環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 零失敗!DIY 雪人波板糖

零失敗!DIY 雪人波板糖

開住 party 都可以一齊學整

Snowman lollipops
作者:Ann Chiu |
廣告

聖誕節開 party﹐甜品唔少得。如果唔想隨隨便便買個蛋糕了事,不如加點誠意親手做一些節日甜品吧!請來萬麗海景酒店的甜品師傅教大家整一個賣相可愛雪人波板糖,做法好簡單。

材料(20枝份量)
抹茶忌廉
牛奶80克
淡忌廉160克
粟膠4克
綠茶粉8克
糖6克
白朱古力148克
魚膠片2克
現成白朱古力波板糖殻
白朱古力珍珠粒

裝飾
黑朱古力
白朱加力
紅色及黃色食用色粉各適量

做法
1. 綠茶粉及糖略為拌匀備用。
2. 牛奶、淡忌廉、粟膠拌匀,然後煮至70度,逐少加入綠茶粉混合物,拌勻。
3. 加入已浸軟的魚膠片,拌勻。
4. 倒入白朱古力中,拌勻,放入雪櫃雪約四小時成綠茶忌廉
5. 將綠茶忌廉唧入白朱古力波板糖中,加入白朱古力珍珠,插入波板糖棍。
6. 再唧入綠茶忌廉,並以溶化的白朱古力埋口。
7. 把朱古力波板糖均匀地沾上已溶化的白朱古力,繪上眼和咀裝飾。
8. 最後撒上糖霜即成。

相關文章

餐廳, 麵包及蛋糕店

甜蜜聖誕!七大必食聖誕蛋糕推介

無論你是在家裏作宴,還是到 party room 開聖誕派對,都希望製造一個難忘的回憶,沒有自信可以像 Jamie Oliver 一樣自己做聖誕蛋糕?不要緊,我們搜羅了七間本地蛋糕店,讓你擁有一試難忘的聖誕滋味!

廣告