Eiffel Bistro

餐廳, 法國菜 Taikoo Shing
eiffel bistro

法國的Bistro是街頭巷尾的小餐館,隨時都可以進去用餐、喝酒、喝咖啡、看看往來的人,香港的Bistro則不是這樣,比較近似扒房或咖啡店的某一變奏。

太古的Eiffel Bistro比較接近香港版的Bistro。法式雙扇玻璃門向人行道敞開,餐桌上沒有桌布,主打傳統菜式。我們先挑選了自家製鵝肝($168)。鵝肝上碟時佐以杏肉醬,果肉恰如其份地為鵝肝提味,但整體不算很出色。第二道菜是肉眼扒($288),薄切牛肉色澤粉紅,看來相當吸引,但調味不夠,要靠濃郁的蛋黃醬挽救。最後我們點了檸檬撻($68)。餡料完美平衡了奶油的細膩和酸澀,表層的奶油灑上檸檬皮,散發撲鼻清香,可惜撻皮完全沒有味道,浪費了這道甜點。我們竟抱怨法國菜牛油不夠,您大概以為太陽從西邊升起了,可是這塊撻皮真的沒有牛油味。

Eiffel Bistro並不是美食殿堂,不值得遠道而來朝聖,但我們可以想像住在太古的人進來喝杯紅酒,一邊享受熟食冷肉盤,一邊促膝談心。慢着,Bistro不就本該如此嗎?

已張貼:

場地名稱: Eiffel Bistro
聯絡:
地址: 香港太古太古城太裕路3號
興安閣地下G514號舖
香港

Static map showing venue location
LiveReviews|0
1 person listening