環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港九月最佳好去處

香港九月最佳好去處

我們為你搜羅了今個月最精彩的活動、演唱會和各個精選景點,讓你能玩轉整個九月

Lumieres Whampoa
作者:Time Out Hong Kong |
廣告

雖然盛夏時節已經告一段落,但精彩活動依然源源不斷。來到九月,踏入秋天時份,除了到戶外遠足和踏單車之外,大家還可以參加藝術展、演唱會、電影節、舞台劇等各類活動,快點記住以下的日子啦!

 

音樂

Greyson Chance 世界巡迴演唱會

icon-location-pin 九龍灣國際展貿中心, 九龍灣
icon-calendar

被美國 Billboard 譽為「天才神童」的 Greyson Chance 八歲開始學習鋼琴,13歲時因為翻唱 Lady Gaga的〈Paparazzi〉在 YouTube 迅速走紅,及後更成為了Lady Gaga 師弟。2011年,Greyson Chance 的首張專輯《Hold On'til the Night》發行,一舉打入當年 Billboard 百強專輯榜,而這張專輯裏大部分歌曲,都由他親自創作。Greyson Chance 於今年展開世界巡迴演唱會,香港是其中一站,門票透過 Ticketflap 公開發售,粉絲們記得趁早撲飛!  

好去處, 電影活動

香港同志影展

icon-location-pin 各場地, 中環
icon-calendar

香港同志影展是全亞洲歷史最悠久的同志電影節,每年都會播映參與國際影展的新登場電影,今年包括《雙郎:悲歌一擊》、《緣來遇見她》、《跨愛季節》、《閃爆水球隊》等,透過大銀幕呈現同志群體面對的困難。另外,大家也不妨參與開幕及閉幕派對、「街坊・同志」免費電影放映、座談會等精彩活動!

廣告
好去處

「非常月滿」互動光影裝置

icon-location-pin 香港文化中心, 尖沙咀
icon-calendar

中秋節賞月之餘,賞燈也是一大樂趣。每年中秋,大家都可以到香港文化中露天廣場賞燈,不過此「燈」不同彼「燈」,這裏展示的不只是傳統的燈籠工藝,還結合了光影投射及 AR 擴增實境虛擬技術,以創新形式將滿月和巨型玉兔等中秋元素呈獻在你眼前。

藝術

追光者-天才梵高築夢大展

icon-location-pin 萬象天地(深圳), 香港
icon-calendar

愛看畫展的你,想必都知道最近香港九龍灣有個「梵高多感官體驗展」,但又你知不知道深圳正在舉辦獲世界八大國際博物館聯合正版授權、最大型的梵高藝術展覽呢?「追光者-天才梵高築夢大展」透過11個獨特的主題場景,挑選了最經典的21幅梵高傳奇作品,如《星夜》、《羅納河上的星夜》、《盛開的杏花》和《十二朵向日葵》等,結合多媒體技術 AI、AR、光影特效及體感裝置,呈現不一樣的梵高世界,最值得期待的必定是7.8米高的《星空》空間呢!

廣告
hong kong aquathon
Ike Li/ike images
好去處

水陸兩項鐵人賽2019

icon-location-pin 黃金泳灘, 屯門
icon-calendar

對於熱愛運動的朋友,玩馬拉松或野外長跑已經不夠挑戰性?不如參加香港三項鐵人總會舉行的「水陸兩項鐵人賽2019」250米游泳挑戰及兩公里賽跑。不過,同日參加決賽前須在黃金泳灘通過初賽,想參加記得在9月9日報名啦。

Sorry to Bother You
© Annapurna Pictures
好去處

辛丹斯電影節︰香港

icon-location-pin 九龍灣星影匯戲院, 九龍灣
icon-calendar

「辛丹斯電影節︰香港」來到第六屆,一如以往挑選了美國辛丹斯電影節12部獨立電影,在9月19日至10月1日期間放映。今年參與電影將由九龍灣星影匯戲院獨家放映,《寶貝童年》、《少年亞當的煩惱》、《我的馬拉松日記》、《撒旦萬萬歲》、《何處是吾家》、《老師.喪屍.小 BB》及《月光奏鳴曲:無聲的三樂章》等等,探討性向、種族、愛情、家庭等主題。此外,不要錯過免費入場的 VR 虛擬實境微電影,還有一連串電影映後談、工作坊及大師班等活動。

廣告
好去處

利東街「花燈團圓」

icon-location-pin 利東街, 灣仔
icon-calendar

每到傳統節慶,灣仔利東街都會設置不同的燈飾佈置應節,中秋節當然不例外。整條街將掛滿七彩繽紛的花燈,每日下午五時亮燈,充滿中秋佳節氣氛。大家去拍照留影之餘,還可以看「火龍鼓舞慶中秋」、中國武藝及歌唱匯演、中樂表演及參加中秋燈籠工作坊。

好去處

《Matilda》音樂劇(延期)

icon-location-pin 香港演藝學院, 灣仔
icon-calendar

改編自經典兒童小說,音樂劇《Matilda》將著名作家 Roald Dahl 的兒童故事搬上舞台,演出五歲天才兒童 Matilda 的故事。離不開電視的父母不理會自己,同時面對嚴厲的校長 Miss Trunchbull,Matilda 在圖書館找到屬於自己的小天地,充分發揮無窮的創意力。音樂劇由 Olivier Award 得獎者 Tim Minchin 作曲,又有編劇 Dennis Kelly 和導演 Matthew Warchus 加持,難怪是英國最受歡迎的人氣音樂劇之一!

廣告
ghibli
@2001 Studio Ghibli - NNDTM
藝術

吉卜力的動畫世界

icon-location-pin Portal 6311, 九龍灣
icon-calendar

細數宮崎駿動畫,套套經典,相信粉絲都幻想過置身於動畫世界的感覺,而「吉卜力的動畫世界」正是大家夢寐以求的展覽!今次展覽將展出多部宮崎駿動畫,包括《哈爾移動城堡》、《天空之城》、《千與千尋》、《龍貓》、《魔女宅急便》、《飛天紅豬俠》、《百變狸貓》和《幽靈公主》等的巨型立體場景及經典時刻,一次過帶你穿越於不同的電影世界,機會難得,記住不要錯過!

相關文章

廣告
廣告