10樣最潮人氣街頭小食

非掃不可!
作者:Ann Chiu |
廣告

要數香港的街頭小食,多十個胃也吃不完﹗從碗仔翅炸大腸臭豆腐咖喱魚蛋,到雞蛋仔大雞排鱆魚小丸子;從手推火水爐木頭車,到上舖位進超市入商場做埋連鎖店;總之,有人的地方就有街頭小食,而且越開越精,越食越潮。

餐廳, 小食店

爆多料﹗原祖炸彈燒 ($36)

icon-location-pin 葵芳

超巨型日式丸子如網球般大,最受歡迎的是元祖口味,足十款餡料,包括原粒鵪鶉蛋、椰菜、粟米、甘笋絲、雞髀菇、煙肉、八爪魚、 蝦、蜆肉和香腸。此外更可配上自選醬汁和配料,如芝士蟹子、明太子沙律、日本芥辣或多葱,味道豐富好飽肚﹗

餐廳, 街頭小食

港口味﹗厚批($25-$30)

icon-location-pin 太子

妃嘗樂是人氣餅店酥妃皇后的姊妹店,沿用其藍帶團隊製作批底,口感似厚批 pizza,外層脆口,入面帶有麵包的香軟質感,配上多款獨特的口味,如五香肉丁、魚香茄子、沙爹牛肉等,創出茶記風味的港式批。喜歡榴槤的話,不妨試試其榴槤芝士批,重口味人士必l ike﹗

廣告
餐廳, 街頭小食

冰火滋味﹗雪糕蜜瓜包 ($43)

icon-location-pin 銅鑼灣

起源於日本涉谷的人氣雪糕蜜瓜麵包專門店。 所謂蜜瓜包,其實是沒有蜜瓜的,只因賣相似蜜瓜而得名。包面有層薄脆的曲奇皮,即叫即烘熱,然後夾入厚切雪糕,做出冰火兩重滋味。六款雪糕口味包括:紅豆、芝麻、蜜瓜、雲呢拿、朱古力和綠茶。

餐廳, 日本菜

全港首創﹗煙燻玉子燒($36)

icon-location-pin 荃灣

這家玉子燒專門店除了口味夠創新,更首創將玉子燒打入核桃木煙瞬間煙燻,濃厚的蛋味多添層次。玉子燒共有八款鹹及甜味選擇,推介有芝士黑松露味、紫菜明太子味、櫻花蝦味及紫薯味。

廣告
餐廳, 街頭小食

16吋長﹗八爪魚串($28)

icon-location-pin 旺角

粗壯的八爪魚鬚切一口大小,以長長的竹籤串起,放鐵板淋上韓式醬汁上煎香。八爪魚好有嚼勁,味道甜甜辣辣,好惹味﹗

餐廳, 街頭小食

台灣特色﹗大腸包小腸($25)

icon-location-pin 旺角

大腸包小腸是台灣的特色街頭小食,外層是軟糯的糯米,中間夾住台式豬肉腸;雖然腸身油脂較重,但配上酸甜的醃菜和青瓜絲,剛好中和那油膩感。

廣告
餐廳

米芝蓮推介﹗日式班㦸拿破崙($34-$36)

icon-location-pin 旺角

近年大熱的日式班㦸,各大名店閒閒地賣近百元一份。這家土炮日式梳乎厘班戟店則以高質素、親民價($29起)打響名堂,仲攞埋「2018年米芝蓮街頭小食推介」難怪門外經常大排長龍;繁忙時段最少要等45分鐘,每逢假日週末都日賣過千份。最近推出的班㦸拿破崙系列同樣大受歡迎,三款口味包括:日本柚子抹茶吉士、鮮芒果吉士和榛子吉士,鬆脆的拿破崙夾住軟棉棉的梳乎厘班戟,加埋自家製的醬料和吉士,口感層次和味道都極豐富。

餐廳

爆汁﹗上海生煎包 ($28/四件)

icon-location-pin 旺角

旺角人氣小吃,日賣千個。店舖由前樂隊歌手蕭潤邦(Oscar)開設,剛煎好的生煎包熱辣辣,一定要小心咬開,否則好易爆汁燙口。這裏的生煎包出名底脆皮薄,餡料是半肥瘦豬肉,肉鮮湯甜,連吃幾件也不覺得膩。

廣告
餐廳, 街頭小食

炸髀之王﹗三多炸髀($30)

icon-location-pin 大埔

三多由大埔一間寂寂無名的街坊小店,憑着古法炸雞髀,賣到街知巷聞,分店愈開愈多。招牌炸雞髀,即叫即炸,可選大、中、小辣,需等約10分鐘。手掌般大的金黃色炸髀,咬下皮脆香口,雞肉醃得夠入味而且嫩滑 juicy。記得要連皮食,愈邪惡愈美味﹗三多除了炸雞髀,其他小食也不錯。如菠蘿角($28),賣相似咖喱角,香脆外層入面包入新鮮菠蘿打成的餡料,酸酸甜甜,好醒胃﹗

相關文章

餐廳

Battle 四大邪惡西多 越邪惡越好食﹗

西多士, 本身已是邪惡的化身。假如再要喺兩塊麵包中間狠狠地加入饀料,就等同將邪惡加倍﹗今次 Time Out 揾嚟城中四大有饀西多士,有鹹有甜有爆流心,睇吓邊款最邪惡、最有內涵兼最得我們歡心?

廣告
This page was migrated to our new look automatically. Let us know if anything looks off at feedback@timeout.com