阿一海景飯店

餐廳 尖沙咀
阿一海景飯店

名廚阿一對鮑魚瞭如指掌。阿一以鮑魚聞名,連新加坡航空也將他廣受好評的鮑魚美食列入機上菜單。因此,當名廚阿一在iSQAURE國際廣場開設新餐廳時,自然與眾不同。

高級中菜廳包括不少元素:試想像文華廳的親密餐飲空間,港灣壹號的完美服務,福臨門引以為傲的精選食材。阿一海景飯店有高層城市景觀、舒適環境、在凱悅酒店受訓練的員工、引以為傲的菜單主打來自世界各地鮑魚,阿一肯定樣樣滿分。

餐廳環境最適合進餐。當我坐下時,便留意到輕輕的交談聲、醒腦提神的美景、照顧周到的服務、低調沉穩的金藍設計。這地方供人進餐,不單止是進食。

假如你是首次到訪阿一,試試靜靜坐下來,嚐嚐吉品鮑魚套餐,$1,388帶給你五道菜、一杯酒、甜品。

吉品乾鮑獲獎全因其形狀與幽香。有次我們曾試澳洲新鮮鮑魚,但發現還是乾鮑肉質較柔軟,吉品的海味更清鮮,不過以上純屬個人喜好。兩種鮑魚皆厚實無瑕,沾上入口細滑的醬汁,由雲南火腿及乾菌製成,配以鵝掌。

「你有冷藏過鮑魚汁嗎?」進餐時前大廚問我。「當鮑魚汁分開時,一半是肥膏。」難怪鮑魚汁吃起來在舌尖上極滑溜。主管聽到我們的對話,搭訕說道:「我們的鮑魚汁加了很少油,喜歡的話可以帶點回家呢。」

一對岩石龍蝦送到,用了蒜頭和青葱蒸煮。小龍蝦看來精緻,不消兩口便吃完了。值得留意的是在這裏是用刀叉吃中菜的。當然也有筷子可以用,但大部份菜式還是需要用刀叉進食。

阿一招牌脆皮雞簡簡單單,技術高超。雞皮如紙般薄,肉質嫩滑。加上一小匙檸檬汁,味道更突出。

中文有一句話叫「鑊氣」,指的是從鑊傳到材料的精華,但要火力夠猛烈。只要鑊吸收力量,便能傳至接觸到的東西,提升材料內在的味道。換言之,鑊可以分為死鑊和生鑊。生鑊可以在下一道菜中感受到──阿一的馳名大富大貴炒飯。炒飯先在生鑊上加上雞蛋、蝦、乾瑤柱、叉燒拋起來,然後放在砂煲上隨你喜歡怎麼吃。侍應問我們喜歡濕炒還是乾炒,再在我們的桌旁即場炒飯。我們享受似韓式拌飯那飯焦的香脆口感,還有軟綿米飯散發出來的味道。

菜式置在瓷器上,逐碟逐碟十全十美的送上來,絕少打斷我們,不過美景卻使人目不暇給。我們造訪阿一兩次,食物服務水準一致。真正的職人藝術──當然價值不菲。Angie Wong

已張貼:

場地名稱: 阿一海景飯店
聯絡:
地址: iSQUARE國際廣場29樓
尖沙咀彌敦道63號
香港

開放時間: Mon-Fri 11.30am-3pm, 6pm-11pm, Sat-Sun 11am-3pm, 6pm-11pm
Static map showing venue location
LiveReviews|0
1 person listening