Popinjays

餐廳 Central
3 / 5星
Popinjays - Roast Vendee Pigeon
1/2
Popinjays
2/2

坐擁壯麗景觀 呈獻現代歐陸式美酒佳餚

位於 The Murray 酒店頂樓的 Popinjays,坐擁全層餐廳及酒吧,迷人夜色盡收眼簾,是飲食界的全新瑰寶。餐廳連接獨立電梯,閣樓一邊是酒吧,另一邊是餐廳,全店以落地玻璃作外牆,無論坐在哪個角落,也可俯瞰無敵靚景。餐廳環境令人歎為觀止,裝潢精緻華麗之餘,卻不乏玩味,牆上擺放一系列美國藝術家 Kaws 的作品,十分有格調;唯一要挑剔的是餐廳環境很應聲,背景雜音略嫌大,儘管侍應站在我們旁邊,卻難以聽清楚他的說話。

Popinjays,在舊式英語中有鸚鵡之意,跟餐廳的瑰麗有互相呼應之感,難怪在這裏會聽到很多與「家禽」有關的詞語。我們由「The Aviary」系列的特色雞尾酒 Pecking Order $130)開始;這雞尾酒以冬蔭湯注入的 Nusa Caña 蘭姆酒,混合柚子、接骨木花、青檸和薄荷蘇打水調製而成,甜甜酸酸,帶點辣勁,芳香醒胃。食物方面,一大班朋友來的話,可選擇逢週五及六特設的「Birds of a Feather」七道菜 tasting menu$990/位),或逢週二至四另設四道菜及六道菜 tasting menu$980-$1,280/)。由於我們想試更多不同美食,所以我們選擇了單點菜式。

先來北海道帶子配海膽($260),帶子雖然厚身且味道濃郁,惜少了一份鮮甜。幸好主菜完全沒有令人失望,熱騰騰的多利魚($420),味道豐富,肉厚嫩滑,伴以蒜香藜麥意大利飯,簡單滋味。緊隨清淡的多利魚,下一道味道較濃的烤製法國 Vendée 乳鴿($650)正好轉轉口味。大廚將法國乳鴿烤至三成熟,鴿肉透出誘人的淺粉紅色,外香內嫩,咬下鮮美多汁,伴上黑莓醬汁、紅菜頭、皺葉甘藍和卡拉瑪塔橄欖,味道細膩。

正當我們仍在回味乳鴿之時,轉眼已到甜品環節。招牌焦糖金蘋果芝士蛋糕($130)口感非常有層次,芝士配搭適中,奶油濃淡適宜,放在充滿牛油香的餅乾上,用上翠綠的乾蘋果片作裝飾,色香味俱全;芝士蛋糕散發陣陣蘋果清香,旁邊配上豆蔻香草意式雪糕,青蘋果更為味蕾帶來新衝擊。相比另一道白桃果凍($130),白桃果蓉夾雜着白桃慕斯及一層薄薄的桃汁啫喱,賣相雖然非常吸引,可惜味道稍為單調,還是芝士蛋糕較有驚喜。

總括餐廳無論是裝潢還是食物,都極具美感。餐廳雖然仍有需要改善的地方,但奢華的餐飲地標,加上精緻華麗的設計,Popinjays 看似是鸚鵡,但其實她是一身披掛色彩炫目的孔雀。

出品: Dorothy So

已張貼:

場地名稱: Popinjays
聯絡:
地址: 中環紅棉路22號尼依格羅酒店頂樓層
香港

價錢: $$$$
Static map showing venue location
LiveReviews|0
1 person listening