Battle 芝士奶蓋茶新力軍

四間人氣台式飲品店大比拼 誰是「蓋」世「芝」才?
Milk Tea Battle
作者:Cara Hung |
廣告

還記得當初品嚐第一口芝士奶蓋茶嗎?濃厚的芝士奶油搭配清新的冰茶,令人一試難忘!或許你跟很多人一樣,在内地試過喜茶、奈雪之茶的芝士奶蓋茶之後就回不了頭。在香港尋尋覓覓,卻一直找不回記憶中的味道?不用擔心,香港的台式飲品店越開越多,還一間比一間受歡迎,最近又有多間新店加入戰場,讓我們爲你比拼當中人氣最高的四間店舖,選出新晉的「蓋」世「芝」才!

餐廳, 珍珠奶茶

迷客夏︰茶底出色

icon-location-pin 銅鑼灣

來自台灣的迷客夏選用自家牧場的新鮮牛奶,喜歡香濃鮮奶味的朋友可能會喜歡。芝士奶蓋青茶  ($36/半糖) 並不大杯,只有手掌大小,但奶蓋有足足3 cm厚,而且質感非常稠密,鹹中帶甜。青茶入口順滑清甜,配搭奶蓋味道一流。可惜的是,奶蓋太稠,每一口只喝到一點點奶油,所以建議用吸管喝。

奶蓋厚度︰3cm
Time Out 評分︰3.5/5

餐廳, 珍珠奶茶

東喜茶︰奶味偏鹹

icon-location-pin 上環

東喜茶跟喜茶同樣來自内地,但此喜茶不同彼喜茶。雖然兩者完全沒有關係,但餐牌十分相似。芝士火火($42) 十分受歡迎,鮮豔的紫色果汁加上粒粒果肉,充滿夏日的感覺。主角芝士奶蓋是四杯中第二厚,奶味重但味道偏鹹。火龍果汁味道清淡,略被茶味搶過風頭,配合鹹濃芝士,感覺不太協調,而且飲了三分之一後,奶蓋已經喝光了。

奶蓋厚度︰2.5cm
Time Out 評分︰3/5

廣告
餐廳, 珍珠奶茶

Tea Library︰茶香撲鼻

icon-location-pin 中環

單看 Tea Library 的木質裝潢,就感覺到清新的藝文氣息,吸引你坐下來偷閒一個下午。芝士芒果高山烏龍($48)的奶蓋味道濃醇,鹹度適中。茶底令人驚艷,烏龍茶香撲鼻而來,入口回甘,而芒果味則不夠濃,但跟烏龍很搭,加上奶蓋喝起來清新不膩。

奶蓋厚度︰2 cm
Time Out 評分︰4/5

餐廳

茶狼︰充滿奶香

icon-location-pin 中環

茶狼無論包裝或裝潢都十分型格,店前常常大排人龍,到底它的奶蓋表現怎樣呢?芒果白露茉莉奶蓋茶($42)喝起來完全像芝士三文治的味道,鹹鹹的芝士充滿奶香。入口首先嚐到奶蓋的鹹味跟芒果的酸味,而芒果味帶有一點人造的感覺,不久湧現一陣茶味,但是嚐不出茉莉茶香。

奶蓋厚度︰1.5 cm
Time Out 評分︰3/5

廣告
Milk Tea Battle

總結

芝士奶蓋新人王就是......Tea Library !芝士奶蓋濃郁香醇,芒果跟烏龍茶味可謂絕配,雖然價錢略貴,但值得一試!

相關文章

餐廳

Battle 四大蛋治王

幸福滋味可以好簡單。平凡如蛋治。早晨一口,喚醒了無數人的惺鬆睡眼;三點三,又為營營役役的打工仔,頃刻帶來窩心暖意。 香港地,有不少冰室茶記都各「治」為正,今次 Time Out 就暗試城中四大人氣蛋治,鬥香鬥厚鬥 creamy,且看誰是真正蛋治王﹗ 

廣告
This page was migrated to our new look automatically. Let us know if anything looks off at feedback@timeout.com