環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 甜蜜聖誕!七大必食聖誕蛋糕推介

甜蜜聖誕!七大必食聖誕蛋糕推介

聖誕要放縱一下

vive cake boutique christmas 2018
作者:Cara Hung |
廣告

「又到聖誕,又到聖誕!」終於踏入12月,每一天過去,各位是不是都期待着聖誕節的來臨呢?親朋好友聚首一堂,共享聖誕大餐,要為聚餐畫上完美的句號,當然少不了甜滋滋的蛋糕。無論你是在家裏作宴,還是到 party room 開聖誕派對,都希望製造一個難忘的回憶,沒有自信可以像 Jamie Oliver 一樣自己做聖誕蛋糕?不要緊,我們搜羅了七間本地蛋糕店,讓你擁有一試難忘的聖誕滋味!

餐廳, 麵包及蛋糕

Ms B's Cakery

icon-location-pin 中環

講到本地蛋糕店,不能不提「甜點女王」郭志怡開設的 Ms B's Cakery。Ms B's Cakery 製作認真,每一款蛋糕都設計得華麗精緻,買來招呼客人再適合不過。大家不妨試試聖誕版的方塊馬賽克蛋糕「Candicane Joy」,靈感來自可愛的柺杖糖(candy cane),小巧的糖花染上鮮豔的紅綠顏色,讓你每一口都品嚐到濃濃的聖誕味。

餐廳, 麵包及蛋糕

The Cakery

icon-location-pin 銅鑼灣

雖然說聖誕節是放肆大吃特吃的好機會,但近年大家越來越注重健康,想滿足口腹之慾又想沒有負擔的話,The Cakery 絕對適合你。今個聖誕,主張健康飲食的 The Cakery 以冬日毛衣為主題,繼續為大家送上無糖、無麩質、無蛋類、無奶類及純素的精緻糕餅,讓你毫無負擔地享受甜點。

廣告
 Patisserie Tony Wong christmas 2018
Johnny Han
餐廳, 麵包及蛋糕

Patisserie Tony Wong

icon-location-pin 九龍城

甜品店 Patisserie Tony Wong 由甜品大師黃耀文開設,店內的甜品無論味道或賣相都非常出色。Patisserie Tony Wong 擅長製作玫瑰花蛋糕,蛋糕上的巨型鮮花像真度極高。今個聖誕,蛋糕店就向高難度挑戰,設計出一個巨型松果蛋糕,可愛的造型非常「 呃 like」!

餐廳, 麵包及蛋糕

Sift

icon-location-pin 灣仔

人人喜歡的法式甜品店 Sift 主打小巧玲瓏的 cupcake 和馬卡龍,非常適合做派對甜品。今個冬日,Sift 製作了一些趣緻可愛而且容易入口的「Christmas Cake Popsicle」,外表看起來像是冰棒,但其實馴鹿、聖誕樹、雪花等造型的蛋糕,定會令朋友覺得驚喜!

廣告
餐廳, 麵包及蛋糕

Vive Cake Boutique

icon-location-pin 中環

蛋糕店 Vive Cake Boutique 由網店起家,憑着唯美的蛋糕設計突圍而出,成功開設實體店。今年蛋糕店的聖誕系列一貫以往的風格,不論是空靈森林風的「Let it Snow!」,還是精緻的粉彩「Twinkle, Twinkle」都會喚醒大家的少女心。各位好姐妹開派對的話,絕對要買 Vive Cake Boutique 的蛋糕!

餐廳, 麵包及蛋糕

Sweetpea Cafe

icon-location-pin 上環

近年大家都提倡健康生活,慶祝節日固然想在放縱一下,可是又擔心攝取過高的糖分,不妨去 Sweetpea Cafe 試試看!蛋糕店提供無麩質、無奶類的糕點,過程採用純天然和有機食材。喜歡田園風的朋友,一定要試試以鮮花裝飾的「Christmas rainbow cake」,味道清新自然,入口毫無負擔。如果想買整個蛋糕,記得提早預訂嘞!

廣告
餐廳, 麵包及蛋糕

瓜破

icon-location-pin 葵涌

瓜破是位於葵興的一間和風 Cafe,店裏售賣各種各樣的日式甜品。每款蛋糕都以單字為名,例如「豆」、「禪」等,造型設計簡約。今年聖誕節,瓜破突破簡約風格,製作賣相可愛的聖誕蛋糕「願」,小小的樹幹裏結合乳酪慕絲 、大紅花醬、牛奶朱古力慕絲、開心果脆脆,口感相當豐富!

餐廳, 麵包及蛋糕

Meltly Place

icon-location-pin 中環

相信喜歡吃蝴蝶酥的朋友,都會吃過知名的帝苑蝴蝶酥,而帝苑蝴蝶酥正正出自馬思樂師傅之手。馬師傅自立門戶創立 Meltly Place 後,不斷推出精緻美味的創意甜品。今年聖誕節,他再次帶給甜食迷驚喜,推出一系列以開心果、朱古力、榛子和栗子等食材製作的聖誕糕點,不但味道豐富,而且賣相造型散發濃濃的聖誕氣氛,可說是聖誕派對必備!

相關文章

餐廳

開 party 無煩惱!精選十間高質聖誕到會

每逢聖誕節,家人或朋友都會聚首一堂,但外出用餐經常都設有用餐時間上限,想跟朋友慢慢暢談都難!那不如安坐家中或租借 party room 輕輕鬆鬆歡度假日!說到開 party,相信大家都會煩惱唔知食乜好?我們為你精選了以下就有十間高質的聖誕到會套餐,由五星級火雞到壽司到越式美食,應有盡有! 

廣告