環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港必遊博物館

香港必遊博物館

想感受豐厚的文藝歷史文化?即遊覽各大香港博物館,包括文化博物館、歷史博物館等等。

Hong Kong Science Museum
作者:Time Out Hong Kong |
廣告

想吸收多點文化氣息?我們為你精選香港多間最值得參觀的博物館,和當中的趣味展覽。逛完這些多姿多彩的場館後,你亦可到訪我們的精選畫廊和香港最好玩的景點。

香港必遊博物館

博物館, 歷史

香港歷史博物館

icon-location-pin 尖東

香港歷史博物館的前身是市政局於1962年在大會堂成立的「香港博物美術館」,蒐集、保存、研究、詮釋和展示與香港和華南歷史相關的藏品,向觀眾展示香港的獨特故事,如瀏覽史前香港、鴉片戰爭、日本侵華時期及民族歷史的展覽品。除介紹史實外,還會以多元策展方式和節目,與觀眾互動交流。

 

博物館

香港文化博物館

icon-location-pin 沙田

文化博物館搜羅各式藝術展品,甚至粵曲等,以本地文化為中心的題材,而最受歡迎的當然是李小龍展館 ── 這是熱愛武術和電影的粉絲不容錯過的好去處。

廣告
博物館, 科技

香港太空館

icon-location-pin 尖沙咀

位於尖沙咀海傍、呈半圓形的外觀十分搶眼。這裏設有兩個展覽廳,分別為「宇宙展覽廳」和「太空探索展覽廳」,合共面積1,600平方米,當中設置約100件展品,其中約有七成屬互動展品。展覽透過有趣的互動展品和先進器材,配合燈光效果和環境布置,介紹天文及太空科技新知。

景點

香港大學藝術博物館

icon-location-pin 薄扶林

於1953年建館的香港大學藝術博物館是全港最老的博物館。館內設有一系列令人嘆為觀止的中國古董文物、陶磁、傳統油畫、木雕以及玉雕。自新石器時代至清朝年間,展館最矚目的精品是一個早期藍白水壼,此外又收藏了現今世上最多的內斯特匾。最後,別忘參觀不斷增新的香港歷史照片系列和香港流行文化展品。

廣告
博物館

香港藝術館

icon-location-pin 尖沙咀

香港藝術館於1962年建成時本為大會堂一部分,現在該座粉紅色的多用途建築卻成為收藏超過16,000件藝術品的地方。除了是香港最多本地美術品的地方,此館亦收藏各式中國水墨畫、書法和文物。藝術館亦定期舉辦主題展覽以吸引海外著名藝術家到訪,同時推廣本地藝術家之作。如想觀看藝術以外的展館,則可移玉步至旁邊的香港太空館,參觀天外奇聞。
註:藝術館現正閉館擴建,至2019年11月重開。

博物館

香港科學館

icon-location-pin 尖東

科學館透過先進、創新和多學科的展覽、展品、活動、表演及外展計劃,帶領學生和公眾以非正式的途徑學習科學,除了日常展品外,每天都會設互動科學示範,例如分子料理、機械人等吸引眼球又刺激的展覽。 館藏精品包括鏡子世界、食物科學室、和以視覺音效解釋能量原理,高22米的「能量儀」,絕對是一個好玩又長知識的好去處。

廣告
博物館

孫中山紀念館

icon-location-pin 半山

孫中山先生是家喻戶曉的革命家,畢生致力推翻滿清,建立共和,功勛舉世公認。他與香港關係密切,曾在港接受教育,亦在此籌劃革命起義。孫中山紀念館於2006年對外開放。紀念館樓高四層,總樓面面積約2,560平方米,館內設有兩個常設展廳,展出多件珍貴的歷史文物,配合多元化的視聽節目,全面地闡述孫中山先生的生平事蹟,以及香港在19世紀末至20世紀初的維新與革命運動中所扮演的重要角色。

景點, 商場及機鋪

奇幻館(前身為香港3D館)

icon-location-pin 尖東

此館並非傳統博物館!此為迪士尼主題4D 奇幻世界,前身為香港3D館,以 AR 增強現實的技術、音效、氣味和燈效形造身臨其境的獨奇幻歷程,你可以和不同有趣3D 畫合照,拍出生動有趣的照片和朋友分享,同時設有其他3D 體驗主題,讓你大開眼界,走進迪士尼主題4D 奇幻館。

廣告
博物館, 歷史

茶具文物館

icon-location-pin 金鐘

茶具文物館位於香港公園內,館址原為前英軍總司令官邸,建於1840年,於1984年改建為茶具文物館,自此定期舉辦各式展覽、茶藝示範、品茶會及講座等推廣中華茶藝文化,免費入場。

博物館

香港海事博物館

icon-location-pin 上環

以小小漁港起家的香港,今天蛻變成為世界主要港口,其海事往來多少有值得留意之處。要想了解究竟,到香港海事博物館吧!博物館從多角度介紹香港海事文化、歷史和未來,包括追溯世界各地的船艇、航路探險、海上貿易和海戰等古代發展史,以及環球趨勢和船務對香港經濟的重要性等現代概況。館內還有多個珍貴的古船模型和藝品,而一些互動展品也你可以寓學習於娛樂。

顯示更多

去畫廊吸收更多文化氣息吧!

廣告
廣告