Mr&Mrs Fox

餐廳, 美國菜 鰂魚涌
Mr&Mrs Fox

今個夏天,Mr&Mrs Fox的開幕吸引不少注意,不只因為餐廳由享負盛名的Café Gray Deluxe前主廚Joey Sergentakis主理,也因為餐廳在太古坊栢舍佔地三層。太古坊栢舍相當難以租用(也就是說:昂貴),反映太古餐廳的雄厚財力。

餐廳分為三部份,最底一層屬於Mrs Fox,這部份樓底挑高,黃銅水管外露,採用簡約混凝土柱以及共用的長木桌,用餐者彼此坐得很接近,營造親密、熱情的氛圍。樓上則屬於Mr Fox,餐廳設計較適合慢慢品嚐,供應來自著名的Rangers Valley的風乾熟成澳洲安格斯牛肉。頂層為私人餐聚而設,稱為The Den,設有24個座位。

我們在Mrs Fox入座,菜單分成三部份:生鮮、熟食、主菜,主菜一欄有湯、沙律、漢堡等較為飽肚的食物,價錢相當親民,燒烤香料手切薯條只售$35。我們首先點了香脆烤魷魚($70)和粟米鵝肝醬炸飯糰($90)。魷魚不太韌,配上近似松子香料的調味,為菜式增添異國風味。以玉米粉取代麵包碎的炸飯糰非常出色,小巧的飯糰口感鬆軟乾爽,加入豐富鵝肝醬,伴碟的蘑菇正好中和了油膩感。

我們想來點主食,就選了南瓜貓耳麵配煙燻意大利乳清芝士($90)。貓耳麵嚼勁十足,滲透着鼠尾草牛油的香味,再加入石榴,以酸度平衡了整道菜的濃味。最後我們點了法式北非香腸風味的羊肉腸,羊肉的調味恰到好處,完全沒有羶味,而且頗辣,連芫荽酸奶油也不能掩蓋辣味,是相當出色的一道菜。

不過這頓飯最棒的還是帳單,因為餐廳試業期間所有菜式一律半價。即使沒有折扣,價錢本來就很合理,菜式份量也不小。如果您經過鰂魚涌,想找個地方歇腳,順便在輕鬆的環境裏享受美食,Mr&Mrs Fox就再適合不過了。

已張貼:

場地名稱: Mr&Mrs Fox
聯絡:
地址: 鰂魚涌糖廠街23號
香港

Static map showing venue location
LiveReviews|0
1 person listening