香港必遊博物館

想接受豐厚文藝歷史滋養?即遊覽各大香港博物館,包括文化博物館、歷史博物館,以及更多…

想吸收點文化氣息?我們為你精選香港多間最值得參觀的博物館,和其中的趣味展覽。

逛完這些多姿多彩的場館後,你亦可到訪我們的精選畫廊和香港最好玩的景點。

香港必遊博物館

香港文化博物館

文化博物館搜羅各式藝術至粵曲等,以本地文化為中心的展品,而我們最喜愛的自然是李小龍展館-這是熱愛武術和電影的粉絲不容錯過的一環。

查看更多
沙田
廣告

香港太空館

這位於尖沙咀海傍、鵝蛋形的博物館份外搶眼。除佔館一半面積的拱頂影院「何鴻燊天象廳」,館內亦包括 「宇宙展覽廳」和「太空探索展覽廳」。訪客可在拱形天幕下躺着欣賞紀錄片放映,熱愛科學的參觀者則可前往主展館,發掘更多有關 太空和科學趣味玩意。

展覽廳現正關閉以整修翻新,何鴻燊天象廳則如常開放。

查看更多
尖沙咀

香港大學藝術博物館

於1953年建館的香港大學藝術博物館是全港最老的博物館。館內設有一系列令人嘆為觀止的中國古董文物、陶磁、傳統油畫、木雕以及玉雕。自新石器時代至清朝年間,展館最值得一提的精品有一隻早期藍白水壼,又收藏了現今世上最多的內斯特匾。最後,別忘參觀不斷增新的香港歷史照片系列和香港流行文化展品。

查看更多
薄扶林
廣告

香港藝術館

香港藝術館於1962年建成時本為大會堂一部份,現在該座粉紅色的多用途建築卻成為收藏超過一萬六千件藝術品的地方。除了是香港最多本地美術品的地方,此館亦收藏各式中國水墨畫、書法和文物。藝術館亦定期舉辦主題展覽,以及引海外名藝術家到訪,同時推廣本地藝術家之作。如想觀看藝術以外的展館,則可移玉步至旁邊的香港太空館,參觀天外奇聞。   註:藝術館現正閉館擴建,至2019年重啟。

查看更多
尖沙咀

香港科學館

科學館除常設展品外,每天都會展出互動科學示範,例如份子料理、機械人等吸引眼球又刺激的展覽。 館藏精品包括鏡子世界、食物科學室、和以視覺音效解釋能量原理,高廿二米的「能量儀」。一個好玩又長知識的好去處。

查看更多
尖東
廣告

孫中山紀念館

孫中山先生生前致力建立共和中國。他與香港關係密切,曾在港接受教育,亦在此籌劃革命起義。紀念館詳述他傳奇一生和香港在建立新中國時的歷史角色。

查看更多
半山
廣告

茶具文物館

茶具文物館位於香港公園內,館址原為前英軍總司令官邸,建於1840年代。於1984年改建為茶具文物館,自此定期舉辦各式展覽、茶藝示範、品茶會及講座等推廣中華茶藝文化。免費入場。

查看更多
金鐘

香港海事博物館

香港昔日為漁港,擁有豐厚的海事歷史。香港海事博物館正正展示此城如何與本地船業相輔發展的歷史,又旨在說明中國、亞洲、及西方國家對於船業、航海探索、海上貿易、以及海上戰事的影響。位於維多利亞港前的展館亦包括不時更新的自然保育主題展覽、香港颱風歷史。訪客定從互動展品中得到更豐富知識。訪客亦可光顧樓上 Cafe 8 ,此咖啡室顧用有學習障礙人士、支持思拔中心。

查看更多
中環
廣告
顯示更多

去畫廊吸收更多文化氣息吧!

香港頂尖藝廊

不論是來自本地或海外、已成名或新晉藝術家的作品,從攝影到街頭藝術,全都可以在香港頂尖的藝廊看到。

查看更多
出品: Time Out Hong Kong

評語

0 comments