將我們加到你的收件箱

搜尋

中環街市

  • 好去處
  • 中環
  1. Central market
    Photograph: Cara Hung
  2. Central market
    Photograph: Cara Hung
  3. Central market
    Photograph: Cara Hung
  4. foreforehead central market
    Photograph: Cara Hung
  5. Central market
    Photograph: Cara Hung
廣告

Time Out 說

由華懋集團負責營運的中環街市活化項目已正式啟動,透過「親」、「動」、「融」主題元素,塑造一個全新劃時代地標「Playground for All」,讓大家一起探索並延續當中的故事及發掘中環街市全新一頁,讓昔日社區的人情味延續下去。中環街市傳承歷史建築文化,見證香港時代變遷,早在1842 年該處已有不少華人經營的攤販聚集;而位於皇后大道中和德輔道中之間,擁有逾80年歷史的中環街市大樓,更屬於三級歷史建築,她將活化為一座親切和舒適的社區建築,連繫了鄰里的聚腳點,成為一個能夠滿足不同階層市民生活所需的共融設施。你更可從中環街市出發,沿石板街拾級而上,發掘百年老字號、品嚐老滋味,再漫步探索大館、文武廟、PMQ 元創方等滿載歷史故事的景點,細味舊城中環的珍貴回憶。

詳情

地址:
中環德輔道中80號
香港
開放時間:
每日 10am-10pm

好去處

恆香 x 中環街市「燈影之城 The City of Moon」

  • 節日

8月21日至9月30日,百年品牌恆香再次舉行中秋綵燈會,今年與中環街市合作打造「燈影之城」!活動期間,中環街市各處地下設置四大打卡位,包括逾200個燈籠組成的五米高許願樹、六組光影月兔和恆香月餅椅、恆香元聚市集小屋,還有香港樓景打卡牆、微型手工藝和小城故事積木展。 過節當然要買月餅,中秋綵燈會同時帶來攤位售賣一系列的恆香佳品。由傳統口味到今年最新的酥小月和輕鬆小聯乘系列,買滿$300至$800起可以獲得傳統風琴紙燈籠、陶瓷碟或唐餅保溫瓶。8月20日至9月12日每逢週末,中環街市 Central Club 會員在場內即日消費滿$200,可以參加工作坊製作手繪燈籠、輕黏土或中秋粉彩,一起慶祝中秋。 最後別錯過,在9月17日前拍攝燈籠及中秋佳節影片,並上傳到社交平台,完成指定步驟,有機會獲得 Nikon 禮券、中環街市 x 恆香 x 懷智特別版月餅禮盒及恆香迷你豬籠餅,詳情可以瀏覽官網。

廣告
你或許也會喜歡