環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 震撼視覺的香港自然奇景
tai lam chung reservoir
Photograph: Shutterstock

震撼視覺的香港自然奇景

香港的世外桃源

作者:Cara Hung
廣告

香港是石屎森林沒錯,但遠離市區的靜謐郊野,卻擁有世界級的自然景觀,只是等你細心發掘。想欣賞磅礡的自然奇觀,不用飛到世界各地才看到,本地隱藏美景「香港千島湖」、「迷你版大峽谷」、「鬼手岩」等等,由行山好去處到令人心驚膽顫的攝影熱點,盡現香港不一樣的面貌!

更多香港風景,看看香港特色屋邨球場令你意想不到的香港仙景

鬼手岩

View this post on Instagram

A post shared by Eric Wong (@hkeric02) on


香港的奇珍異石不少,但最為人熟悉的怪石一定是鬼手岩。位於黃竹角咀,鬼手岩是香港地質公園的著名地標。這個香港最古老的岩石之一,源於四億前的泥盆紀沉積岩,經過岩層褶曲和傾斜而露出海面,受到風化和海水侵蝕形成鬼手,看來像一隻嶙峋枯手緊握拳頭,十分神秘。

菠蘿山

View this post on Instagram

A post shared by Andrewncy's Images HK (@andrewncy.images) on



美國大峽谷壯闊綺麗,很多港人都會去朝聖,但其實香港也有迷你版大峽谷。被譽為「屯門後花園」之稱,良田坳峽谷又稱為「菠蘿山」,位處良景邨及田景邨上方的山坳。凹凸不平的泥黃地貌因自然風化而致,深受行山友歡迎,日落時分的景致特別迷人。不過,路段岩石崎嶇,四周暗藏危機。
廣告

破邊洲

View this post on Instagram

A post shared by Eric (@ericmraz1017) on


破邊洲位於萬宜水庫東壩對出海面,景色壯麗,看來像被巨斧劈開的地貌渾然天成。破邊洲本來是花山一處岬角,因長年受海浪侵蝕,分割成為獨立小島。海蝕柱密集如千層蛋糕的夾心,破邊洲旁邊的六角岩柱近看之下更加神奇。

石天窗

View this post on Instagram

A post shared by 赤柴榴槤 & 黑柴山竹 Laulin & Shanchuk (@laulin.shanchuk_shibainu) on


座落於馬鞍山郊野公園裏的黃牛山,山峰高604米,逢秋冬是芒草勝地。這裏以「石天窗」奇景而聞名,山頂崖邊矗立巨石群,石頭交疊成一道天窗,吸引很多人慕名而來留影,擺出各種令人心驚膽顫的動作。黃牛山的隱秘石景被稱為「黃牛石城」,可是山勢陡峭,沿途沒有指示,有一定危險,不適合行山新手。
廣告

千島湖

View this post on Instagram

A post shared by Anth🥂 (@imanthc.hk) on


香港的水庫向來是受歡迎的郊遊好去處,而大欖涌水塘的「千島湖」更是人氣熱點。1957年落成,大欖涌水塘是香港二戰後首個興建的水塘。原本水庫是丘陵河谷,儲水後形成了小島群的秀麗美景。遊人可以步行到麥理浩徑第十段的「千島湖清景台」,俯瞰整個千島湖。

飛鵝山

View this post on Instagram

A post shared by Jack Chu | Hong Kong (@jack.2c) on


飛鵝山南脊的自殺崖,山路出名崎嶇不平,說是亡命之地不為過。自殺崖名氣之大,不僅因為這裏頻頻出意外上報,也源於2015年「國家地理攝影大賽」青年組冠軍作品《野孩子追夢的世界》。相中一名男生站在懸崖峭壁,俯瞰香港燈光璀璨的夜城,大自然與石屎森林的對比令人讚歎。雖然自殺崖的景色充分表現了香港的獨特面貌,別具魅力,但拍下這個美景的代價很大,大家都是交給專業人士去記錄下來吧。

熱門文章

廣告
其他推介

    你或許也會喜歡

      廣告