將我們加到你的收件箱

搜尋

Popinjays

  • 餐廳
  • 中環
  • 推薦
  1. Popinjays - Roast Vendee Pigeon
  2. Popinjays
    Photo: Michael Weber
廣告

Time Out 說

坐擁壯麗景觀 呈獻現代歐陸式美酒佳餚

位於 The Murray 酒店頂樓的 Popinjays,坐擁全層餐廳及酒吧,迷人夜色盡收眼簾,是飲食界的全新瑰寶。餐廳連接獨立電梯,閣樓一邊是酒吧,另一邊是餐廳,全店以落地玻璃作外牆,無論坐在哪個角落,也可俯瞰無敵靚景。餐廳環境令人歎為觀止,裝潢精緻華麗之餘,卻不乏玩味,牆上擺放一系列美國藝術家 Kaws 的作品,十分有格調;唯一要挑剔的是餐廳環境很應聲,背景雜音略嫌大,儘管侍應站在我們旁邊,卻難以聽清楚他的說話。

Popinjays,在舊式英語中有鸚鵡之意,跟餐廳的瑰麗有互相呼應之感,難怪在這裏會聽到很多與「家禽」有關的詞語。我們由「The Aviary」系列的特色雞尾酒 Pecking Order $130)開始;這雞尾酒以冬蔭湯注入的 Nusa Caña 蘭姆酒,混合柚子、接骨木花、青檸和薄荷蘇打水調製而成,甜甜酸酸,帶點辣勁,芳香醒胃。食物方面,一大班朋友來的話,可選擇逢週五及六特設的「Birds of a Feather」七道菜 tasting menu$990/位),或逢週二至四另設四道菜及六道菜 tasting menu$980-$1,280/)。由於我們想試更多不同美食,所以我們選擇了單點菜式。

先來北海道帶子配海膽($260),帶子雖然厚身且味道濃郁,惜少了一份鮮甜。幸好主菜完全沒有令人失望,熱騰騰的多利魚($420),味道豐富,肉厚嫩滑,伴以蒜香藜麥意大利飯,簡單滋味。緊隨清淡的多利魚,下一道味道較濃的烤製法國 Vendée 乳鴿($650)正好轉轉口味。大廚將法國乳鴿烤至三成熟,鴿肉透出誘人的淺粉紅色,外香內嫩,咬下鮮美多汁,伴上黑莓醬汁、紅菜頭、皺葉甘藍和卡拉瑪塔橄欖,味道細膩。

正當我們仍在回味乳鴿之時,轉眼已到甜品環節。招牌焦糖金蘋果芝士蛋糕($130)口感非常有層次,芝士配搭適中,奶油濃淡適宜,放在充滿牛油香的餅乾上,用上翠綠的乾蘋果片作裝飾,色香味俱全;芝士蛋糕散發陣陣蘋果清香,旁邊配上豆蔻香草意式雪糕,青蘋果更為味蕾帶來新衝擊。相比另一道白桃果凍($130),白桃果蓉夾雜着白桃慕斯及一層薄薄的桃汁啫喱,賣相雖然非常吸引,可惜味道稍為單調,還是芝士蛋糕較有驚喜。

總括餐廳無論是裝潢還是食物,都極具美感。餐廳雖然仍有需要改善的地方,但奢華的餐飲地標,加上精緻華麗的設計,Popinjays 看似是鸚鵡,但其實她是一身披掛色彩炫目的孔雀。

 Time Out Awards

2019最佳天台酒吧

密切期待 Time Out Hong Kong Bar Award 2020   

撰文:
Dorothy So

詳情

好去處

香港美利酒店節果決明古樹花季2022

每逢四至五月初夏時分 ,屹立中環多年的百年古樹節果決明迎來花季,香港美利酒店由即日至六月期間舉行不同活動,與大家一起賞花! 樹高17米的節果決明位於美利酒店的停車場,古樹源自熱帶亞洲,在香港屬於珍貴或稀有品種,全港兩棵只有在中環和迪欣湖看得到!每到四到五月的花期,粉嫩的花串紅白交錯,吸引很多人來朝聖,在酒店花園樓層仰望或是在拱廊眺望出去,風景各有特色。 由即日至5月31日,酒店推出「迎花賞樂之旅」主題的 staycation 和餐飲推廣,預訂主題住宿可以享受雙人「古樹繁花下午茶」,並在入住當日享用花漾迎賓雞尾酒兩杯、頂級和牛主題三道菜雙人晚餐和早餐。詳情 「古樹繁花下午茶」($748/兩位)將春季水果和粉紅食材融入甜品小食如香甜白桃撻和柚子茉莉花泡芙,坐在天台餐廳及酒吧 Popinjays 品嚐春日美食,特別寫意!花季期間,酒店的餐廳 Garden Lounge,Murray Lane 或 Popinjays 會供應以花入饌的特色雞尾酒,與你迎接夏日的來臨。

廣告
你或許也會喜歡