環球 icon-chevron-right 香港 icon-chevron-right 率先睇﹗高鐵西九龍站揾食攻略

率先睇﹗高鐵西九龍站揾食攻略

唔搭高鐵都可以去西九龍站食好嘢

WestKowloonStation
作者:Ann Chiu |
廣告

千呼萬喚,高鐵香港段於 9 月 23 日正式通車﹗對於旅途匆匆的旅客,搭高鐵除咗想快,當然都想有啖好食﹗首輪進駐西九龍站的星級食店除了添好運之外,還有台灣過江龍、珍珠奶茶始祖春水堂首度來港開店,此外仲有佔地 18,000 呎 、全港最高樓底的美食廣場「堂前食坊」,一個地方食勻港式、美式、韓式、日式、東南亞及中國南北美食, 等 Time Out 率先話過你知﹗

餐廳

春水堂

icon-location-pin 西九龍

在台灣有超過40家分店的殿堂級茶飲品牌春水堂首度登陸香港,於西九龍站開設外賣店,提供逾20款廣為熟悉和歡迎的冷熱茶飲,稍後更會提供多款台式小食和便當。為確保香港店與台灣店的味道和品質一致,所有材料由茶葉以至各種食材都經春水堂在台灣當地精心細選。茶飲中的蔗糖都產自台灣頂級甘蔗園,再於台灣熬製成高純度的天然焦糖;而「珍珠」更貫徹了台灣的古早味,是品牌沿用了逾30年不變的秘方,以純天然樹著粉作材料,跟茶飲本身都不含防腐劑,在台灣製成後急凍抵港,到調茶的時候才烹煮,保持新鮮 Q 彈口感。

餐廳

添好運 (西九高鐵站店)

icon-location-pin 西九龍

本地最紅的米芝蓮點心店之一,無須多介紹吧﹗添好運也將進駐西九龍站的5,000呎舖位,面積相當於兩間深水埗總店,繼續為大家送上酥皮焗叉燒包、香煎蘿蔔糕、沙豬潤腸和香滑馬來糕等招牌點心,西九嘅居民以後飲茶又多個方便好地方。

廣告
餐廳

百福麵家

icon-location-pin 佐敦

人稱「牛師傅」、年屆 70 的林深包製雲吞的速度驚人,不用一分鐘已包好近百隻的雲吞,粒粒均勻,大小相若!原本已經退休的牛師傅近年重出江湖,把多年來獨具匠心的造麵藝術,傳承到百福的港式粉麵上 。這裹的雲吞內外兼備,餡料內的豬赤肉全以人手剁碎,配合新鮮虎蝦,啖啖鮮爽。另一必食的是牛腩, 以秘製醬汁炆煮的牛腩,肉味濃厚,其調配的秘方從不外傳。

餐廳

南洋廚房

icon-location-pin 西九龍

充滿東南亞風情、獨特的製作方法和醬料讓南洋廚房的菜式別具一格。招牌海南雞飯使用椰香油飯,配上嚴選 1.9 公斤三黃雞,肉味濃郁,更能保留皮與肉之間的晶瑩皮凍,肉質軟嫩 。至於南洋廚房的叻沙湯米,更是取經自新加坡的師傅,希望為食客帶來真正的南洋風味。另一項招牌菜巴東牛腩伴椰漿飯,亦用上美國牛筋腩,軟腍香彈、肉味濃郁,加上獨特的香 料配搭,令人回味無窮。

廣告
餐廳

Hipster Burger

icon-location-pin 西九龍

Hipster Burger 的製作團隊來自不同酒店 ,創造出集百家大成的滋味漢堡,堅持用手打美國進口牛肉,層次豐富, 肉味香濃,為你帶來便捷又惹味的選擇。

餐廳

霸嗎拉麵

icon-location-pin 西九龍

霸嗎拉麵是日本廣島規模最大的拉麵品牌,在香港設有五家分店,以「最強濃厚豚骨 No. 1 湯底」馳名。秘製醬油濃厚豬骨湯底以豬脛骨、豬背骨為基礎,加入雞隻及多種蔬菜熬煮超過 10 小時而成。使用自家製麵,每天新鮮生產 22 號拉麵;叉燒則採用一級豚肉,厚切之餘還經過炙燒,香而不油,再配以日式流心蛋,令人回味無窮!  

廣告
餐廳

大川小館

icon-location-pin 佐敦

除了水煮牛肉、辣子雞丁、酸菜魚等經典川式地道料理之外,在香港比較少見的重慶辣子排骨大腸亦有供應,餐館更採用四川訂來的麻椒、川椒粒和四川辣椒,味道正宗。

餐廳

新沙

icon-location-pin 西九龍

請來韓國籍大廚為顧問, 炮製出充滿地道風味的韓國料理。推介有大邱香辣蒜粒牛肋骨、辣炒八爪魚伴豬腩肉、 春川石板辣炒雞肉等等,讓你在美食廣場也能吃到美味正宗的韓國菜。

廣告
餐廳

龍城冰室

icon-location-pin 西九龍

龍城冰室走港式懷舊冰室風格,紅豆冰、菠蘿冰、地道早餐、焗飯、意粉等不可或缺的冰室特色飲品,統統都可以在這裏找到!

相關文章

餐廳

機場美食指南

你是不是每次去到機場都趕頭趕命餓着趕上機呢?其實機場都不少美食,當中更不乏米芝蓮星級食肆、海外過江龍,中西日泰越等美食包羅萬有。下次有時間的話,不妨預早 check-in,食飽飽先上機,唔使逼住捱飛機餐啦!

廣告