環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right Bayfare Social

Bayfare Social

餐廳, Fusion 菜 尖沙咀
3 / 5星
Bayfare Social
NC

Time Out 說

3 / 5星

西班牙傳統配亞洲風味美食

香港瑰麗酒店五樓最近特別熱鬧,全新餐飲地標和社交中心 Bayfare Social 連接香港瑰麗酒店與 Victoria Dockside  K11 Musea 的第五層空間,由同名之西班牙式美食市集 Bayfare Social 及兩家餐廳組成。第一間餐廳是美國德州風格的時尚扒房和燻製房 Henry;第二間主打北印度 tandoori 泥爐炭烤火美食的 Chaat,亦預計於 2020 年首季開幕。

打頭陣是以西班牙美食市集為概念餐廳的 Bayfare Social 登場。由來自馬德里的總廚 Álvaro Ramos 掌舵。Álvaro 是一位充滿創意和敢於創新的大廚,擅長將傳統的西班牙烹飪技術與亞洲風味相結合,創作出讓人意想不到的分享美食。

餐廳裝潢摩登型格,開放式廚房設有海鮮吧、熟食吧、粉麵吧和雞尾酒吧,可見廚師在烹調食物,氣氛熱鬧。天氣好的話選擇露天座位,維港景色一覽無遺,最啱約埋三五知己 happy hour chill 番下。菜單花款多,由早餐的招牌新鮮出爐的牛角包、煙三文魚忌廉芝士比高包或純素椰子乳酪杯,到午餐的西班牙海鮮飯、番茄凍湯、醃鱸魚、牛肉湯麵、紅燒排骨配 XO 等,美食種類應有盡有

菜式都是以小碟分享,我們一口氣試了多款西式 tapas:香蒜大蝦($115) 、烤牛肋骨配XO醬和醃蘿蔔($120)、皇帝蟹 ceviche$180)和時日西班牙海鮮飯($75),整體用料和味道都對辦。值得推介西班牙海鮮飯,海鮮飯以龍蝦和蝦頭熬成的濃湯烹煮而成,飯粒 al dente ,吸盡海鮮濃湯的精華,以這個錢來說,絕對超值。烤牛肋骨也不俗,製法中西合璧,加入自家 XO 醬烤煮,肉香鬆化,非常惹味。

之後我們想試試主打亞洲麵食的粉麵吧,點了生煎包($65) 及酸辣湯雲吞($65)。生煎包賣相又扁又方,似漏了氣一樣,包底也不夠脆。酸辣湯雲吞,則水準普通,味道沒驚喜。

總括來說,Bayfare Social 概念新穎,環境一流,食物有好有壞,勝在價錢不貴。令人失望的是服務:一位侍應將我們的酸辣湯雲吞誤送到別人的枱上。我們幾經追問,該侍應還托詞因為雲吞烹調需時,請我們多等一會。結果那酸辣湯雲吞在我們下單後45分鐘才奉上。

已張貼:

詳情

地址: 尖沙咀梳士巴利道18號香港瑰麗酒店5樓
香港

聯絡:
開放時間: 8.30am-10.30pm
你或許也會喜歡
    最新情報