Wooloomooloo

餐廳, 扒房 Wan Chai
Wooloomooloo

隨著位於灣仔的 Wooloomooloo 第四家牛扒館開業,香港的嗜肉一族在琳琅滿目的眾多牛扒館中再添一個新選擇。Wooloomooloo 旗下分店定位清晰,這間灣仔分店是一間專門供應澳洲和美國優質牛扒的高級餐廳。

餐廳內部裝潢別緻而質樸:時髦、線條簡潔的黑色桌椅,襯托疊起的裝飾用圓木,牆上掛著牛皮框的相架,特高的樓底營造出寬敞的空間感。餐廳坐落在31樓,享有香港的壯麗景致,但真正吸引人的卻是這裡附設的酒吧。位於軒尼詩道的商廈 The Hennessy 頂層,可欣賞維港和跑馬地馬場的景色。餐廳的高度足以不受樓下的車聲打擾,卻可清楚看到城市熙來攘往的動態,難怪成為聚會小酌的理想場所。

食物方面,前菜我們選了刺身級的黃鰭吞拿魚他他($135)。這道菜看起來賞心悅目,鮮嫩多汁,不同於其他餐廳的作法,這裡撒上紅蔥頭,搭配獨家醬汁,帶來與別不同的風味。另一道前菜帶子($190)也相當出色,以 Cajun 香料調味,煎得恰到好處。可惜伴碟的牛油果沙律醬令人失望,味道太酸,與帶子的味道並不協調。

我們點了兩客五成熟的8盎司牛柳:一客是黛安牛扒,另一客是黑椒牛扒(各$290)。黑椒牛扒外面過熟,裡面卻幾乎全生,黑椒汁太稀、牛油味太重,整個醬汁是一大敗筆。黛安牛扒則烤得剛剛好,肉質軟嫩而美味。薯蓉做得很好,略帶甜味的伴菜也不錯。

最後,我們選了口感紮實、造型不花俏的蘋果金寶($65)為這餐畫上句號。焦糖蘋果做得還可以,但上面的脆脆太碎,蘋果下面的曲奇餅底吸水後變得濕軟,破壞了整體印象。

這一餐的亮點是從烤箱剛出爐就送上桌的大蒜麵包。這種簡單的伴碟小食通常都是蒜頭味過濃,而且過於酥脆,一咬就會掉下許多麵包屑。但這裡送上的卻是一整個麵包,外皮酥脆、內層鬆軟,幾乎入口即融,帶有淡淡的蒜味。

酒類選擇很廣泛,幾乎網羅了產自世界各地的佳釀。客人可以自備酒(開瓶費每瓶$250),相較平均$80一杯酒的價格,這可能是比較實惠的作法。

Wooloomooloo 晚間的客人多半是外國人,午餐時段則主要是本地人。這是欣賞城市燦爛夜色的好地方,我們一定會再來這間屋頂酒吧。

已張貼:

場地名稱: Wooloomooloo
聯絡:
地址: 香港灣仔軒尼詩道256號
The Hennessy 31樓及天台
香港

開放時間: 11.45am-12am
價錢: $$$
Static map showing venue location
LiveReviews|0
0 people listening