環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 香港頂尖藝廊

香港頂尖藝廊

想去逛逛藝廊,但又不知道該參觀哪一個?我們搜羅了城中最佳的藝廊供你參考

Hanart TZ Gallery
作者:Time Out Hong Kong |
廣告

來參觀一下城中藝廊,欣賞優秀藝術品,為生活增添文化藝術色彩吧!不論是來自本地或海外、已成名或新晉藝術家的作品,從攝影到街頭藝術,全都可以在香港頂尖的藝廊看到。如果你對前衛藝術有興趣,香港各區也有許多新的獨立藝術空間和出色的博物館可以參觀。

香港頂尖藝廊

藝術

Above Second

西營盤

Above Second 於2010年成立,是香港唯一專注於都市藝術的藝廊,主打本地及海外頂尖藝術家的插畫、塗鴉藝術、漫畫風格的藝術、受流行文化影響的作品及街頭藝術。曾在此舉辦展覽的包括著名街頭藝術家 Pure Evil 和 Alec Monopoly,以及本地藝術家 Parent's Parents 和Kristopher Ho 等。

藝術

Aishonanzuka

上環

Aishonanzuka 位於中環的心臟地帶,專注於日本藝術。畫廊由 Aisho Miura Arts 及 Nanzuka 兩間日本畫廊合辦,着重以震撼的原創作品挑戰成規的成名及新晉日本藝術家。

廣告
藝術

阿塞爾維伍德畫廊(Axel Vervoordt)

中環

阿塞爾維伍德畫廊2011年由 Boris Vervoordt 在安特衛普成立,隸屬阿塞爾維伍德公司。畫廊着重當代藝術,特別重視探索「空無」概念、創造過程、空間與時間之關係的藝術家。畫廊主要與在世的本地及海外當代藝術家合作,亦會為他們代理的藝術家出版專輯。

Li Yonggeng: A Path to Life at Galerie du Monde
Galerie du Monde
藝術

世界畫廊(Galerie du Monde)

中環

世界畫廊於1974年創立,主要代理當代中國藝術家及作品。畫廊位於中環,致力推廣中國大陸的新銳藝術家,展出布面、紙本、雕塑、攝影等媒介之藝術創作。除了展覽外,畫廊還提供與藝術相關之服務,例如訂製裝裱及布面、紙本藝術品修復服務。

廣告
藝術

Sin Sin Fine Art

香港仔

出生及成長於香港的設計師冼倩文,熱愛藝術,2003年她成立了藝廊 Sin Sin Fine Art 多元創作藝術空間。受到印尼將藝術與日常生活融合的文化啟發,藝廊着重印尼創新藝術家的作品,以及來自世界各地當代藝術家具備「靈性及啟發性」的作品。她至今已策劃指導百餘個國內外當代藝術家以及設計師的展覽,致力把世界各國涉及靈性美學以及有教育意義的藝術創作帶來香港,讓本地藝術文化與世界接軌。   

香港頂尖藝廊

Chloe Cheuk, Since We Last Met, 2015 at Blindspot Gallery
Kwan Sheung Chi
藝術

刺點畫廊

香港仔

刺點畫廊是香港最大的畫廊空間之一,位於藝術活動發展蓬勃的黃竹坑,初期以當代攝影及影像主導的創作為重點。畫廊主要展出新晉和著名本地藝術家的作品,偶然亦有鄰近地區藝術家的展覽。

藝術

Charbon Art Space

香港仔

這個位於香港仔的大型多用途藝術空間,由法國攝影師及藝術收藏家 Lalie Choffel 策展,充滿不拘一格的自由氣息。一進門就會看到「珍奇屋」,陳列各種獨特的裝飾,例如動物標本、非洲面具,是 Choffel 遊歷各地帶回來的。這個藝術空間的展出多樣化,有來自香港及歐洲的各種藝術家及作品,有時甚至舉辦看手相活動。

