,讓你跟朋友一較高下。

累了,想抖一抖?

廣告
其他推介

    你或許也會喜歡

      廣告