香港最佳天台酒吧

把酒談心的不二之選!
sugar bar
作者:Time Out Hong Kong |
廣告

香港地人多車多,道路擠迫喧鬧,大家想盡辦法想避開人潮。與其躲在地下酒吧或樓上 cafe,倒不如「更上一層樓」到景觀開揚的天台酒吧,一邊欣賞香港夜景,一邊靜靜地喝一杯。以下介紹九間頂層酒吧,適合你跟情人度過難忘的約會,或是在高空中與三五知己聊天。

香港最佳天台酒吧

餐廳, 當代亞洲菜

Cé La Vi

icon-location-pin 中環

談到空中酒吧,不得不提新加坡過江龍酒吧餐廳 Cé La Vi(CLV)。坐落蘭桂坊加州大廈頂樓三層,CLV 集餐廳、club 和酒吧於一身,是城中最炙手可熱的餐廳。酒吧區位於25、26樓,讓大家可以盡覽中環和半山風景,感覺好像漂浮在城市空中一樣。適逢餐廳慶祝三週年,頂層26樓天台酒吧 Sky Deck 於今年九月中完成翻新工程,全新裝潢以酒紅色與深灰色作主色調,令設計更顯突出;全面升級的 DJ booth 設於新貴賓座旁,將是客人在天台自拍留念的絕佳位置。

酒吧

Ozone

icon-location-pin 西九龍

光看 Ozone 的專用升降機,就知道酒吧的時尚風格,牆身由黑色樹葉紋皮革拼貼而成,充滿格調。甫踏出電梯,映入眼簾的是情調十足的綠色霓虹燈、設計前衛的座椅和多面折射玻璃牆。Ozone 位於環球貿易廣場118樓,堪稱全球最高的酒吧,港島西到九龍的景色一望無際。這裏擁有城中數一數二的酒單,雞尾酒的選擇豐富而齊全。

廣告
Popinjays
© Michael Weber
餐廳

Popinjays

icon-location-pin 中環

位於 The Murray 酒店頂樓的 Popinjays,坐擁全層餐廳及酒吧。Popinjays 在舊式英語中有鸚鵡之意,而餐廳裝潢一如其名像鸚鵡般瑰麗。落地玻璃外牆讓你把迷人夜色盡收眼簾,內部的牆上擺放一系列美國藝術家 Kaws 的作品,環境充滿格調。我們推薦「The Aviary」系列的特色雞尾酒 Pecking Order ($130),雞尾酒以柚子、青檸、接骨木花、冬蔭功風味的 Nusa Caña 蘭姆酒和薄荷蘇打水調製而成,入口酸甜得來帶點辣勁,味道芳香醒胃。

餐廳, 當代歐洲菜

Sevva

icon-location-pin 中環

Sevva 由香港名媛郭志怡開設,一開幕隨即成為中環人氣蒲點。餐廳坐擁環迴360度無敵景觀,客人不單把中環和金鐘一帶的景致盡收眼底,還可以欣賞維港和九龍半島的天際線。酒吧的設計佈置優雅得來毫不做作,無論跟朋友約會或是談生意,都一定要來 Sevva 坐一坐。

廣告
酒吧

Above by Komune

icon-location-pin 香港仔

想看漂亮的夜景,不一定要到維港海傍,到 Ovolo 奧華酒店裏的 Above by Komune 也可以。Above by Komune 位於酒店頂樓,港島南區的景致360度一覽無遺,酒吧的飲料也非常出色,我們特別推薦 Dirty Uncle ($103),味道像是血腥瑪麗的啤酒版,以 Corona 啤酒、提子汁、celery bitters、龍舌蘭糖漿、檸檬汁和煙燻海鹽調成,味道非常過癮。

餐廳, 扒房

Wooloomooloo

icon-location-pin 灣仔

Wooloomooloo 灣仔分店位於31樓高的天台上,整個社區、維多利亞港和跑馬地馬場的景色收盡眼底,風景美麗得讓人想一去再去。Wooloomooloo 以澳洲和美國牛扒為招牌菜,而且酒單選擇廣泛,幾乎網羅源自世界各地的佳釀,大家覺得要去看看!

廣告
酒吧

Sugar

icon-location-pin 太古城

Sugar 位於香港東隅酒店32樓全層,一直以「bar + deck + lounge」為賣點,但酒吧最大的優勢是動人心魄的優美景致。Sugar 不單坐擁毫無遮擋的維港美景,還能讓顧客以不一樣的角度欣賞我們這個都市叢林,各位不如來小酌幾杯,飽覽香港迷人景色。

酒吧, 酒店酒吧

Skye

icon-location-pin 銅鑼灣

鉑爾曼酒店度假村集團素以大膽的設計和摩登的裝潢聞名,幾年前集團收購並翻新了銅鑼灣的柏寧酒店,將酒店裏的露台餐廳 27 Restaurant 改頭換面為 Skye。既是餐廳也是酒吧,Skye 坐擁全城難得一見的景觀,由維港遠至北角的景色盡收眼底。接待區從頭到腳清一色白色,配合曲線設計,感覺猶如置身科幻片的場景之中。酒吧的雞尾酒相當出色,價錢也十分公道。

顯示更多

累了,想抖一抖?

酒店, 豪華酒店

香港最佳酒店

是以下名單詳列香港最優質的酒店,如果不用考慮價錢的話,當中一定可以找到讓你稱心的旅遊居所。

廣告
This page was migrated to our new look automatically. Let us know if anything looks off at feedback@timeout.com