環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港必遊博物館

香港必遊博物館

想感受豐厚的文藝歷史文化?即遊覽各大香港博物館,包括文化博物館、歷史博物館等等。

Hong Kong Science Museum
作者:Time Out Hong Kong |
廣告

想吸收多點文化氣息?我們為你精選香港多間最值得參觀的博物館,和當中的趣味展覽。逛完這些多姿多彩的場館後,你亦可到訪我們的精選畫廊和香港最好玩的景點。

香港必遊博物館

景點, 歷史建築及遺跡

美荷樓生活館

石硤尾

美荷樓為香港僅存的舊式公共房屋,前身是下置大廈,曾榮獲得聯合國教科文組織 UNESCO 亞太區文物古跡保護榮譽獎。美荷樓是於1954年一場大火後,因徒置54,000災民而建成的建築物,因此亦是本地歷史上重要的一環。今天,除是青年旅舍外,美荷樓亦是載有公共房屋歷史博物館。在重建之前,美荷樓的單層街市曾是最具香港特色的景點之一。

Sheung Yiu Village
Photo by Wing Ho Tsang
博物館, 歷史

上窰民俗文物館

西貢

上窰村以往的客家村舍現已成為集文化及歷史於一身的歷史建築,內有展館講解悠久的本地歷史。昔日,石灰窯為村民帶來生活財富;今日,由村舍改建成的文物館則為訪客重新呈現昔日客家村民的鄉村生活點滴。文物館位處西貢郊野公園,不失為享受大自然鳥語蟲鳴的好地方。

廣告
博物館

羅屋民俗館

柴灣

有超過200年歷史的香港客家建築,建於18世紀,是柴灣目前碩果僅存的一座古村屋。其原來的戶主是一家姓羅的客家人,故名「羅屋」,亦是唯一留在原址的歷史建築,是與美利樓最大分別之處。 訪客可參觀保留至今的舊家具,懷舊家居擺設和工具,從而學習客家傳統文化。

 

 

 

博物館

香港海防博物館

筲箕灣

香港海防博物館前身是舊鯉魚門炮台,百多年前是香港最具規模的防禦工事,也是1941年香港保衛戰的戰場之一。堡壘原配備兩門六英吋後裝「隱沒式」大炮,四周建有壕溝;炮台更備有當時世界上最具威力的布倫南魚雷。時至今日,炮台已活化成博物館,透過展示的文物及古蹟徑向大家娓娓道出香港的海防歷史。

廣告
博物館, 歷史

香港鐵路博物館

大埔

香港鐵路博物館位於大埔墟市中心,面積6,500平方米,是在舊大埔墟火車站原址上改建而成的戶外博物館。舊火車站大樓建於1913年,是一座風格獨特的金字頂中國傳統建築。火車站於1984年被列為法定古蹟;經修復及重新佈置後,博物館於1985年開放予市民參觀。

博物館, 歷史

澳門博物館

澳門

澳門博物館是一間展示澳門歷史和多元文化的博物館,館內的展品以其豐富和深刻的歷史和文化內涵,展示數百年來澳門的歷史變遷,講述來自不同國家、具有不同文化背景的居民在澳門和平共處的生活。此建於大炮台舊址的博物館,位近澳門著名景點大三巴牌坊,方便旅客前往。

去畫廊吸收更多文化氣息吧!

廣告
廣告