廣告
藝術

安全口

田灣

如果您想知道本地有哪些新晉藝術家,那就要來安全口了。畫廊起初設於蘇豪區,2008年搬到鮮為人知的田灣,當時該區仍未成為時尚的藝術樞紐。安全口一向致力展出香港及中國大陸的年輕藝術家。曾在安全口舉辦展覽的藝術家包括關尚智、程展緯和唐納天。

Mao Lizi: A Dream of Idleness
Kwan Sheung Chi
藝術

北京藝門畫廊

香港仔

北京藝門畫廊在香港開設分空間,由著名中國藝術家及建築師艾未未設計,反映畫廊有意進一步將亞洲藝術家推向世界舞臺。畫廊在推廣新晉藝術家方面一直扮演重要角色。

香港頂尖藝廊

藝術

AO Vertical 藝術空間

柴灣

AO Vertical 藝術空間的垂直動線設計令它成為香港最獨特的藝廊之一。藝廊主要展出香港及其他亞洲國家藝術家的攝影作品,展品在十層樓梯上展出。樓梯間收藏過百件私人藏品,包括攝影、油畫、雕塑。

藝術

Artify Gallery

柴灣

Artify Gallery 佔地1400呎,用途靈活,內部空間曾獲設計奬項,鼓勵以創意方式運用這個空間。Artify Gallery 展出亞洲及歐洲新晉藝術家的當代印刷藝術及紙藝作品。

廣告
藝術

Blue Lotus Gallery

柴灣

2007年創立的 Blue Lotus Gallery 是一家獨立藝廊,主要展出香港藝術家的攝影及紙藝作品。創辦人 Sarah Greene 透過展覽、藝術博覽會和顧問項目致力保存香港的文化身份。來到 Blue Lotus Gallery,參觀者可以用各種不同的創作觀點觀看香港。

藝術

Para Site 藝術空間

北角

有超過20年歷史的 Para Site 藝術空間為香港首屈一指的當代藝術中心,亦是亞洲歷史最悠久、最活躍的獨立藝術機構之一。成立宗旨在透過展覽、出版刊物及教育項目等活動,促進在地與國際間的對話,希冀打造一個對當代藝術、社會現象提出批判性論述及理解的平台。

 

香港頂尖藝廊

藝術

1a空間

馬頭角

1a空間位於牛棚藝術村。藝術村前身為牛隻中央屠宰中心,改建後成為本地及國際視覺藝術場地。1a空間由致力展示不同類型作品的非牟利機構於1998年成立,為香港規模最大、最具影響力的展覽空間之一。

Art Experience Gallery
Cheric K.
藝術

藝術創庫畫廊

荃灣

藝術創庫畫廊位於荃灣,該區原是工業區,現已變身成為藝術活動樞紐。藝術創庫畫廊自2010年成立以來,一直是新銳藝術家在香港主要的展示平台之一。畫廊佔地2500平方呎,樓底15呎,可以展出各種不同類型的藝術項目和裝置,讓本地及外國藝術家盡情發揮想像空間。這裹除了定期舉行展覽以外,亦積極參與亞洲各國的大型藝術博覽會,讓觀眾有機會接觸具啟發性的作品,分享藝術家的想法和創作概念。

廣告
藝術

光影作坊

石硤尾

光影作坊是非牟利藝術團體,致力推動攝影發展,2007年由四位資深攝影師成立,成為一個公開平台,鼓勵藝術家與藝術愛好者的文化及教育交流。光影作坊曾與超過60位本地藝術家合作,包括丘良、蘇慶強和馮漢紀。

藝術

奧畫廊

新蒲崗

奧畫廊原址位於中環奧卑利街的斜坡上,現址位於東九龍的新蒲崗工業區,佔地達到10,000平方呎。畫廊經常展出香港及外地年輕藝術家的作品,每年舉辦六至十場展覽,同時亦會參與本地及海外的藝術博覽會。

到博物館擴闊你的知識

博物館

香港必遊博物館

想吸收點文化氣息?我們為你精選香港多間最值得參觀的博物館,和其中的趣味展覽。 逛完這些多姿多彩的場館後,你亦可到訪我們的精選畫廊和香港最好玩的景點。

其他推介
    你或許也會喜歡
      廣告